Meeow 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

臉上越來越多明顯的粗大毛孔

大約兩年前的我.公認也自認我的皮膚是很好的.白裡透紅又沒毛孔

但是最近.偶然一次仔細照鏡子.加強燈光一看...哇...

鼻子不但變成草莓..連臉頰兩邊一大片都是大毛孔夾雜一些小細毛...有些有小黑點有些沒有.但是真的好醜喔............

我想要請問大家有什麼""親身""的經驗.可以改善粗大毛孔.跟草莓鼻子!?

p.s我大概爬過一些文章.最主要是要清潔跟去角質.清潔跟去角質我都做得很徹底..去角質我還是買牛爾的玫瑰去角質來使用..但是感覺好像沒什麼用耶..反而怎麼會用了之後.臉頰急速出現粗大毛孔= =?!有哪家的去角質比較好用的嗎??親身用過的~請推薦

※我不要轉貼其他文章跟廣告商的文章喔~

已更新項目:

順便想請問.

有沒有人推薦台中的皮膚科.要自己去過.覺得真的不錯的喔..

不要複製文章或者打廣告嫌疑..

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

毛孔粗大和草莓鼻的出現是因為在身體質上沒有做好或本來體質就有點糟了 改善這些問題其實靠保養品是沒用的 要二合唯一才行呢 由內而外的保養也是非常重要的

先談健康 只要做好這些其實就不需要擔心了 首先是飲食 不行吃油炸 太鹹 重口味 不影養 速食 太甜 熱量高及飲料都要避免 常吃的話會有暗沉及毛孔阻塞造成的毛孔粗大及痘痘和粉刺 盡量每天喝2公升以上的水  然後就是睡眠 不可熬夜 日夜顛倒睡 時間7~8小時 在睡覺的過程中會分泌賀爾蒙 所以不能睡到一半起來 對身體可是大有傷害的

再來就是保養 毛孔粗大的原因就在於皮膚有太多不好的物質殘留在臉中 慢慢的堆積使的毛孔變的粗大 草莓鼻也是 所以必須把這些物質代謝掉 一般我都推薦擦代謝霜 可代謝不好的物質及黑色素 連續擦一個月會讓皮膚變的很好 建議就用專櫃的 或是去打果酸換膚 真的很有效 而且皮膚會變的白裡透紅 也要常常做去角質 每星期做一次 洗臉每天不能超過2次 沒有要出去時或是在睡覺前洗會更好 一次洗掉所有的汙垢  非常建議! 

2007-05-26 15:36:49 補充:

其實我都不推薦品牌的 要看哪一種保養品適合你才使用的 依照自己的肌膚及年齡會是很好的選擇喔!

參考資料: 保養專家_joyce
  • 1 0 年前

我認識一個老師他幫助了很多人解決肌膚的問題

他幫助了很多人解決

是我朋友介紹給我認識

我可以給你林老師的電話

真的可以幫助你

參考資料: 自己和身邊的經驗
  • 1 0 年前

你可以試看看幹細胞的生長因子, 這是所有保養品中改善毛孔跟粉刺問題最徹底有效的

美國研發幹細胞相關產品ReVive(伊能靜所使用及代言產品),在台灣微風廣場專櫃售價約2萬台幣 效果還不錯!

可是如果嫌太貴,我推薦你一個網站 http://cf-1.biz/

因我姐夫為腸胃肝膽科主治醫師,這是他醫院皮膚科醫師推薦的CF-I全效賦活青春露,效果不輸進口的高價品,因為是國內唯一用人類骨髓幹細胞株分泌的生長因子萃取的精華液,所以效果很顯著,而且複合的生長因子比例更勝於EGF !最重要的是價格不會很昂貴(三千多塊),算是物超所值!我用了一週後,連粉底都不用上了.而且粉刺會自動推出來, 之後都不會再有粉刺的問題了

我自己兩個姪子正值青春期,開始長青春痘,塗抹後痘疤復原的速度很快。我自己常年為毛孔粗大所苦,嘗試過各種緊緻煥膚保養品都沒效,而現在,已經完全不會有粉刺了。目前,我光靠這一瓶CF-I及防曬霜,就可以取代所有的瓶瓶罐罐和面膜,省事多了!

