要怎樣發洩,才不會受傷

我是國中生

最近心情不是很好

所以常常拿刀子割自己的手

但我朋友叫我不要再割了

還說...

如果我再割她就跟這我割

但我不希望他受到傷害

所以我想...

幫我想個可以發洩,又不會受傷的方法

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

割過了以後 心情好了嗎

你引起了朋友得注意

事情就好轉了嗎

再笨的人都知道做傻事不會有任何改變的

你喜歡做什麼呢

運動 聽音樂 唱歌 鬼吼鬼叫 還是.....

把體力發洩了

情緒就會找到出口

傷害自己只是傷害愛你的人

別讓愛你的人覺得愛你是浪費

好嗎

參考資料: 衷心建議
  • 1 0 年前

不要拿刀子割自己的手...會有疤的...

以我來說的話...我是靠日記來抒發情緒...

也可以跟朋友聊聊自己為什麼心情不好...

就我以前來說的話...

有什麼事我都是悶著不說...

就悶出內傷啦...

所以要適時的發洩自己的情緒喔...

也可以做做運動發洩發洩啊...

2007-05-26 20:48:55 補充:

不要再自殘囉...有一次就會有第二次...

當你有自殘念頭時要轉移自己的注意力...

加油喔...

參考資料: 自己, 自己
  • 1 0 年前

失戀了嗎

誰欺負你 割手的習慣要改

不可以這樣

你可以去跑步 去大喊大叫

把體力消耗一下

去學拳擊

有什麼事想不開嗎

佛說一失人身 萬劫難在

也就是說

如果你自殺了

你一定會去地獄受苦

而且

非常沒有意義

誰欺負你

我打電話罵他

小心割手會軔帶斷

以後手要寫字還是吃飯

會不能用

什麼事我幫你出頭

參考資料: 自殺是最傻的
  • 阿丕
    Lv 6
    1 0 年前

我在學校裡看過很多像你一樣的人

都在割手

要發洩有很多方式

我相信你自己也知道

只不過你比較喜歡傷害自己而已

學校裡有的是操場

要發洩操到累簡單到不行

何必用這傷害自己的方式

你現在的不智之舉

等你成年的時候就會知道了

它會帶給你不斷的去回憶過去的不愉快

何必呢

參考資料: 要學習與人溝通將心中的不愉快說出來或沒事唱唱歌
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你太離譜ㄌ吧

聽音樂.到湯姆母熊玩遊戲ㄚ,有一種用槌子玩ㄉ,對於發洩情緒因該蠻有效ㄉ

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

找估你可以放聲大哭的地方,好好哭一場…

或找個你信任可以好好談心的好朋友,吐一吐苦水,把事情說出

來,會比較爽快…自殘的方法真的不妥當…你悶著不講,只會讓

自已更糟糕,加油吧!寫日記也蠻有用的 把一些 拉機 倒到

紙張上,不用麻煩別人,自已就可發洩 把你的怨 不爽 討厭

的事 都一並的寫下來…加油喔

參考資料: 過來人...
  • 1 0 年前

1.在紙上寫髒話~~再燒掉~~

2.找一個沒人的地方~~大叫~~~

3.找一個你信得過的朋友談吐心事...

4.上網找不認識的人談吐~~~切記是----)在電腦裡

承上題-----可以找我喔~~~哈哈 (真的)

-------------------------------------------------------------

以上有些算是掰的~~

2007-05-26 19:51:29 補充:

現在想想我有自虐過~~~不過那是因為朋友

現在我不會了~~~~(也只做過2~3次)

但我朋友會說我很淑辣~~.....粉想扁他~~~

2007-05-26 19:52:57 補充:

你不想讓他受傷害~~~那妳想想

他的心情不是也是不想讓你受傷害嗎???

2007-05-27 14:01:07 補充:

要割...割娃娃也可以啊(要收拾殘局)

我有朋友他還在手上割字也~~~我認為

那樣的人是白痴~~~位甚麼要這樣呢~~

友好處媽??

還會留下難看的疤痕~~~值得嗎??

如果每次有事都用割手來解決~~~那不是跟一堆跳樓自殺的人依樣媽???

這樣不能解決事情的....

2007-05-29 19:47:15 補充:

加油˙

參考資料: 我的龍腦
  • 1 0 年前

痾 割自己的手等於 自虐 所以較你朋友部要在這樣ㄌ

如果你朋友算是還好ㄉ 就罵一罵 或者是 打自己ㄉ枕頭娃娃

枕頭娃娃是比較幼稚一點ㄉ 但是效果也不是很差

向我個性是還好ㄉ 大概都直有氣一氣 罵一罵 阿如果很機車ㄉ 就是 有點暗中xxxㄉ 做一些小事情 但是不要太痕出人命 ㄉ 就好ㄌ

或是通報爸媽 老師 部要自虐是最好的!

自己有時也會常常生氣 但是不會搞到自虐 要注意小心唷˙˙"

2007-05-26 19:49:00 補充:

或是 出外做些運動 打打球呀 那些生氣 都會蟲快樂中跑走的!

2007-05-26 20:00:31 補充:

也可以跟朋友說一些發洩ㄉ話

參考資料: 自己平常!
  • 1 0 年前

你去跑步,跑到你累倒了再說‧

去買一個沙包,練習拳擊一千次,打完了,再跟我說你的問題‧

放心吧,沒問題的‧

接下來 練習游泳兩小時‧

有任何問題再跟我說‧

參考資料: 去做吧___
還有問題?馬上發問,尋求解答。