倫倫 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

我家的RO逆滲透濾水器 放水時沒有壓力 該怎麼辦??

我家的RO逆滲透濾水器 放水時沒有壓力 該怎麼辦??

我要煮開水時,水都很少,要等到裝到快滿時

都快睡著了 各位大大 能不能幫幫我

拜託拜託

已更新項目:

我試過打氣了,可是,用一段時間後 水又變小了

總不可能用一次就叫我打一次打氣吧

請問 有沒有別的辦法

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可以試試看,在儲水桶的下方有一ㄍ接頭,可以用打氣筒灌氣,自己調整看看,出水量大小,太小的話再繼續打氣到滿意為止!

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

cherry是對的,儲水桶打一下氣就OK了.

• 1 0 年前

RO逆滲透濾水是利用RO膜的方式過濾, 一般家庭用的RO膜前處理的設計都很簡單, 所以RO膜很快就會堵塞, 當RO膜堵塞的時候, 自然產水量就變的越來越小了, 遇到這種狀況廠商大概就會叫你更換RO膜管了吧, 在工業上使用的RO膜管是可以再次以藥水清洗, 把堵塞RO膜的沉積物盡量洗掉, 但是也不能百分之百洗的跟新的一樣, 不過總比換新的要便宜一些, 而家用型的RO膜管我猜想比較沒有藥洗的經濟效益吧, 好像沒聽說有人在幫忙洗的!

參考資料: 自己工作的經驗
  • 1 0 年前

水壓原本很大嗎.....如果是可以參考一下我的分析

聲明

1.RO逆滲透過濾器本來水流量就不大.因為它的過濾心孔洞本來就不大.如果很大的話就沒有過濾效果了

不知道你的濾水器是不適用很多年了...可能因為濾心卡了太多贓東西..造成原本已經很小的孔洞又變的更小了..所以如果你的濾水器..使用有一段時間了建議找幫你裝的廠商幫你檢查一下是不是該換濾心了...還是因為管線有卡到東西......RO逆滲透濾水器應該都有售後服務

還有問題?馬上發問,尋求解答。