• 阿川
    Lv 7
    1 0 年前

毛孔粗大不用去看醫生,只要了解原因就不難解決

毛孔粗大是酸性體質的人都會有的

1.毛孔粗大

2.黑頭粉刺

3.長痘痘

4.油膩膩

5.皮膚暗沉

主要原因是毛孔阻塞,要根本的改善你的問題要從兩方面下手

其一是改變個人的飲食及生活習慣

如少喝咖啡,碳酸飲料,少吃重吃味的美食,不要熬夜

其二是定時用去角質的保養品,並給皮膚吸收化妝水及乳液,這樣皮膚一方面獲得營養,另一方面正常代謝,皮膚就會恢復中性並且水嫩

皮膚要漂亮水嫩沒有什麼訣竅,除了以上兩點外,只要每隔7~10天做一次去角質,或是使用會代謝老癈角質的清潔產品,之後再敷以化妝水及乳液

因為皮膚的兩個吸收及排泄的管道就是汗腺及皮脂腺

汗腺吸收水份當然也排泄不必要的水份

皮脂腺吸收油份當然也排泄不必要的油份

而這些由汗腺及皮脂腺分泌的水跟油,會形成皮膚的保護膜

所以油性皮膚就是皮脂腺分泌的油脂過多

而乾性皮膚則是毛孔萎縮,吃不進養份,惡性循環的結果,讓你誤認為皮膚不流汗又看不見毛孔,久了就會角質太厚,漸漸形成斑

因此只要保持臉上的肌膚不要被老癈角質佔據過久,並多多給皮膚乳液及化妝水(最好是愈天然環保無毒的產品),毛孔就會自然會愈接近像小嬰兒的一樣(看不見毛孔)

我是用妮可米勒的產品,可以試用,你參考看看

希望對你有幫助

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

洗完臉後~先把臉熱敷一下讓毛孔打開~之後再去除粉刺~再用收斂水或是收斂面膜~收斂一下毛孔~

你去完角質後~要清除粉刺~再做收斂的動作~不然去完角質反而讓髒物更好卡在臉上~

參考資料: 我自已
  • 1 0 年前

我自己本身有...黑痘疤~紅痘疤~凹洞~蠟黃暗沉~痘痘~黑眼圈~油多~毛孔粗大...真是多...

那個時候...對自己已經沒什麼希望了...

很害怕外出...WHY?

害怕人家看到我的臉會指指點點...

在一個意外的機會!

我遇到了我的阿姨~之前他呢!有很多的黑斑...

看起來很蒼老...原本還沒40歲都看幾來像50幾歲的!

那時候看到他真的給我嚇一跳!

皮膚好到沒話說!白白的~嫩嫩的~有光澤~粉紅粉紅的~氣色超好的

之前我有個壞習慣...看到別人皮膚那麼好就會吃醋ˊˋ

阿姨看到我這樣原本想跟我說你想不想臉好?

對我而言!這已經好幾年了!什麼都試過了~所以都很挫折很害怕...

也很自悲...當她要跟我說的時候!

反射動作是逃跑...跑回家當作沒這回事發生...有點像是自欺欺人

一次~兩次~三次~我真的受不了...

我就問我阿姨了!我也好像跟她一樣!皮膚好到無可挑剔!

她說:只是換一套保養品而已!你想不想給自己一個機會?

因為他知道我很在意臉...每次出門是帽子加口罩...

我猶豫了...過了一個禮拜!決定了!用下去!

是害怕又怕失望~可是又有點期待跟高興下去用的!

心情很矛盾...我都很配合醫生!

結果剛擦沒多久就有感覺了!

我有超重的黑眼圈...平常是擦卡尼爾的眼霜...

眼睛覺得模模糊胡的...卡尼爾則是一點感覺也沒有?

WHY?我問醫生...

醫生:因為你那的微血管萎縮,造成血液循環不良,陳年累月自然有很嚴重的黑眼圈,先在是恢復你的血液循環在強化美白,就沒黑眼圈了!

我自己本身學過生物...這道理都然懂...可是也未免太厲害了吧?

卡尼爾擦了這麼久都沒感覺...而這套保養品一擦就有感覺了...

所以當下我就很相信我的黑痘疤~紅痘疤~凹洞~蠟黃暗沉~痘痘~黑眼圈一定會好的!

我自己本身是3月11日用的而到現在凹洞平了,痘疤變淡了許多,也變的白皙!不在蠟黃暗沉!

你的經濟預算許可那建議使用我們的"肌膚重建"我自己也是有痘疤三四年多在絕望之餘在法國找到了它!毛毛蟲變蝴蝶!只用了4~6週就會看到效果!只是換一套保養品而已!建議給自己一個機會吧?!

參考資料: 我是專業美容師!︿︿
  • 維維
    Lv 5
    1 0 年前

個人的經驗是覺得用保養品改善的時間需要比較久,若要同時改善粉刺和毛孔的問題,可以打淨膚雷射會有所改善.但是毛孔如果真的很大的話,用冷觸雷射效果會更快喔!它可以促進膠原蛋白增生,對於毛孔收縮很有感覺喔!

參考資料: 聖仁皮膚科
  • 1 0 年前

唯一能縮小毛孔的是KGF生長因子

他的原理是促進細胞生長

細胞與細胞間的更緊緻 間隙就會縮小

毛孔就會縮小

許多人用了多說毛孔變小了

你可以試看看

請參考 www.drhelix.com.tw

• 壤增
    Lv 6
    1 0 年前

我會建議使用契爾氏藍色收斂水.收斂毛孔..

還有去角質走分膠/水/磨砂膏

還有問題?馬上發問,尋求解答。