為什麼有的人生完小孩沒有妊娠紋?

請問這是為什麼?我聽到有的人生完小孩沒有妊娠紋,剛開始聽到時也感到很懷疑,心想不是小孩多少都有妊娠紋為什麼她就沒有,你們知道這是為什麼嗎?我感到很納悶~

5 個解答

評分
  • 最佳解答

那跟體質有關係~

不過遺傳也是很大的關係!

我懷孕的時候我婆婆的朋友拿一堆擦妊娠紋的東西給我~

可是我一條妊娠紋都沒有~

我五個月大產檢時我老公有問護士我有沒有妊娠紋~

護士說沒有~

護士問我~我的媽媽有沒有妊娠紋~

護士說如果媽媽沒有我也就不會有!

還有我有擦嬰兒油的習慣多多少少也有關係~

我從一懷孕就開始擦到懷孕結束~

我的肚皮很漂亮唷!

不一定要抹妊娠霜~

其實嬰兒油是最便宜也是最有效的唷!

要在剛洗完澡的時候擦最有效了~

• 1 0 年前

我覺得是太瘦的人比較會有,有小腹或胖的人比較不會有

• 1 0 年前

這絕對跟個人體質有關!我姊懷孕初期就開始使用妊娠霜,一直到寶寶出生之後都沒有妊娠紋,於是我自信滿滿的有樣學樣,後來我懷孕初期也開始擦妊娠霜,還是跟我姊擦同一品牌的,可是到懷孕後期肚皮卻布滿妊娠紋...

醫生說這跟個人體質有關,我想也是...>_<"

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

妊娠紋....是一種遺傳。

我母親在生產四個小孩後,都沒有妊娠紋。

我妹妹生完二個也沒妊娠紋。

相繼的我...生產完後也沒有ㄋ。

參考資料: 自家人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我看過報導說大約有九成的孕婦都會產生妊娠紋, 但實際上問過身邊的媽媽們, 沒有妊娠紋的大有人在耶!

妊娠紋的產生(就像是突然變胖的人也會有肥胖紋一樣)是腹部皮膚張力過大,真皮組織斷裂後結痂所造成的,胎兒過大或孕婦過重的人比較會發生,但是與遺傳也有相當的關聯,目前沒有有效的方法可預防

之前就聽過與遺傳有關, 媽媽沒有的話自己生也可能沒有

於是我問過我媽媽~他是生完三個小孩都沒有妊娠紋

我~也沒有唷^_^

2007-05-27 13:20:26 補充:

我自己因為皮膚較敏感,從好幾年前開始就有每天擦乳液保養皮膚的習慣,我想有可能因為這樣的習慣,讓皮膚變得比較有彈性,也就沒有妊娠紋囉!所以我都建議想懷孕的朋友,想要產後沒有妊娠紋從孕前就要開始準備

還有問題?馬上發問,尋求解答。