小艾 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

雷射真的可以去除顴骨斑嗎?

皮膚科醫生都說顴骨斑一定可以雷射去除,

只是時間長短問題,要很有耐心。還有術後保養很重要。

我有雀斑跟顴骨斑,做了兩次雷射了,

雀斑確實不見了但顴骨斑卻沒什麼變化!

請問有人真的雷射去掉了顴骨斑嗎?

總共做了幾次治療?

請有經驗的朋友們分享一下治療過程吧,謝謝。

已更新項目:

請問無言,

沒有在上班嗎?

我自己是利用要換工作在家休息時去做的,

擔心之後上班就沒時間弄了!!!

還有,

你都多久回診呢?

藥沒了就回診嗎?

除了醫生開的藥,還有另外用什麼美白產品嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我的顴骨斑用紅寶石雷射共打了四次,整個療程共10個月,如醫生說的一定要有耐心,而且防曬和美白一定要做足,搭配醫生開的外擦去斑葯和內服的美白,外擦的我足足擦了15個月,內服的,第四次時拿了一次就不吃了,畢竟是葯吃太多不好,但剛打完時吃是有點幫助的,

過程較辛苦的是不能曬太陽,還要能忍受反黑期的醜樣,可能比打之前還黑,甚至懷疑醫生有沒有騙我,要好好照顧不能不理她,否則會更黑喔我朋友就是醬,反黑期過後,真的會一次比一次淡,

不管室內外我都擦係數100的,沒辦法,誰叫我是這樣體質,外出一定帽子加洋傘,尤其術後三個月,能不出門就不出門,要出門也要擦防曬後,半小時再出門

時間多久也看自己的體質,每個人斑的深淺不一,我現在打完16個月了,其實還有一點點,但比16個月前的小花貓好太多了,只要用粉餅就可遮個8.9成,過一陣子還不滿意的話我會再去第五次!

建議妳如果要打顴骨斑,就一定要下定決心好好照顧,畢竟療程真的很久,要有耐心和錢錢!如果做不到,就不要浪費錢了,而且反效果會讓妳痛不欲生,況且剛打完時真的很痛,

祝妳早日成為美人兒!!

2007-05-31 12:20:21 補充:

回覆小艾:

治療中我照常上班,只是在結痂還沒掉時,戴著口罩上班,帶著口罩怪總比有人盯著臉上的傷口好吧,但最好不要戴啦,因為不透氣且會摩擦傷口,但療程分很多次,妳總不會雷射時都在休息吧!

至於多久回診-----雷射後一個禮拜醫生會要求回診,看看復原情形或有無發炎,去斑膏擦完就回診拿,

美白產品-------雷射完三個月內,不能用市面的美白產品,我也不敢用,因為不知會不會刺激或不夠溫和,我去藥局買雷射專用的產品(包括卸妝洗臉防曬),

當時美白是用診所自己的品牌,現在用佳麗寶紅色那瓶或蘭蔻

美白都不錯,不過到現在買保養品都會先問雷射後肌膚能用嗎,怕太刺激!

如果還有其他問題再問我!

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

我媽媽有顴骨斑的問題~

他用吃的就可以淡了~

以前皮膚科都叫他買雷射療程~

有種淡斑的膠囊~

效果很讚捏~

本來我媽媽是看我再吃~

我是想要美白買回來吃的~

因為他裡面有珍珠粉阿膠原蛋白~

本來要買船井的~

不過好像比較多人推薦美妍姬~

我就買來試試~

我媽媽是看我吃的不錯~

這也可以淡斑~

就跟我拿去吃了~

他大約吃了快3個月吧~

好明顯~斑淡了超多的~

妳可以試試看捏~

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

喝薏仁漿當早餐,

網路知識都查的到他的功效,

排毒~治痘痘~利尿治水種~尤其是美白.....

喝過一星期毛細孔會變細喔,

薏仁是大家都知道的美白聖品

上網會查到很多相關資料,

如果可以自己煮是最好的,

如果覺得麻煩~下面可以提供給您當參考,

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e195581...

這邊的薏仁不是普通沖泡的薏仁粉,

是用薏仁去煮的

很天然的食品

薏仁可降低高血脂症患者血漿膽固醇、

血漿總脂質、三酸甘油脂、

部落格中有更多薏仁的好處說明,

http://tw.myblog.yahoo.com/zzzz553

還有問題?馬上發問,尋求解答。