明鈺 發問時間: 娛樂與音樂電視戲劇 · 1 0 年前

在台灣可以看香港翡翠台嗎@@?

請問在台灣可以看香港的翡翠台嗎@@?

要怎麼看??

為什麼翡翠台在台灣沒有捏=..=??

麻煩各位敎敎我!!!

因為想學廣東話!!

已更新項目:

順便問一下~~為什麼早期台灣有翡翠台現在沒有!!

可以叫他進駐台灣嗎= =?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

台灣真的是看不到的

你想學廣東話的話

可以多聽香港電台

或是多聽廣東歌 因為有歌詞 看著字學會比較快

等你廣東歌差不多都聽的懂之後

再去看電視或是電影比較簡單

這是翡翠台的網址

http://download.tvb.com/ringtone/tv.asp

裡頭也有一些可供下載的影片

不過不知道要不要加入會員就是了

這是香港電台的網址

http://www.rthk.org.hk/

每天固定時間可以收看幾個節目

你可以參考

我倒覺得你要不要去百視達租廣東發音的港劇回來看比較快啊?

這樣也省了下載的時間啊

參考資料: 自學廣東話達人
  • Ada
    Lv 4
    1 0 年前

很簡單喔~~聽的懂廣東話其實很簡單~~

我小時候就看愛港劇不是那時是國語配音的

還有聽粵語歌,但是在大學以前也只是聽的懂粵語"歌"

及會唱粵語歌(也算是很標準)

大一的時候有一次我連續聽了一星期的香港電台(第一天聽的時候超難受...

因為很吵...不過後來就不會了~~)

誇張的是我從此之後會聽廣東話了,百分之95都聽的懂

(當然中間也是看很多"原音"港劇)

所以其實粵語蠻好學的 ,像我就沒有特意要學~只是有興趣而已

• 1 0 年前

建議可以租時裝的港劇(要有雙語的)來看,廣東話聽力會進步的很快(也可以學到很道地廣東話),至於說可能要找香港人來練習囉!

• 1 0 年前

我听说过有一个软件可以看到, 但是忘记是什么网页了. 对不起

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • louis
    Lv 7
    1 0 年前

本人住香港,本人是香港人.

台灣一定看不到香港翡翠台,本人在香港,日日也看香港翡翠台.

你不如聽香港網上收音機學廣東話.

香港電台: www.rthk.org.hk

新城娛樂台: www.997metroshowbiz.com

還有問題?馬上發問,尋求解答。