有人在斗六的惠心婦產科生過嗎?

我從懷孕以來,一直都是在惠心產檢,但是,前幾天卻有人跟我說他在惠心生過,寶寶死了... (他沒明說原因,還叫我到雲林醫院生,指名某醫生)我有點擔心,我已經35週多了. 我想問看看,各位對惠心的評價如何?

7 個解答

評分
  • Angela
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

妳好,我本身是從事醫療工作的人員,我自己的妹妹生產並沒有選擇在自己所從事的醫院,而是選擇了在虎尾的婦安婦產科,每次產檢都是我帶著妹妹去的,因為家就住雲林又從事醫療,所以對於各間婦產科的風評和醫療的品質都略有所聞,其實其他幾間的婦產科我也都曾去過,但是我們後來還是選擇了在婦安生產,不論是醫師的資歷、所使用的醫療器材(如:雲林縣唯一的一台4D動態彩色超音波...等等)、專業的護理人員,讓我同是從事醫療的人,選擇了這裡。

有很多人覺得儀器好、環境好那才是最好的,但是就我的觀點看來,有專業的醫師和護理人員才是最重要的,因為能有最好的應變能力,在生產上也會比較安全。

之前也曾因婦安的候診時間太久(因為很多人要看診)而讓我們跑去別間醫院看診,因此讓我們有比較的機會,就像是有的醫師看診看了很久,就讓很多人覺得這個醫師看診時好仔細;然而也有的醫師看診的時間過短就讓有些人覺得這個醫師很潦草,我覺得這是不正確的觀念,以上只是我和妹妹的個人想法而已,僅供參考!!

※最重要的是,自已去做比較,並不是醫院的環境很好,就是間很好的醫院,因為很多東西都是會陳舊的,而醫院和醫師以及護理人員的經歷是時間累積而來的....

※之前有問過母嬰同室的問題,婦安只是在降低新生兒感染的機率,所以不像其他的地方很鼓勵母嬰同室,因為新生兒的抵抗力很弱,一不小心就很容易感染,尤其是病房訪客很多時,從外面帶進來的病菌更多,那只會讓寶寶生病罷了,我們很多沒想到的問題,醫院都幫我們顧慮到了,PS:如果病房中只剩下2人,就可以讓寶寶在病房讓媽媽餵奶囉!!

※和家人討論過的結果,才是最好的,因為要生產的人是最辛苦的產婦媽媽妳自已,選擇自已想去的地方生產,才是最心安,最安全的不是嗎? 多多做比較再下決定吧!!在這裡先恭禧您將成為偉大的媽媽囉,祝生產順利 !! ^^

參考資料: ME.從事醫療工作者...僅供參考
  • 1 0 年前

這件事我也有聽說.因為這位產婦是我的親人.某人在10月12日半夜到惠心婦產科生產.生產過程胎盤剝離.小孩取出已死亡.大人大出血.轉診至台大搶救了一整晚.中間還休克了好幾次.第二天還是出血.又進開刀房把子宮拿掉了.還做了2次微血管手術.現在雖然出院了.但腹部還有血塊和積水.還有腎臟.肝和胃的功能都有嚴重的影響.......

• 1 0 年前

我有粉多 朋友是去虎尾ㄉ婦安婦產科生產~

她們都 說護士都很親切~~再待產時都會在旁邊陪著

當我懷孕時我去過安安~惠心~婦安~產檢過.

發現婦安ㄉ醫師在照超音波時很專業ㄝ非常細心解釋寶寶ㄉ外觀~寶寶心跳是否正常!!

我在婦安待產時 ~~~護士真ㄉㄧ直在我ㄉ旁邊陪我~~

當我肚子痛道受不了十吵著要剖腹產時~~她們一直鼓勵我自然產!!幫我按摩腰部減輕腰痠情況~

生產過程粉順利接生醫師林瑛祁醫師耶幫我傷口摓ㄉ很好!!

寶寶出生2350雖然粉小但是婦安ㄉ醫師護士幫我照顧ㄉ很好!!

寶寶住在醫院9天要抱回家時就2500公克ㄌㄛ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~現在寶寶快4個月了~~是ㄍ健康寶寶喔~~~~~~~~~(*0*)

我建議你可以去比較看看~~~~~~~^(@ v @)^

• 1 0 年前

其實我覺得..虎尾婦安婦產科不錯..

您可以多選擇幾家產檢看看喔..

我在婦安生產的..感覺很好..而且產後還有教導我怎麼喂母奶..

怎麼幫寶寶洗澡..產後要用的東西..也都是醫院提供的喔..

婦安婦產科讓這個新手媽媽產後感到很安心...

參考資料: 我自己產檢到生產的經驗談
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我鄰居都在惠心產檢...

在一個月前他突然出血...

那個時候他大概懷孕八個月了!

去惠心安胎,安了一個禮拜...

後來她老公跟醫院吵著要出院

回到家後又出血馬上送到婦安急診...

檢查之下發現整個肚子都已經是血了...才緊急剖腹!

還好到婦安不然她跟小孩子可能就不保了...

雖然他家寶寶早產...但是至少母子也都很平安!!

我妹妹是讓婦安的陳繼征醫生接生的

• 1 0 年前

婦安院長陳繼征.....

我妹妹是接生的..她說感覺很好..縫合技術也很好..

而我是讓鄭錦琪醫師接生的...也覺得非常不錯..

護士小姐也很好...我陣痛時他們都陪在我身邊..鼓勵我..

記得當時我還一直吵著要開刀...是護士小姐鼓勵我..給我加油..

我才能自然產的..還滿感激的..因為我自然產...沒有開刀..

參考資料: 我自己產檢到生產的經驗
  • 1 0 年前

其實惠心也不錯,我都找院長馮醫師產檢,他還滿仔細的,可是聽說在那生產費用不便宜,

後來婆婆介紹我去虎尾婦安婦產科做產檢我也是找院長陳醫師,你若不放心可去婦安看看,那有最新的4D超音波,護士也比較親切,不會有壓迫感,聽說生產現在優惠中,還有做月子中心,餐點可外送

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。