匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

預計明年3.4月訂婚.....該什麼時候開始準備

我和男友預計明年3.4月訂婚.該什麼時候開始準備?要準備些什

ㄇㄋ...謝謝各位的回答

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果有確定的話

我是建議提早做準備

這樣到時候才不會什麼事都用趕的

可以先看婚紗

貨比三家

千萬不要輕易下訂

否則很容易會後悔

大約11或12月就可以開始拍(天氣比較剛好,現在拍太熱了)

不過以工作時間來算的話

一般從拍照開始算

大約1.5~2個月就可以完成整個拍照過程,拿到相本

你也可以明年1或2月在拍

不過我個人真的認為早點準備比較好(如果工作放假時間不穩定,當然要及早準備)

不過不用太早(以防婚紗公司倒閉)

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

恭喜水水哦~~明年三四月訂婚,其實有時間就可以開始多看跟比較了哦,如果要從容一點,最晚的時間就是半年前哦,而有關準備的事,則建議你分成幾個部分哦~~

1.新娘本身: 保養的手續,分為身體的部分及臉部的保養; 外型的部分,分為頭髮及身材的調整

2.新郎本身: 主要是臉部膚色的部分及髮型的部分

3.婚禮結婚的方式: 決定以禮俗還是公証

4.禮俗事項準備:各禮俗的物品購買(包含喜餅)及禮俗的進行方式

5.宴客內容: 包含宴客人數確認、場地、贈品、工作人員、進行內容確認

6. 一般作業:拍婚紗等等

當然還有更細項的內容要再細分,而健康檢查或是買房子之類的,並不是一定要做的部分,所以就沒列在上面嚕~~如果有任何問題,歡迎加入我的msn討論哦^^

MSN: gracedear@yahoo.com

參考資料: 自已(婚禮經紀人、新秘)
  • 1 0 年前

其實你還有很充足的時間可以準備唷,你大概年底左右就可以先去看婚紗了,平常做些功課,對到時要結婚的你會有很幫助唷!!

參考資料: 新祕AILSA
還有問題?馬上發問,尋求解答。