匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

請大師幫忙看入宅的時間及安床的時間及注意事項

即將搬新家了.

房子是我老公的名字.67年次屬馬.先生67年次屬馬.老公的大哥63年次屬龍,大嫂68年次屬羊.房子坐南朝北.

我想要在國曆六月入宅.

可以請板上的高手幫我看一下六月的入厝及安床的時間?什麼時比較好呢??

房子目前還在裝潢.預計六月初會好

家具.家電等也還未進入.

請問家俱等東西,要在入厝前進去嗎?

我也要買新的廚具,是不是也要看日子去裝呢?

買的是中古屋,所以只要拜地基主就好呢?

入宅有什麼需要注意的呢??

財位要怎麼看呢?要提供什麼資料呢?

已更新項目:

我希望是6.10~6/29中間的日子.

希望大家給多一點的日子

謝謝

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

國曆六月入宅有民國96年06月06日 星期三 當日沖牛(乙丑)煞西入宅吉時9-11己已時 煞東 時沖豬〈丁亥 〉※請問家俱等東西,要在入厝前進去嗎?可以入厝前都先搬好。※我也要買新的廚具,是不是也要看日子去裝呢?不需要。※買的是中古屋,所以只要拜地基主就好呢?是的、如果還有祖先牌位及神位要搬進去、建議你請專業老師幫忙。入宅有什麼需要注意的呢??習俗方面就不在意。看財位最簡單的方法、入大門前方四十五度角的地方、就是大門前方牆壁兩邊角落、距離長那邊就是財位、如有出入口取另一邊、距離相同取左邊、如果還有問題或日期不適合用、請再補充說明

2007-05-27 22:34:40 補充:

民國96年06月16日 農曆05月(小)02日 星期六辛已日沖豬(乙亥)煞東

11-13庚午時 沖鼠 煞北 時沖戊子

民國96年06月18日 農曆05月(小)04日 星期一 癸未日沖牛(丁丑)煞西

9-11己已時 沖豬 煞東 時沖辛亥

六月十日至二十九日 最好的兩個吉日 有問題再補充

2007-05-31 01:42:25 補充:

提供你入宅時一般大家會怎麼做,吉時到的時候,要在十五以後,如用九至十一點巳時,那麼就要在九點十五以後入宅。入宅時男主人先進去其餘依長幼順序入宅,每人都要手持財物或重要物品、不要空手入宅,女主人可準備紅布內包錢幣約手掌大小,入宅後勿讓外人看到,丟置於椅子下,開火煮甜湯圓,自己或請客人吃。祭拜神明及祖先,拜地基主、將床位等固定動作,神位三天香火不斷,客廳一樣保持三天燈火光明。以上提供你參考

2007-05-31 01:46:09 補充:

財位要保持乾淨,可擺設圓形物招財,如水晶球等吉祥物品。

• 廚具和家電還是選有能力提供售後服務的公司還是較有保障的選擇!沒有品牌的公司欺騙的機會是不是比較大?就算被你發現他騙你,應該也不痛不癢!消費者在經濟考量之外,應該做最有智慧的判斷,而不是以為買到便宜卻被賺更多....

安床、安灶(瓦斯爐)跟入厝要看黃曆

財位可請老師現場看,如果格局方正,簡單來說在大門進去的對角處(客廳),可擺些招財吉祥物

參考資料: 采姑娘
還有問題?馬上發問,尋求解答。