CK HUANG 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

請問去國外遊學打工該如何做呢?

我退伍後想去國外學英文兼打工

1.請問該怎麼做呢?

2.如何做最省錢?

3.請問有語言能力的限制嗎?

4.半年大概要準備多少錢呢?

英國美國澳洲加拿大紐西蘭都可以

還有聽說紐奧有一種可以去遊學打工一年的

那又是什麼方案呢

語言有需要要很好嗎?

因為我的英文並不是說很好,祇能簡單的會話而已

所以希望能呆久一點又不是很有前所以需要一邊上課一邊賺錢

請各位前輩為我解惑吧

謝謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

紐澳打工遊學是一年的簽證,

一般代辦配合的都是,學三個月的課程,

然後其它九個月你就可以去打工,

很多都是在農場打工,多少可以賺點生活費,

加拿大打工遊學,是一個特別的課程,

學費貴11000加幣,前半年課後可打工,最低時薪8元

後半年沒有課,成績平均70分以上,

學校會幫忙找到工作,辦公室的工作,

是有薪水的工作。月薪1500~2500加幣,

另外還有一種internship是沒薪水的,

想做多久就做多久,好處就是在國外有工作經驗。

其它的國家我就不了解了。

• 1 0 年前

邊學英文邊玩遊戲遊戲邊賺錢

歡迎到我的部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/moneyenglishgame

• a-wha
    Lv 5
    1 0 年前

1.

我會建議你考慮申請紐西蘭打工度假簽證啦~

如果你申請打工簽證了話,可以報名註冊三個月以內之語言學校...

其他一年的時間接觸當地文化,順便念英文,

又可以打工體驗生活,

又可以自助旅行,

紐西蘭澳洲都可以提供給你安全的環境讓你好好充實你自己

2 & 4

青輔會有貸款可以協助,不過我覺得啦!

去打工真的不需要貸款去,因為沒有錢還有其他方法可以去念語言學校啦...

我從紐西蘭旅遊打工一年回來,

出發時的花費不到十萬...

包括機票,簽證,和三個月多的生活費...

其他旅行的錢就在紐西蘭打工賺來的就絕對夠用...

後來我也在紐西蘭買了一台二手車旅行...

如果要遊學三個月...

光十萬多塊的學費一定跑不掉的

我自己是去紐西蘭旅遊打工的...都沒有找過代辦

我建議妳可以參考一下網路上紐西蘭或澳洲討論區的文章,不只去找資料也要多交些網友與朋友,這樣真的不需要代辦就可以輕鬆找到工作.

在網路上多和人討論就可以找到很多可以一起出發的朋友了

不管男生女生都有和你同年紀的人在找旅伴,

不定期的參加紐西蘭網友的聚會也可以認識很多志同道合的朋友喔.

3.

語言是沒有任何的限制~

分享一下我自己在紐西蘭的經驗....

有朋友報名了一種交換語言課程...

早上上課...下午幫學校打掃教室...

這樣子換來每個星期免費的英文課程...

這可是省錢唸書的好方法喔...

至於你要在課後什麼時間打工其實都OK啦

因為申請的打工簽證就已經給你工作的權利

不過我建議有唸書的時候還是要認真唸書啦

畢竟也繳了學費

等到念完書在去好好的把錢賺回來吧

旅遊打工,比較像是一條去闖天下的路,

紐西蘭打工度假提供給你很好的環境,

讓你充分的歷練,

同時也充實你自己,加油摟

介紹給你一個專門介紹紐西蘭旅遊打工的網站

華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/

有地圖及各地的景點介紹

幫助你更認識漂亮的紐西蘭

和旅遊打工生活的點點滴滴

圖片參考:http://awha727.myweb.hinet.net/NZPHOTO/MT%20COOK/P...

參考資料: 華仔小站 http://www.a-wha.idv.tw/ 討論區 http://bbs.a-wha.idv.tw/
  • MB.WPG
    Lv 5
    1 0 年前

加拿大遊學,是不可以打工的,樓上回答問題的那位說的,托福要有173(CBT)或是500以上才可以唸,要不然,一個26個英文字母都寫不完的人,是不是三個月之後就可以打工了?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我在紐西蘭待過,我就跟你說紐西蘭的狀況

針對你的幾點發問做回答

1.請問該怎麼做呢?

答:先在台灣準備現金,有錢好辦事麻!!

2.如何做最省錢?

答:省吃儉用是省錢之道!!

3.請問有語言能力的限制嗎?

答:當然要會語言阿,你不會講英文誰會用你,如果你在台灣當老闆你會雇用不太會講中文的老外嗎?除非你去華人的地方工作,那還沒話說,但是你要肯定他會錄用你!!!

4.半年大概要準備多少錢呢?

答:如果你自己去city租房子,一周大概都要150塊紐幣以上,因為市區房子比較貴,如果是郊區當然就便宜了,但是你外出不方便!!

以目前來說你如果想去半年邊打工賺錢,先來算機票,來回最起碼三萬四好了,一周的房租大概150紐幣以上(大約3600台幣),吃的話,省一點,大概一餐8~10塊紐幣,當然還有一些砸碎的東西,這就不列入考慮了....

總而言之

你最好有在紐西蘭認識的朋友或親戚,不然你會很麻煩,大大小小的事情你會瘋掉,再加上你語言不通你遇到困難誰幫你??再加上你真的想工作也只能打工,你說你語言程度不是很好,所以不可能到正統的公司上班,只能去飲料店阿之類的,洋人的店不用說了,除非你能跟面試的人侃侃而談,你或許可以去華人的店,但是你保證你一去就有工作嗎?那你在找不到工作的這段期間,你該怎麼辦呢?光這幾天的花費就很嚇人了,希望你自己能想清楚....如果你的資金不足,最好不要亂出國冒險,到時沒幾天你就想回台灣了....當然如果你現在有50萬以上,那你就可以慢慢在那邊[慢慢]來了...

總而言之!!雖然有點在撥你冷水,但是現實面要去想到,當然很建議你出國走走,但是如果基本的[成本]都沒有,那真的是很困難唷^^

對了~打工的錢大約一小時8~10塊紐幣,當然這是最好的狀況,如果最低的也有可能一小時5塊而已,

參考資料: 在奧克蘭待過的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。