? 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

長毛臘腸狗屋

請問大大~

我想要自己自做一個狗屋是要給長毛臘腸用的!

該怎麼做比較適合呢?用的材料、費用?

那如果用買的應該選哪一種狗屋比較適合長毛臘腸呢??

已更新項目:

那長毛臘腸比較適合有屋頂的狗屋還是沒有屋頂的狗屋呢??因適用木板做的,裡面還需要放一個睡墊嘛??

5 個解答

評分
  • 最佳解答

你可以自已去買一些材料來做~

我是買那種和室的木板來當底部和旁邊為起來ㄉ地方!!

因為滑滑ㄉ看起來比較舒服的樣子....@@

至於屋頂我是用普通ㄉ木板

(想說上面他碰不到沒差= =|||就不用用太好的)

至於要多大 就看這位大大自已放狗屋的空間啦!!

我是有在我們家狗狗的小狗屋裡還有放一咕外面賣的小睡墊

(已經換了好多個了....因為一直被咬壞...哈= =|||)

(上下二種木板還有一咕小小的睡墊.....有一陣子了也不太記得多少只記得大約花了三千)

如果你不想自已做的話也可以買那種塑膠ㄉ..但是那種就不知道多少了~~迷買過不太清楚~@Q@

參考資料: 自已.....
  • 1 0 年前

你是要放在室內還是室外?

若是室內,我家臘腸是用ferplast的塑膠床(附有雙面可用的墊子)

因為它有一點點墊高,還有一點點洞,還蠻通風的

夏天時可以換人用的水坐墊給狗狗用

臘腸最少要買55型的,身體放鬆拉長長也夠,還可以丟不少玩具進去

一組大約700~1000不等(有無特價促銷)

• 1 0 年前

我家也是養長毛臘腸.2歲嚕.他很怕熱喔.熱對他也不好.潮濕也不好.會有皮膚病.如果你去外面買那種布的材質或是睡墊.我想他不會睡吧.我家的就是這樣.除非冷她才會去那上面睡.我也是建議木屋.但別有陽光直曬.因為它真的很怕熱

參考資料: 自家
  • 1 0 年前

我本身就是養長毛臘腸的

我家的狗狗 我買過 毛墊屋 木屋 給他用

不過他比較喜歡在木屋裡面 可能是裡面比較涼吧

我記得你可以到BMQ去 他那邊有敎人家怎麼基本的組裝

他們做ㄉ話 好像一個木屋 4 5千左右 自己做ㄉ起來的話大概3

千吧我想 不過我覺得很麻煩 因為我自己也想試過 不過失敗ㄌ....

2007-05-30 01:26:23 補充:

沒有屋頂會跳出來ㄅ~~冬天放睡墊 夏天就不用ㄌ

參考資料: , 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

屋不用太大,自己做好煩的啊,買個僧伐算點,對狗狗也合身的,自己做易**煩,但如果要說上心意,那自己做比較好

還有問題?馬上發問,尋求解答。