匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

16歲的我該做什麼?

我今年高一,讀的是國立高中,雖說成績一直在班上的前段,但看著身邊的同學跟朋友,成績雖然不是很好,但不是已經在組樂團,就是尬舞,忙得不可開交,走到哪到處都受人注目,但是我卻不知道什麼是我想要的,是我這個時期需要具備跟開始累積的,我很怕我高中畢業,上大學後只是個讀書高手,卻是什麼也不會的白痴。

請教各位過來人,我現在除了努力讀書外,還有什麼是我能從現在開始做的?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是建議你努力讀書 考上好的大學

因為上大學後,有的是時間可以玩

而且大學裡 也又各式各樣的社團 ex: 熱舞社 吉他社 爵士鼓社...

何必現在想這麼多勒...

參考資料: by myself
  • 1 0 年前

我覺ㄉ你因該有你喜歡ㄉ運動吧!!

如打籃球之類ㄉ!!

像你功課好ㄉ你在學校可以多多運動再是外回家以後再讀!!

像這樣也不錯而且一直讀書都不運動ㄉ話對身體很不好要多多ㄑ外面用動如打籃球.棒球。籃球是很多男生基本都要會ㄉ!!

建議你多多做室外ㄉ運動!!

2007-05-27 14:49:52 補充:

會完又會讀ㄉ人真ㄉ很厲害喔!!但是功課一定也要顧到ㄉ喔!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

您好:

我叫小金,請多指教,其實您現在課業剛開始是衝刺的時候,可也固然重要,但是也別顧慮與給自己太大的壓力,同學與朋友有自己的興趣與活動,您大可利用假日時間好好充分休息給自己紓壓的活動,例如:游泳、打球、甚至外出踏青等等。也可買些書籍充實自己,這些都是對自己未來的準備也是投資自己的開始,以上供您參考,謝謝。

還有問題?馬上發問,尋求解答。