?
Lv 5
? 發問時間: 科學工程學 · 1 0 年前

請問有沒有中空 滾珠軸承 中間不放軸的那種.

我在找中間 空很大的滾珠軸承, 中間空洞需要約十公分的直徑, 以後要更大. 中間要做其他用途, 不放軸, 軸在外圍.

我不太懂這種軸承的固定方法, 或是說 沒有這種軸承, 需要用一個個的小滾珠去做機構.

我需要的轉速約 1000/分鐘, 需要24小時的轉5年以上.

軸承的承受力, 旋轉的水平方向沒有多少力量(可以不用算).

旋轉的 垂直力量約, 50公斤的持續力量(抖動率很少).

旋轉的水平扭曲力量 約 20公斤以內. 頻率也很小 算每秒 幾次的.

我不是學機械的 所以對力學名詞不太正確.

請有經驗的大大 教一下吧!

或是給我 類似這種的 機構圖.

已更新項目:

謝謝 ---- 斌baby ( 初學者 1 級 )

我還不知道有什麼樣的產品, 所以我還不知道 我的結構該怎麼去設計.

不知道有沒有類似的結構圖, 不然我就要去店裡面問了.

我這邊有 某家公司的軸承表, 但是沒有我講的那種 應用.

那家公司不知道有沒有網址, 我再查一下.

2 個已更新項目:

回 ----右手 ( 初學者 2 級 )

一般培林 旋轉軸是在中間 內圓.

我的應用內圓是 我的設備空間, 旋轉軸需在外圓.

內圓是固定軸, 或者說, 我需要比例上很大的內圓 不可以用來旋轉用.

如果買這麼大的陪林, 相當於 我要買 10cm內徑的陪林, 而事實上 以力量承擔來說, 我只需要像是溜冰鞋的陪林就夠了.

3 個已更新項目:

事實上我還不知道外面有什麼產品可以應用, 所以真正的結構我也不知道.

我是有看過這樣的產品啦! 就是內圓 無軸的. 軸是外圓, 等於是管狀軸. 而管內 是固定不轉的, 做為設備空間.

那位機械大大, 幫幫忙吧!

4 個已更新項目:

回--- 右手

我知道 陪林 內圓可以固定呀! 但是 要 10cm這麼大的 內圓, 這種陪林會很大. 因為我的承受力並沒有那麼大. 這樣陪林的重量 跟 價格會太高.

我要的陪林 旋轉水平方向的力量 並不大, 主要是旋轉的 垂直單方向, 約有 50公斤重.

你講的 那種一顆顆珠子填入的方式, 我看過, 但是在我想要的應用 珠子的速度 是每秒 5公尺多. 要跑數年的壽命, 不知道適不適合, 還有會不會阻力太大.

5 個已更新項目:

一般 10cm 內徑的軸承 應該是給大動力用的, 我的應用是小動力 大內徑.

當 軸承直徑比例這麼大的時候, 事實上 只需要一個軸承就 有足夠的力距力量了.

用這麼大動力的 軸承阻力應該很大, 不適合我的應用. 如果我是去軸承店都找不到我要的應用產品時, 我可能思考 使用磁浮軸承的可能.

因為我的力量並不大, 而內徑要很大,(要用來設備空間用.) , 而且軸承阻力又要輕. 因為本身出力不大.

我沒有自己做過磁浮軸承, 我想用 多個磁鐵做組合, 不知道磁浮軸承, 用多個磁鐵組合時, 一隔一隔 的磁阻會不會大.

6 個已更新項目:

回答 ---- 斌baby ( 初學者 1 級 )

我沒有打電話過去, 我認為我的應用比較特殊一些. 既始找到 這麼大圓周 的滾珠培林, 應該阻力也會太大. 所以我重新思考使用 磁浮軸承的問題.

回答 ---- jason ( 初學者 5 級 )

只用滾針, 承受的力量方向, 是這應用最輕的方向, 主要力量是跟 旋轉軸, 成平行方向(之前的敘述應該錯誤了).

而 這麼大的圓周 比例時, 只需要一個 軸承就可以了, 並不需要兩個軸 來定住軸的直線性. 另外, 滾針的阻力應該會比 滾珠還要大.

非軸向的 抖動應該會有啦! 但並非持續 力量.

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你是公司行號嗎?

暘正迫緊有限公司~

專門在做橡膠製品的~

也有在經營軸承之類的東西~

在新竹~

裡面的先生小姐都蠻專業的~

這些問題他們應該都知道~

他們還有自己製作的O環尺寸表~

你可以跟他們索取一份~

而且服務態度都很好~

值得推薦~

他們也可以幫你用貨運的方式寄出~

給你他們公司的電話:03-5678078~

你可以打去問問~

這間公司跟其它的同行比較起來比較特別的是:他們有在做門市的服務~

所以你有空也可以到門市來晃晃~

有問題可以問我~

這是我的即時通:ijl0119

2007-06-02 20:42:59 補充:

妳有打電話去問我所說的這間公司嗎?

2007-06-07 06:05:36 補充:

我建議你~

你可以打去問看看~

你就說你要找林先生(只有一位林先生)~

因為他有在經營這方面的東西~

所以他了解的會比你多~

或許他也可以給你一些建議~

參考資料: 自己, 自己
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

因為徑向負載很小,也許不需要裝滾動軸承,車個銅環當作摩擦面/轉動面就可以了。如果嫌摩擦力太大,車內外二個鋼環,算好內外徑的尺寸,中間填滿適當直徑的滾針,大功告成。軸承行都有在賣這種滾針。

還有,您預估軸向力很小 (您說:旋轉的水平方向沒有多少力量...),可以忽略不計,我很懷疑;實際成品做出來,軸向負載可能超過您的估計。實物轉速為 1000 RPM,速度中等,動平衡的影響必須考慮,您預估徑向負載持續而穩定 (您說:50 公斤的持續力量,抖動率很少...),實物徑向力 PEAK 可能會超過 100 KG。

• 右手
    Lv 4
    1 0 年前

看不懂你的問題耶><

培林不是都中空的嗎?總有個內徑與外徑吧.....用到培林的地方:一邊固定,而另ㄧ邊旋轉,不管你要固定外徑或內徑都可以呀~~~找大一些的培林內徑就比較大不是嗎?隨便的培林承受力至少也50公斤,若你需要更大的承受力,就找滾柱陪林就好.

2007-05-29 13:21:55 補充:

誰規定培林內緣必須旋轉?也可以內緣固定而外緣旋轉~~

不管你的外軸要設計成啥樣子,如同您說的管型的外軸也好,甚至你在培林的外緣加裝風扇似的葉片,讓外徑旋轉,都可以的~

您或需也能考慮另一種滾珠軸承,他是一顆一顆珠子裝入的,圓周大小就看你自己需求,不過這種軸承通常間隙較大,容易晃動~

2007-05-29 20:02:21 補充:

我是不知道您的預算為多少,就算是內徑10公分的滾珠軸承,也大概2000多吧.

那種入珠的軸承耐用度比滾珠軸承差,可是您的每秒約5公尺(大概1000rpm),不適合用入珠那種,只能選用滾珠的,選高速型的軸承,並設計黃油潤滑與防塵水,其實5年絕對沒有問題.

還有問題?馬上發問,尋求解答。