印表機跟墨水夾,哪個影響列印品質較大??

我印表機很舊

大概是五年前ㄉ

如果我印表機很舊

可是買的墨水夾品質不錯

Q1 那列印出來的畫質會好嗎?

Q2 會很清晰嗎?

Q3 印表機跟墨水夾,哪個影響列印品質較大??

已更新項目:

那一般的印表機墨水夾,大概都是幾CC的呢?

如何知道自己印表機最高能印多少dpi?

TO:阿嘉

你是買哪個廠牌的墨水呢?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

印表機的功能是控制

解析度 還有墨點大小 還有色彩混合多寡

墨水夾影響墨水品質

包括 會不會有色偏 顏色飽和度

正常的印表機 噴頭也正常的情況

原廠墨水夾

噴出來的色彩會很鮮艷 紅色 黃色 藍色 都很鮮艷

不會不夠紅 不夠黃 不夠藍

五年前的印表機

解析度可能比較低一些

不過如果設定最高品質列印

應該也能達到600dpi

實際使用會噴比較慢一些些

可是還是很漂亮的

使用不是原廠的墨水或是墨水夾

如果品質不是很好

就有可能 紅色不夠紅 黃色不很黃 藍色普通藍

不過現在墨水都已經很普遍了

只要不是買很低價位的

通常都噴得很漂亮

我自己是買250c.c 600元

1c.c2.4元

你可以參考看看

如果有其他問題請跟我聯絡

即時通armotortw

不是賣印表機墨水的人

希望我的回答對你有幫助

參考資料: 經驗
  • 4 年前

你要的列印機相關重要資訊

可以參考這裡

http://tw1.nichesite.org/b3293

希望回答對你有幫助

如果回答的不好,也希望你海涵

.

• 1 0 年前

Q1:列印出來好不好看和解析度有關...你要列印的圖檔解析度夠不夠高,因為如果你的印表機可以支援高解析度,但你的圖檔本身的解析度很低也是無法印出漂亮的圖。相反的如果你的圖檔解析度很高,但印表機無法提供到高解析,那一樣無法印出漂亮的圖唷!!

Q2:要印出漂亮的圖就是要“買高解析度印表機+高解析度的圖檔+原廠的墨水匣+圖檔專用紙”

Q3:墨水匣會影響調色纖艷度,所以墨水匣的影響度比印表機還大唷~~

• 1 0 年前

墨水夾關係色彩的鮮豔度

印表機本身關係到圖片的解析度

所以是相輔相成的

用好的墨水夾,顏色會鮮豔,不過解析度還是不夠高,所以整體看起來會有點失焦的感覺

還有問題?馬上發問,尋求解答。