帶口罩就不會曬黑嗎?

1.帶口罩(全面形的)就不會曬黑了嗎?

2.長時間在大太陽底下或者夏天的中午,如果穿長袖、長褲、手套、口罩帽子,總之幾乎見不到皮膚,就不會曬嗎?

3.若是今天曬到太陽一段時間,回家發現曬黑了,該如何補救呢?

PS.無須回答防曬乳系列的產品,請針對我的問題回答就好。謝謝,感恩喔。

已更新項目:

第三行第七個字(曬)後面少打一個字,「黑」。

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.帶口罩(全面形的)就不會曬黑了嗎?

答:只戴口罩效果不彰;一定要加擦防曬乳!

2.長時間在大太陽底下或者夏天的中午,如果穿長袖、長褲、手套、口罩帽子,總之幾乎見不到皮膚,就不會曬嗎?

答:我經常陪著學生在大太陽底下曬一個多小時,事前防曬乳也擦了,外套也穿,遮陽傘也拿了。還是曬黑(當然比全沒做防護效果好多了,但還是會曬黑一些)

當前的紫外線實在太毒了(到了夏天幾乎天天都是危險級),

所以不要相信電視廣告之誇大不實,

只要在當前台灣夏天的戶外,必須「多管齊下」----外套+防曬乳+遮陽傘(當然最好的方式還是減少曬太陽的時間),才能將曬黑的後果降低到最輕的程度!

3.若是今天曬到太陽一段時間,回家發現曬黑了,該如何補救呢?

答:除了擦些促進美白效果的保養品外,還是需靠時間恢復;期間最好不要再曬太陽。

2007-06-02 07:39:40 補充:

另外!記得每個2個小時要補擦一次防曬乳。

(雖然如此還是會曬黑,但總比完全不擦好;

而且因曬黑程度不嚴重,所以事後恢復的速度也較快~)

2007-06-02 13:39:37 補充:

紫外線有很強的穿透力!所以連外套最好也是買有專門防紫外線功能的較佳!

(我記得有一個專櫃是「FREE」,專門賣可防紫外線的外套,但可惜終年最低只降到8折,而且款式也不花俏。但為了皮膚著想,還是忍痛買了一件~一般坊間宣稱有防紫外線功能的外套,到底是真假,不敢確定....)。

經常被曬,做了很多的防護,還是會曬黑~

但若不做防護,肯定會被曬得亂七八糟~

• 匿名使用者
    6 年前

口服美白的

我是吃美妍姬這牌子的

算是保健食品一種

大s美容書也有推薦到

榖胱甘肽珍珠粉

這我朋友吃過不錯介紹我的

他在藥局看到的

膠囊狀的我覺得蠻不錯的

我吃大約3個月吧

朋友看到都以為我偷跑去打美白針

他是高單位的核酸+榖胱甘肽

是幫助修復受損肌膚還有美白功效

蠻多人吃都說效果不錯的

你可以找看看!

• 匿名使用者
    1 0 年前

1..當然沒用,而且在高溫下,可能會滿臉大汗,

2..是可以防止些許紫外線入侵,可是會因全身包裹太密,

不能透氣,可能因此造成休克。

3..唯一的笨方法,既然回到家,就在家關個幾日(曬不到太陽)

自然就白回來了

2007-06-02 06:40:02 補充:

第三點方法美白效果有限,且有點不健康

還有問題?馬上發問,尋求解答。