匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

七年級的都在做什麼工作?工作好煩喔

是不是大部分的七年級都會選擇服務業?

你們的工作是什麼?會想做作業員嗎?

我是73年次的女生,剛找到一份工作是一間小工廠的包裝

做一天我就不想做了,裡面沒有年輕的女生,同事感覺不是很好相處,

不是很願意教人,講的不清不楚,我跟一個阿姨做錯,老闆問誰教的,他

馬上就說不干我的事,我都有跟他們說,我們只能默默忍受

中午一個人在外面吃飯,覺得好孤單喔!工作枯燥乏味,做到手好痛都

破皮了,雖然工作簡單,但是我覺得好累好累,不知道該不該堅持下去

因為我很久沒上班了,覺得很怕生,其實還是喜歡服務業,但是我又有

點內向,加上大部分都是應徵計時的工讀生,我沒有在上課又已經

22歲了,前途真是一片渺茫...也許真的是抗壓性太低了,什麼工作都

做不了,不知道該怎麼辦才好,家人沒辦法理解我為什麼這樣

大家都是以什麼心情面對自己的工作呢?

10 個解答

評分
  • 最佳解答

面對所有的挑戰 像我也是很不喜歡自已的工作

但無奈 也要學習一些經驗 當然經驗 也是靠自已

所經歷的 多常試工作 找出自已的興趣 這樣你工

作就像吃飯一樣簡單 喜歡服務業就去做阿 做自

已喜歡的工作 反而會開心的過每一天喔 內向 就

自已多認識朋友 或者面對人多說話 這樣你就不會

內向了 面對每一樣事都有一定的困難 只要自已一

樣一樣的來 一樣也是很開心的 所以不用想太多

參考資料: 自已的經驗
  • 1 0 年前

不知道有沒有興趣賣百貨公司的精品

可以參考下列網站

www.tw-itoku.com

百貨公司的創意精品類批發

不限量小數量跟最小金額.還不錯..

可以自己發信去問看看

• 1 0 年前

如果您願意腳踏實地努力,

我可以提供您一個事業機會,

歡迎寄信給我聯絡面談,

hstwukimo@yahoo.com.tw

(yahoo知識信件系統不穩,請勿直接回信)

參考資料: 自己是公司負責人
  • 1 0 年前

我也是常換工作 但我發現了一個工作 可以全職 也可兼職

完全看你自己ㄉ時間 但是要認真 公司ㄉ人也都很好相處~~

你可以試試看~~

如何在1~3年內每個月有10萬元以上持續性ㄉ收入?? (無誠

勿試)~~~

***: http://pw.plus-one.com.tw/ 廖小姐

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也是七年級,本人也很內向,但也很喜歡做服務業,必竟可以接觸不同的人群,不過我自己覺得服務業不能永久工作,我個人覺得啦,感覺好像沒有未來,所以我選擇公司行號工作。其實我到不喜歡公司環境都是女生,因為很容易有心機又愛計較,但也不能完全是歐巴桑,因為有些歐巴桑交不好就怪你,不然就是不敢單擔是它們的問題,所以環境很難控制,但你可以轉換自己工作的心態,畢竟去工作不是交朋友,有些知心的同事幾個就好,像我每天中午都是一個人去吃飯的,二年來都是如此,因為我的同事都是老人家,老人家都愛自己帶便當,所以我也習慣了,其實一個人吃飯很自由的,想吃什麼自己決定,不用老是問來問去,如果你一直認為一個人吃飯好像很可憐,你就會處在一個不敢踏出去的狀態。

