? 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

牙齒裂掉能補牙或做牙套嗎?

今早吃完早餐

用牙線清潔牙齒時

臼齒邊邊裂掉一小塊

請問牙齒裂掉能補牙或做牙套嗎?

已更新項目:

牙套要多少錢呢??

2 個已更新項目:

咬的時候牙齒有些痛..要..根管治療= =?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

補牙就可以了~

我的牙齒是裂一半,等於說牙齒還在,但中間裂開…

後來去給牙醫看,牙醫會幫你補牙,因為會叫你以後咬另一邊吧!

做牙套也行,不過我不要,因為真的很貴耶!只做一顆牙的牙套就要四千起跳!

放心啦!專業的醫生會幫你處理的!

2007-05-26 15:24:37 補充:

對了,所謂的牙套,不是整張嘴的哦!而且只是針對那一顆而已!

但牙套也只不過是一個很透明的膜把牙裂的地方包起來!光是這樣就要大功程了!因為醫生還要量你牙齒的大小,再做個模型出來!才開始做所謂的牙套!

2007-05-29 08:51:01 補充:

那你趕快看牙醫囉!如果咬了會痛,表示牙裡面注掉了…

參考資料: 過來人
  • denise
    Lv 4
    1 0 年前

基本上因為看不到你所說的:〝裂掉一小塊〞的嚴重程度與否!?所以還是要去看牙醫,牙醫會診斷你的情形。一般來講若裂的程度是裂到牙根就沒救了,大多要拔牙。倘若你裂的程度很輕微,就還可補牙。但若裂的部位是咬頭都會建議做牙套以免下次不小心咬到硬物,補綴物會磨耗甚至可能會整塊崩掉,到時反而更得不償失!具我所知台北市牙套幾乎都5000起跳,依材質而價位有所不同,建議你先去看牙醫診斷清楚喔。

參考資料: 曾待過牙科
  • 1 0 年前

可以請牙醫幫你用補ㄉ......便宜

牙套...要看你ㄉ牙齒崩的面積情況而定...

還有問題?馬上發問,尋求解答。