匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

被排擠了 我該怎麼做  20點

最近

發生了一件事

就是我被排擠了

我知道我哪裡做錯了

而且我已經決定要改了

但是

我還是不敢去學校

不敢面對他們

上一整個禮拜

每節下課就是念書念書念書

功課變好了是沒錯

只是很空虛

而且要去畢旅了

要分房間讓我很痛苦

沒人沒人沒人約我

之前我約的都跑掉了

感覺很糟很糟

所以我在想

乾脆不要去算了

但是

我到底要怎麼做

才對好轉呢?

畢旅到底要不要去?

怎麼面對他們?

已更新項目:

突然寫了一張

"全班妳最討厭誰 限女生"

我高票當選

我對他們的行為無言以對

我去問我同學這件事

他說

我一直裝成你的好朋友

但是我一開始就討厭你

妳知道嗎?我裝的好累

每次講話都要很小心

我冏了

2 個已更新項目:

分房間

四個人一間沒錯

但是

如果有人沒分到就要被放到老師指定的那一組

那一組的組員很氣

我也不好受

3 個已更新項目:

他跟我說

我以後講話終於肯以無拘無束了

我以為他跟我是好朋友

所以一直跟她同社

現在我該怎麼辦?

他還說

做那張表示為了我

為了讓我傷心

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我以前也不是跟班上的感情很好,所以遇到分組或者像畢業旅行分房間還蠻困擾的。

不過ㄚ,也有好處,比如說,一間四人房(兩張雙人床),哇!你一個人睡那麼大一間房間ㄟ,而且價錢一像(不用加價),晚上冷氣要開多強就多強,看電視要多晚就多晚。

從另外一個角度想也是不錯的ㄚ。

畢旅當然要去ㄚ,為什麼不去?就因為跟別人處不好嗎?那未免也太吃虧了吧.....

而且你不是也在反省了,慢慢來吧,別人還是會接受你的。

2007-05-31 14:05:10 補充:

一直自己要求改進,可是問題是別人也不一定會接受你,所以我強烈建議,做你自己就好了,別管那些流言蜚語,在學校以外的世界還很大,增加自己的內涵比一直去改進自己來博得別人的認同,我覺得前者比較重要。

況且,你以後會發現,其實身邊的人來來去去,升學或者換工作,每換一個環境,身邊的人都會一批一批的換,所以不要太在意身邊給你的壓力,充實好自己,以後的路才會越走越順。

有的時候是真的環境不好,不是自己的問題,別給自己那麼大的壓力。

2007-05-31 14:05:38 補充:

況且,你以後會發現,其實身邊的人來來去去,升學或者換工作,每換一個環境,身邊的人都會一批一批的換,所以不要太在意身邊好朋友反目成仇的也很多ㄚ,又不是只有妳那個朋友那樣,況且她跟妳在一起有壓力,為什麼之前都不跟妳溝通,反而是因為這件事情爆開來,或許,他已經不想跟妳做朋友很久了,只是一直按耐著。所以,也不要理他吧,他不是真心想跟妳作好朋友。

沒有永遠的朋友,也沒有永遠的敵人。

參考資料: 喵!
  • 匿名使用者
    7 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -

歡迎同業配合

• 1 0 年前

什麼因呢? 你欺負人家?或是????

錯在你先的話是否該去到個歉!!??

不然怎ㄇ會全班都欺負你呢????

想想原因出在哪..對症下藥才是解決之道.......

加油˙

• 1 0 年前

被排擠的這麼明顯

即使勉強去

你也是不快樂的吧

加上畢旅空間大

會不會被惡整

難說

不過我覺得你同學也很幼稚

假裝跟你要好

然後說自己很累

是自己無聊吧!!

