Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

關於婚前健康檢查的相關問題

我六月底要結婚啦,聽說要件康健查一下,請問有經驗的大大我需要去檢查嗎?

有必要去嗎?要多少錢阿,哪家醫院有專門作的,或是沒必要去呢,請各位大大給我個建議,

已更新項目:

忘了說明我是住北部,請問有沒有北部的醫院有專門的相關檢查

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好

關於婚前健康檢查

在下有此經驗與您分享

每一家醫院都有家醫科 (也沒有特別專門的 )

除非罕見疾病的檢查 ( 這類的需要上網查詢哪些醫院有再做喔 !! )

我在和先生結婚前也去做這樣的檢查 ( 當初認為檢查的項目應該是很精密的 ... 結果之後發覺好像不太需要這樣的自費檢查 ... 和一般公司辦的健康檢查差不多 ... 而且公司的健檢還多了測量骨質密度和眼壓和肺活量 ... 醫院健檢沒有 ... )

因為先生本身在醫學大學上班

所以就去學校附設的醫院 -- 家醫科

作這些 " 我們認為是很基本的 " 檢查

婚前健康檢查這項目是屬 -- 自費

費用因檢查的項目而有所不同的收費

我們是檢查一般基本的

員工及眷屬優惠價後是約 2000 左右

檢查的項目內容就是

量身高體重 / 量視力 / 抽血 / X光 / 血壓 / 驗尿 / 及外觀上的判斷 / 口頭詢問有否家族遺傳性疾病等等

如果您要另外檢查是否有罕見疾病基因或是正確家族性遺傳基因的話

這些費用是挺昂貴的

不過也有不少人願意去負擔這個費用

畢竟是為了不要給自己和下一代有遺憾

以上是我婚前健診後的感想

建議往前推斷兩家族基本上沒否其他疾病 ( 如 : 高血壓 / 糖尿病 / 心臟病 / 貧血 這些比較常見的疾病的話 ... 然後您們也擁有健康身體的話 ... 就看您們的想法囉 ... 可作可不作就自己決定囉 ... )

祝福您喔

參考資料: 也做過婚前健診的我 ...
  • 匿名使用者
    7 年前

全年無休健康管理,打造專屬健康檢查!高精密影像醫學,安全零輻射,百分百守護您!專屬客製精密檢查,幫助您活得久、活得好、老得慢!速電洽!以提供受檢者最實惠的價格以及最高品質服務為目的的健康 管理,具有下列 特色: 1、國際級總合健康檢查服務。 2、醫檢分家的專業健康檢查服務。美兆提供全身健康檢查項目、費用,並教您如何挑選合適家人的健康檢查套餐。

http://www.hearty.com.tw/

• 1 0 年前

建議你多多比較,再去做個"完整"的婚前健康檢查吧!。據我所知聯安診所的婚前健康檢查項目算是十分的齊全。除了一般的血液、尿液、精蟲分析…外,還包含了胸部X光和內科...除了腸胃鏡之外的檢查。幾乎是很齊全的了!不如趁結婚時給自己及另一半一個完整的健康檢查!有其他問題可以打電話去問,或是參考她們的電子報,裡面有很多專業的資訊,參考一下吧~

醫週刊答客問:E-mail:dr.lianan@lianan.com.tw

http://lianan.whatis.com.tw/2007/new_article.asp?v...

• 1 0 年前

這是在中國醫藥大學的家庭醫學科,附設的婚前健檢項目及價格

提供你參考:http://www.wretch.cc/blog/myhome540&article_id=168...

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

婚前健檢是絶對有必要的...

至於婚前健檢的好處就不多說了

有一家很專業的健檢,是安排一家一輩子的健檢

價錢方面也算是合理,而且又是

號稱最專業的總統及健檢

可惜...不介意的話他是一家直銷公司...美兆

不特別建議運作,但他的健檢服務確實非常不錯,

之後還有專業的營養師諮詢,特約醫院.......許多後續服務

本人最討厭進醫院的藥味,這裡一點也沒有

不提太多...免得變成在推銷

本人也在那邊作檢查..只是早在6年前就不運作了

可是樓主6月底就要結婚,時間上恐怕有點緊張

或者可以考慮到大醫院詢問,

新光醫院在這方面的詢問和服務也算是專業不錯的..

只要針對婚前必要的項目作檢查,應該也花不了多少錢..

• 1 0 年前

是沒有說一定是做啦,但做了總是可以了解是否有些什麼遺傳疾病等等的。應該一般的綜合醫院都有在做啦,我知道嘉義某醫院的價格約是一千多、兩千多,依檢查項目價格不同

參考資料: 在醫院上班
還有問題?馬上發問,尋求解答。