不準下課算不算體罰?

雖然不是很急啦!不過希望快快以有答案,情說詳細一點~~拜託!就靠你(妳)囉~~~^0^

已更新項目:

我們老師最近有點瘋瘋ㄉ,說什麼...數學習作要是錯ㄌ,就億個禮拜不準下課。雖然我是可以啦,可是其他同學好可憐!所以我才問ㄉ

2 個已更新項目:

喔喔!謝謝~~

3 個已更新項目:

恩.... 我是很想這麼做啦!可是...我還是不確定^ ^

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這個當然是不行的,最好方式在下面

教育基本法第八條第二項

『學生之學習權、受教育權、身體自主權及人格發展權,國家應予保障,並使學生不受任何體罰,造

成身心之侵害。』

教育基本法第十五條

『教師專業自主權及學生學習權、受教育權、身體自主權及人格發展權遭受學校或主管教育行政機關

不當或違法之侵害時,政府應依法令提供當事人或其法定代理人有效及公平救濟之管道。』

教育基本法修正條文第八條規定每一位學生都有不受任何體罰的權利,未來所有教育機構,包括公私

立幼稚園、國中小、高中職、大專院校、研究所,以及補習及進修教育法所規範之各類國民補習教育

、進修教育及短期補習機構,不得以任何理由體罰學生,估計此次修法受益的學生超過530萬人。

太誇張了啦!

我是一個國中生,在我們的學校我是報料天王,所以我很有經驗,我們學生是人老師也是人,我們若犯錯教師們處裡,當然,若是老師犯錯也有人處裡這一種事情。

這種不適任的教師應該接受處罰的呢!

以下有幾個方法:

1.你可以向你該縣市的教育局投訴,去他們的網站上,都會有留言板。

2.你上你該縣市的市政府或縣政府的網站報料,點選市長信箱,就可以填寫問卷,填好基本資料以及反應問題後寄出,他們會盡速回信,且處裡的喔!

3.財團法人人本教育文教基金會,這個基金會專門處裡這一種事情的,

他的網站是http://hef.yam.org.tw/index01.htm

校園申訴專線 23670151轉分機174 傅伯寧

您在校園遇到不合理的待遇嗎?請來電

學校行政人員、教師、學生、家長,有權維護自己的權益。

申訴時間「周一至周五下午兩點至五點」

4.這一個是老師們最害怕的一種喔!因為如果你選擇它,你連上面方法他們都會ㄧ起處裡,而且也能讓大家知道**學校的**老師很**,不適任等,那就是媒體囉!

聯合報投訴:

http://www.udngroup.com/2c/cservice/index2.jsp?qfi...

服務態度很好

蘋果日報投訴

http://apple.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=C...

服務態度不好,但是新聞會誇張化

不管你是用哪一種方法,最重要的就是ㄧ定要留自己的基本資料,你不用擔心會洩漏出去,保密是他們的義務,若你沒留基本資料,ㄧ般來說都不會處裡

我的及時通,若你不會寫投訴涵,來找我,我可以幫你

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我覺得不算體罰,我覺得老師不是真心要對你們體罰,而是希望你們能對自己的數學能力有所加強跟自我的警惕,別人可以做好,為什麼自己沒辦法做到呢?想幫助同學,到頭來一定會害囉他,想當初的我,班上有幾個做錯的,就要當天留下來晚自習,直到把問題解出才能放學,結果到後來呢?班上每個人的數學能力都超強的,如果我們當初對老師提出抗議的話,你們想想,到頭來還不是自己吃虧,吃虧的不只的課業,而且還有自我要求的能力喔!

請現在當學生的人,換到角度去思考,不要每件事都用體罰的標籤給貼上,當學生畢業出社會,你能對主管提出抗議嗎?除非不想幹囉,否則乖乖照做!

像我公司裡的七年級同事,流動率都很大,為什麼呢!因為大多七年級生態度都很傲慢,而且常常主管交待的事,不是沒做好就是根本沒去做,為什麼別人都可以做好!他們就不行啊!而且學歷越高越嚴重,難怪我主管都說以後不敢用七年級中以後的人,寧願用六年級生,也不敢用剛畢業的學生,因為沒經驗又要求薪水高工作量少,抗壓性很低.

所以,你們要為囉你們的將來著想,不要只看現在,要把眼光放遠,這樣才能比別人更好更強!適當的體罰能讓人覺得那邊做錯囉!有人用講的就通,有人就一定要靠體罰才能了解!一種米養百樣人.

我只能這樣說!會理解的人還是理解!不能理解的人,只希望未來能平順一點!

2007-06-04 02:27:48 補充:

http://tw.myblog.yahoo.com/artjsl/article?mid=1299

身為第一線基層教師的心聲,希望大家能去看一看,並給版大另類的解答!

參考資料: 六年級初頭的我, 一個老師的部落格
  • carrie
    Lv 7
    1 0 年前

不算

• 1 0 年前

這應該不算體罰吧....不准下課沒有用到''體''...而且我們班也有不准下課的措施...所以應該不是體罰...不如去打電話問問教育部吧~!!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。