小白 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

如果撿到狗~也知道人家在急尋~你會怎樣?

我家的可樂~雪那瑞公狗已養3年多~

平常都讓他自己出去玩~也會自己回家!

在96.5.18中午自己出去玩~之後就沒回家!

因為住家偏鄉下~平常很少外人出入~

懷疑是附近的居民帶回去了!

可樂不見後我就在平常他愛去的鄉間小道跟土地公廟和

附近的住家電線杆也都貼了貼尋狗啟示!

如果你撿到狗~~也知道主人找的很急~~你會不會把狗還給我?

我又該怎麼去尋他?

還有今天發現可樂愛去的鄉間小道跟土地公廟的傳單被撕掉了!

可是其他住家附近的卻都還在~這有可能是撿去的人心虛嗎?

已更新項目:

謝謝大家的回答~~可樂還是沒回家~~不過我會繼續找他的!

我是第一次發問~說真的也不知道該怎麼選~所以用交付投票囉!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果是我我當然是會還給人家阿!!

在說是住在附近的狗狗,

第一不能帶出來遛的話狗狗很可憐

第二知道人家在找還不還就是惡意侵佔

我覺得你還是繼續貼傳單(雖然有環保問題)

但是請務必多加注意誰會去撕傳單

有可能是撿到狗狗的人心虛阿

再來多在你覺得可能的地方晃晃

有意無意之間叫叫可樂的名字

搞不好可樂聽見了會回應個幾聲也說不定

希望你早日找的心愛的狗狗~.~

參考資料: 個人感想
  • 1 0 年前

你可以去里長那找監識器看看誰抓去ㄉ就可以ㄌ

里長因該會幫你找不然請里長幫你廣播一下你ㄉ狗

因該就可以ㄌ吧

參考資料:
  • 1 0 年前

那些亂貼的傳單

是清潔隊撕的

本來就不能亂貼

因為很多賣房子的會貼

============================

要改其他的方是

去動物醫院或寵物店要求店家讓你貼

看這篇

http://tw.myblog.yahoo.com/kaohsunman2005/article?...

• 1 0 年前

樓上回答的很有道理哦, 提供獎金也許就有人會打電話給你了.

你再去土地公廟貼,如果有人偷狗表示那個人心虛. 你的狗有沒有會發出聲音的玩具? 你叫牠的小名會有回應? 拿著牠心愛的玩具延路按出聲, 狗都很聰明知道主人在找牠,而且牠也會很心急. 祝你早日找到. 找回來後記得幫牠打一塊牌子上面要有聯絡電話. 也許好心人撿到了卻不知與你聯絡.

參考資料: 自已也有狗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果是我繼續張貼 要讓大家都隻到這隻狗不件.還有要依直繼續找挨家挨戶的問.還不是很久 不要放棄.加油

參考資料: ME
  • 1 0 年前

當然會把狗還給主人,因為我自己也養狗,狗狗走失的心情我很能了解。我家養的也是雪那瑞,之前洗好澡後也不過讓他在門口曬太陽,一不注意就不見了,再也找不到了...所以可以的話,還是盡量別讓狗狗一個人出去,畢竟寵物犬真的很容易走失。

除了貼傳單外,可以問問看附近的人家有沒有看到你家的狗狗,也有可能是被捕狗隊的給抓走也不一定,可以致電到流浪狗中心詢問看看...,其實換個角度想,那附近的傳單被撕走,說不定是有人注意到走失的消息正在幫你留意,傳單上加註幫忙找到狗狗有謝禮之類的條件,也可以增加別人幫你找狗狗的意願。不管怎樣,希望你能找回你的狗狗> " <

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。