有些服務業有正職的工作丫,不過要挑好,不要挑那種便利商店的正職丫,感覺好像工讀生,你不妨可以試試找公司的助理做做看,說不定也很適合你喔。

• 1 0 年前

做什麼工作都好~~~對自己要有信心呀^~^

如果你真的喜歡服務業......內向沒關係ㄚ~~我也內向

但我所有ㄉ工作都是服務業~~~

同事也都7年級ㄉ~~~~大家都很好相處

不會就問~~~大家都很熱義教ㄉ

其實工作中~做好自己最重要~~當然也要有興趣

我們一起加油~努力找到好工作唷 ^(00)^

有什麼事也可以msn聊聊嚕

參考資料: 也在找工作中的自己
  • 1 0 年前

以目前製造產業的前景與台灣的景氣

分析下列幾點

ex.做一天我就不想做了,裡面沒有年輕的女生,同事感覺不是很好相處

1.作業員也是工作!

優點:沒壓力不需負太大的責任,要求門檻不高

缺點:錢少!沒遠景與技術專業可言!

2.該不該堅持下去(作業員沒什麼好堅持的)

工作環境可以是挑選!挑比較高科技的製造廠,錢也未必會比較少!

工作至少還可以苦中作樂!

3.其實還是喜歡服務業,但是我又有點內向,

我認為內向是可以改進的,若喜歡可以先去做正職的員工

如飯店的接待人員;百貨公司的站櫃小姐不一定要化妝櫃(如童裝之類的.........)不要再做計時的因為連學生都可以做的工作對你以後的發展幫助不大!

4.不知道該怎麼辦才好,家人沒辦法理解我為什麼這樣

因為他們不是你呀!!無法了解你真正要什麼!

5.大家都是以什麼心情面對自己的工作呢?

消極的去公司,積極的將自己的工作價值表現出來!其實工作能帶來給你的成就感能滿足你就是好工作啦!!!!

我想沒有人士100%的樂在工作中!但是你自己要調適心情!至少你還可以做!很多人想做卻沒得作哩!每天這樣想就會有動力了!

最後建議:

找一份有穩定收入的工作!且要透過任何管道提升自己的專業與其

他知識!這樣你才會慢慢的成長!到時候才有籌碼去做你想做的工作

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

七年級的都在做什麼工作?工作好煩喔

我跟你ㄧ樣我剛開始也是ㄧ樣做一天我就不想做了.會有壓力.我以

前在台積電上班.東訊.大瞤發.中強光電.不過我現在.在聯電上班ㄌ

剛開始我怕我不行每天上班會又壓力.可是現在OK

第一天都不太喜慣可是我現在OK拉我想信你.你也可以.知道ㄇ

別人可以.所以你也要想信你自己知道ㄇ

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我是建議你去電子公司上班女生會多一點其碼年齡會跟你相進一點也好相處,我隨然是男生也是7年級生,但是限在的你跟我以前的我一樣,我現有離開那行業(現在是造船廠員工)

加油!

2007-05-26 13:26:05 補充:

你也可以寫信跟我聊,我想你因該不太會想跟男生聊吧!對你來說遺憾的是我不是女生也沒辦法跟你說太多心理的話!!!

• 1 0 年前

哈囉..你好唷..提供你一個不錯的賺錢家族..它是一個汽車銷售平台ㄉ家族..是奇摩二手車家族裡人氣最旺的..也是一個很健康的一個家族..內容都很公開化..不謊報..不欺騙..任何人都可以在裡面兼職當業務....時間自我管理..只要您有客人或朋友想買車就可以拿到傭金..而且傭金也不少唷..簡單說就是自己當老闆唷..想要賺多少都各憑本事與能力唷..只要夠積極夠努力就有機會唷..有啥問題也可直接打電話給家長唷..家長人不錯..有問必答..有啥車子上的問題他都會想辦法幫您解決唷..進去之後右上角有個加入此家族先加入此家族..然後在到公佈欄裡的尋找工作伙伴看看..內容也敘述說明的很詳細..因小弟我也是在裡面兼著做的..希望對您有幫助..網址是.............

http://tw.club.yahoo.com/clubs/JayCar/

以上僅提供參考...絕無推銷廣告~~^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。