你有沒有想試著找一個班上都在的時間(類似班會或者自習前ㄉ空檔)

上台講述一下你的心情

像說

你不知道為何會被大家討厭

或許你做了什麼事

讓大家不愉快

但是

這幾年

你很珍惜跟大家成為同窗的機會

即將畢業了

未來在相見的機會也不知大不大

你只是很想告訴大家

你很珍惜跟每個人相識相處的機緣

如果

大家對你的印象是很糟很討厭

那你希望有機會改變

至少

不要讓大家有不愉快

別人大家心裡因為你就有不快樂的瑕疵

你一直都相信大家是好朋友

即使

明白被告知

是裝出來的

你還是覺得高興

有當好朋友的過程

畢旅將至

你也不希望大家出去玩不愉快

也希望大家都能帶著美好回憶走過這一階段

讓大家跟你說說

你到底做了什麼

讓大家討厭

事實還是誤會

能給你一個機會說明嗎?

你只是不希望這幾年結束在不明不白中!!

即使大家這樣不喜歡你

在你心中

大家都還是最重要的同學!!

看看是否能解開個中ㄉ誤會呢

還是

你真有做了什麼事

讓大家這樣對你

有的話

不妨也寫出

這樣才知道個中問題在哪

但這心情已經是很不好受ㄌ

我是你

我不會去畢業旅行

不僅造成大家不愉快也讓自己不快樂

透過師長

或許能平熄表面

但不見得能讓同學真ㄉ對你改觀

搞不好更惡意中傷

你能私下跟師長聊聊

但不一定是要做到強出頭

我總覺ㄉ

這件事很怪

全班討厭一個人

很難吧

小團體ㄉ排擠倒是常見

加油喔

說真ㄉ

未來大家再相見微乎其微

不要因為人生ㄉ一個小挫折而沮喪頹廢喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我們班之前也排擠了一個女的...差不多2年...之前有位同學在上課時做出寫排擠他的動作(我們互改考卷,那位女同學的考卷掉到地板上,他拿衛生紙要把它撿起來)之後被老師看到,老師震怒,之後,我們就不敢這麼做。

哈哈,你收集證據跟老師講吧!!

• 1 0 年前

別灰心!

其實我覺得只要你有心要改大家一定會看在眼裡的!

也許沒辦法馬上認同你,但還是會有所改變的!

逃避不能解決事情,而壓力就來自於逃避,要勇於面對,

解決事情!

先挽回朋友吧!畢竟你們曾有一段友誼

可以寫信告訴他們你知道你錯了你會改之類的話

我相信他們聽的進去

但重點你要說到做到 大家才相信你

要用心去改 大家才會感受的到!!

加油

• 1 0 年前

有可能是你做錯的地方沒有好好改進吧~而且你說你總是一直獨殊不理朋友,所以他們也有可能是忌妒你的功課好或是覺得你都不理人所以很討厭你吧!至於畢業旅行,建議你可以去,如果說他們是故意不約妳要你不能去的話,而你就真ㄉ不去,這樣反而順了他們的意,所以我建議你去,不要讓他們覺得你很懦弱、沒有人約妳就不敢去,反正你還是做你自己就好,做什麼事情最好多多想到別人的感受,參考看看吧~!

參考資料: 自己的感覺
  • 1 0 年前

我看到你說你們班在寫

"全班妳最討厭誰 限女生"

其實我們國中也做過這行為

到最後也覺得自己很過分

最後他分房也有分到 只是都跟人緣較差的那些一起

可是一到了畢業旅行呢 

我們無意中和好了

大家想說 都要畢業了 就好好玩 沒必要搞這樣

其實如果你真覺得錯了

可以寫張紙道個歉

或是當面說 

把你的感覺告訴他們

加油 

• 1 0 年前

你可以找以前跟你比較好的同學問他爲什麼要排擠你

然後再改進吧!!

加油啦!!

2007-05-27 13:38:01 補充:

因該可以跟老師講吧!!

參考資料: 我的同學(她被排擠兩年ㄟ), 我
  • 你應該把什麼事大約說一下吧大家才好幫你

不然你得到的答案應該都很籠統

還有問題?馬上發問,尋求解答。