vivien 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

如何降低體脂肪?

我想請問有沒有什ㄇ食物吃了可以降低體脂肪ㄉ???

我體重47kg 體脂肪23.2

我想降低

請問有什ㄇ東西可以吃的???

順提一下

油切與寒天有什ㄇ用處??

感恩

已更新項目:

我年齡20

身高163

謝謝

6 個解答

評分
  • 阿桐
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

佩珊小姐....

以女性來看你23.2的體脂肪,並不算高呀.....

怎麼需要降低體脂肪呢?

如果要確定你需不需體型管理,

以下數據給我一下,可以幫你算算....

年齡幾歲?身高多高?

你指的油切,應該是現在市面上流行的茶飲食品吧,油切是個廣告名詞。簡單來講,是透過喝茶的方式來減低過多的油脂攝取。不過,如果以瓶裝飲料來看是不建議喝太多,因為它是屬於加工食品,可以以白開水替代即可(一天至少2500CC以上)。

寒天是用紅藻萃取出來做成的洋菜,簡單來講有點像是切碎的蒟蒻,膳食纖維多,吃了又有飽足感,也有一些營養成份。以上這兩種東西,想瞭解更多,打名詞搜尋,都可以找到更完整的資料。

隨著減肥風氣盛行,市面上的油切或寒天,為了口感更好或更香,加入了糖和香料,已經失去其原本的營養價值。

如果想讓身體健康,低油、低鹽、低糖和均衡營養的飲食習慣是,以及良好的生活作息和適時釋放壓力是一定要的。另外,少吃加工食品和飲料,以及每天多喝水會對身體更好囉~~

2007-05-28 10:58:17 補充:

從你的數據資料來看,你的BMI值約17.7左右,是屬於體重過輕。

再以行政院衛生署的身高體重公式來算,你的標準體重範圍介於50~55公斤左右。

所以依你現在47公斤來看,並不需要減輕體重滴~

2007-05-28 13:26:54 補充:

依你的年齡20歲來看,體脂肪只要介於21~23%都算正常範圍內,誤差零點幾都沒關係,所以也不用刻意要減少體脂肪。

除非你是那種下半身肥胖或身體局部肥胖型,才需要特別安排不一樣的飲食,來做體型管理。

否則,不用擔心,只要保持規律良好的飲食習慣和多喝水,加上做些運動,可以維持良好的健康滴~

參考資料: 不是每個人都需要減肥,我們只是想要健康,對嗎?
  • 6 年前

我一定要跟全天下想變漂亮的女人介紹一下這個!

我是看到免費諮詢所以填了表單,但我不知道會帶給我這麼大的收穫跟驚艷!

突然覺得我人生這35年來的困擾得到了解答!

我從接近70的胖妞到現在已經快接近我的理想體重48了!

我真的很大力推薦,免費諮詢真的你還等什麼

免費諮詢 http://adf.ly/wgH1h

• 匿名使用者
    6 年前

朋友介紹我一個下班可以兼差的網路賺錢平台

下班跟休假在家工作,現在薪水+兼差都破50k了

我的目標是盡快擺脫那個不切實際的公司

現在總收入比我們課長還要多,朋友同事也都來找我學

靠這份收入,也足以應付生活費了,而我卻可以再找一份輕鬆沒壓力的工作

分享我的收入明細 : http://adf.ly/vHX0n

• 1 0 年前

體脂肪要下將比較困難,必須要攝取足夠水分,一天至少2000CC

加上均衡營養,6大營養都需攝取到並且適量

這樣一來身體代謝正常,才可以把多餘的脂肪代謝、燃燒,

就不會有局部肥胖的問題了

我依照這樣的原理,2各月瘦了6公斤,體脂肪降8%,整個下半身都雕塑了

冬天過去了,春天開始,要好好把握減肥的好時機 ,開始堅持下去減重,不要讓自己到了夏天要穿亮麗的短袖、

短褲 、短裙時,再來後悔身材不好,沒達到標準體態,而無法打扮的美美喔!!!

加油,這各夏天一定要亮麗一夏喔!!

提供以下網站,裡面有很多很棒的觀念,可以讓您變瘦、窈窕、美麗、健康,可以去逛逛喔

參考資料: http://sun.orkg.com
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 無名
    Lv 7
    1 0 年前

推薦你去看看最近網站熱烈討論的減肥方法

我也有因為好奇而去看

我覺得她是個很*的女生

用過的方法超過10幾種

減肥真的是一條好辛苦的事

我非常愛吃東西.熱愛美食

不吃東西覺得自己會死掉

但我不喜歡運動.(典型的寧願肥死也不運動~)

而且嚴重便秘

需要靠藥物才能排便

但愛吃又一直發胖

總是跟自己說:[減肥明天再開始.先吃再說吧]

衣服越買越大號

越是發胖.越是沒有毅力減肥

而且我還會藥物過敏!

後來開始吃這種食品(它不是藥喔)

現在2個月我已經瘦了快8公斤~體脂也下降很多!

你可以去看看這個減肥達人的經驗

給你我找到的網址參考看看吧!

http://blog.yam.com/momi0830/article/9959256

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

個人親身體驗最經濟的方法就是[慢跑](一定有效,無效退費....啥?根本不用錢啦!)

我每次大概跑20-30分鐘,回去量體脂計都發現體脂肪率明顯降低,只不過剛開始會覺得累,而且女生可能無法持之以恆吧!

以下轉貼亞力山大SPINNING指導員提供資訊供參考:

如何降低體脂率?!

您是否發現辛苦運動的成果卻悄悄地覆胖了?

原因很簡單,取決於運動是否有效降低BODY FAT,達到有效體重控制,是維持好身材的不二法門!

醫學上測量肥胖不光只看體重,而是用體脂肪率﹝脂肪佔體重的比例﹞來判定。一般而言,男性體脂肪率的標準是25%以下,女性則是30%以下。如果,有人體重超出許多,但體脂肪率只有20%,並不能稱為肥胖;反之,即便體重不高,但體脂肪率卻在30%以上,仍然算是肥胖。

到底要如何才能有效降低BODY FAT?最有效的方法還是有氧運動!

有氧運動能有效降低體脂肪及提高安靜時代謝率。

1.參與運動的有效強度宜維持60%~70%之最大心跳數。

2.運動頻率每週三天,運動時間每次30分鐘。

3.每日熱量攝取不宜少於1250卡,以避免降低人體安靜時耗氧量,以及新陳代謝速度。

4.若欲降低體脂肪與體重應以有氧運動、飲食控制及行為改變法三種方式一起合併實施,效果較佳。

5.日常生活中行為的改變應循下列方式調適

改變吃飯的順序(先喝湯後,食用主食)。

細嚼慢嚥。

低熱量。

少吃零食。

多吃高纖食物。

養成吃早餐的習慣。

養成規律運動習慣。

循序漸進、持之以恆,必能邁向有效降低體脂肪及有效體重控制成功之路!!

亞力山大SPINNING指導員 TING-鄧婷今小姐提供

2007-05-26 22:30:13 補充:

其實女生30歳以下體脂肪率17-24%,30歳以上體脂肪率20-27%都算正常,不用擔心啦!

還有問題?馬上發問,尋求解答。