小絜 發問時間: 健康疾病與處置癌症 · 1 0 年前

新竹國泰外科看乳房腫瘤

發現自己左側乳房內側有硬塊,去了新竹國泰外科檢查

醫生以觸診方式+超音波+針筒吸取腫瘤 判定有可能得了乳癌

超音波中診斷硬塊大約1.8公分且中心有白色鈣化點

今天看了檢驗報告判斷大部分為惡性細胞

醫師建議再做切片診斷 確認是否為乳癌

醫師說若確認為乳癌,要做全面的乳房切除+淋巴刮除

因為我的腫瘤很靠近乳頭處,避免以後再復發 所以建議全面切除

請問各位

能給我ㄧ些意見嗎

有人給國泰的醫生開過乳癌手術嗎

一定要將乳房全面根除嗎

目前的我很徬徨很害怕

請告訴我我該怎麼辦?

已更新項目:

另外請問如果乳房全面性切除還是一樣能生育嗎?

另一邊正常的乳房能餵食母乳嗎?

2 個已更新項目:

今天去做了切片檢查

明天要去看報告....

心中忐忑不安...

3 個已更新項目:

amy ..

可以請問你是在哪邊看診的嗎

我只是工作在新竹

所以在這邊治療家人照顧會不方便

所以應該或轉診

今天去看了報告

確定是惡性的腫瘤

4 個已更新項目:

恩!!謝謝大家

自從知道有"可能性"的那一天起

我每天都在爬文

看了很多

也放心了很多

目前決定到台中榮總作後續的治療

想請問是不是確定是癌症不管哪一期都要做化療或放射治療呢?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好!我的狀況跟你類似,腫瘤在靠近右乳乳暈處有2.5公分當時也是聽從醫師建議做了乳房全切除一併做乳房重建(我在開刀房呆了12小時!)如今復原良好,外觀與生活上也並沒有太大的改變與困擾

我瞭解你現今驚慌無助的心情,但是現在能做的就是找對醫師然後把自己交給他!

現在罹癌的人真的很多,換個角度想,早期發現就是幸運!

勇敢面對 耐心接受治療 保持心情輕鬆 注意飲食和運動

你很快可以回到原來的跑道 過更有品質的生活

加油!

2007-05-30 11:54:51 補充:

我的主治醫師是高雄榮總一般外科張宏泰醫師

乳房重建的部份則是整形外科的主任陳錦時

利用自體移植(我是腹部)感覺比較容易接受(順便瘦小腹喔)

如果你住在高雄 這兩位都是可以信任的好醫師

祝福妳

參考資料: 二期乳癌的我, 我
  • 1 0 年前

不要擔心,要堅強,要樂觀,你可以去部落格看看一些癌友的文章,相信會有幫助的,加油喔!

參考資料: 正在治療中的自己
  • 1 0 年前

可詢問醫生是否可做"乳房重建"

最重要的是手術後體內還有無癌細胞或數量多寡?

很多人用腫瘤標記做治療與復發追蹤但因靈敏度低(約35%)直到轉移或復發又來不及....!只因便宜又健保給付,一般醫生還是一直使用(沒辦法)

目前最先進的檢測癌細胞技術,在0期就可以知道癌細胞之有無及動向, 一次檢測八種台灣前八名的癌症(肺,肝,大腸,胃,乳,子宮頸,頭頸等多種癌)!免空腹無侵入性!

連復發轉移都可早期知道!目前也有用於治療與用藥的精準評估!

靈敏度與準確度達93%,之前此技術通路都在醫生手上,而且對病人都蠻冷漠的, 從去年底已轉成大眾市場!請大家幫忙推廣~幫助我們身邊的人免受癌症是絕症之恐

懼!我覺得可以先調整保險額度(趁醫院還無法測知時)而且早期發現也較容易治療,有需要的朋友可

來信!

參考資料: 索取資料comyangtw@yahoo.com.tw
  • 1 0 年前

奇摩知識,回答過的問題,請參考

請問得了乳癌..還能吃異黃體嗎?

☆乳癌..飲食上可以吃什麼?不能吃什麼..?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=110609...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.要不要根除要看腫瘤的大小及位置

依你所述,通常是要根除沒錯

2.切除乳房和生育能力沒關係

(後續的治療是有可能會影響,

但主播馬雨沛也是根除,並作完化療,幾年後也結婚生子)

3.另一正常的還是可以哺乳

別擔心別害怕

癌症不是絕症

就怕病急亂投醫

加油!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。