匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

不怎麼好的面試經驗

上星期面試了 一家公司商品部助理的職務,是在104投了履歷通知我去面試的,等去了才知道要做一堆國貿及船務跟採購的常識考試,當下覺得這間公司是不是要找萬能的人來做這個工作的呢!這還不打緊,做了那些試題,共花了我整整2個小時的時間,等到的卻是一位不知是什麼職位的小姐告知:"主管開會中,等考試結果出來再通知",連多談一句都沒談,更別說主管是圓是扁都沒見到,忽然有一種非常不受尊重的感覺,不過是想找個工作糊口而已,這樣不會欺人太甚嗎?如果是我的測試沒達到該公司要求大可明講不錄用,我會再充實自身的能力,用主管開會這個理由打發我離開,只會讓我覺得這間公司的主管非常不尊重面試的人,連這個基本的禮貌都不懂嗎?真的有股衝動發封mail表面是感謝他其實是要向他表達不受尊重的感覺,就算通知我進一步面談,這個工作我也不想要了,有誰有這個經驗嗎?

5 個解答

評分
  • Ann
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

恩...現中大公司都會做這樣的考試和評估,等你考試過後才會安排你作面試。 這是為過濾你適任與不適任此工作,因為現僧多粥少。這是必要的過程。

若你覺得或認為此公司有值得或你真的想進此公司,我想這應該不算是浪費,應該算是投資吧!

• 1 0 年前

我也有類似的經驗~~不過比好一些~~那間公司雖然沒有讓我覺得不尊重~但是也浪費了我好多天的時間!!

先通知我要面試~~帶了滿懷期待的心情前去應徵(週休3天的外商公司)

去了之後~先筆試~~大約花了40分鐘

20分鐘後人事小姐前來面談~大約30分鐘

面談後~約20分鐘~單位主管也來面談~~

最後.....說待主管審核後~再通知!!

隔了2天~電話來了~~通知隔天到公司主管希望再進一步洽談工作內容

這次就很誇張ˋˊ

談了2個小時~~說~~還要給高階主管再確認!!!

就這樣~我浪費了好多天時間~~而且也浪費了油錢(貴......泣)

天ㄚ~~各位評評理啊!!!!!!!!!!!

我不過是應徵小小的倉管助理~~

需要搞的像要應徵主管一樣嗎???

參考資料: 氣憤難耐的自己
  • 1 0 年前

商品部助理的職務...會考一些國貿及船務跟採購的常識.

可能是需要你.點貨.了解價格.庫存量問題...然後貨櫃的時間流程..以至讓物品不會缺貨太久..國貿.可能是你們大都是國外產品.可能打算陪養一個主管吧!!

通常會考一些跟職業都有關的問題.大部份是想培養主管心態在找人的....

主管開會中,等考試結果出來再通知....這是現在非常常有的情況..而也有主管用來考驗一下面試者的耐心...因為有些職業需要一些有細心跟耐心人...所以主管明明知道有面試.但心理故意在開會時.拖長點......不然正常開會..因為常常開..在問題上會發問提問題的人..都約3成比率左右...時間上大部份不需要那麼久

• 1 0 年前

現在工作難找~大學碩士生一堆要搶職缺~他要挑人也很難~畢竟人多每個都很有能力~像你這種情形多的是~但是為了好工作多浪費各兩三個小時不是很值得嗎?還是你要再多浪費時間在找工作??像你最後面說的~我感覺你根本不想去這間公司上班~為什麼還要投履歷?到不如再花點時間去找找自己喜歡的吧~

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

嗯嗯..我也有類似經驗哦..

上104應徵名氣算蠻大的公司(當時應徵的是台南分公司)..通知我去面試...只是要我幾日幾點到公司面試..結果準時到了..因為職員都在忙SO等了40分才有人理我.但他們接洽中還是等了超久的...然後要我到總公司去面試.並安排公司交通車接送..可是到了總公司..填了履歷.等了半小時-一小時之久後..又有人告知..主管在開會無法面試..要我回去等消息...然後說了些公司的事.如:制服要穿什麼.鞋有什麼規定.然後要站一整天...隨意說了一些...我用眼睛就看得出的規定...然後要我等通知...讓人超不爽的..噗噗..約面試.却要人等半天.又沒人面試.無功而返......浪費每個人的時間..

2007-05-27 09:22:14 補充:

總共花了我...三小時的青春呢...且不包括.車程哦

參考資料: 自己+經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。