匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型時尚與流行配件 · 1 0 年前

自己手繪鞋子?

如 果 要 自 己 畫 鞋 子 的 話

除 了 基 本 的 鞋 子 一 雙

還 需 要 什 麼 材 料 呢 ?

另 外 可 以 先 用 鉛 筆 打 稿 嘛 ?

( 指 用 鉛 筆 畫 在 鞋 上 )

價 錢 大 約 又 是 多 少 ?

麻 煩 各 位 大 哥 大 姊 了 :)

已更新項目:

都 不 用 再 塗 一 層 什 麼 的 嗎 ?

2 個已更新項目:

那 棉 布 顏 料 大 約 多 少 呢 ?

有 在 賣 一 組 的 吧 ?

打 稿 為 什 麼 要 用 蠟 筆 0.0 ?

奇 異 筆 、 麥 克 筆 也 可 以 畫 嗎 ?

不 會 掉 色 阿 ?

我 有 去 看 你 的 部 落 格 :)

整 個 超 棒 的 !

不 過 我 走 的 路 線 大 概 和 你 不 一 樣 XDDD

3 個已更新項目:

喔 喔 ! 我 懂 了 :)

那 棉 布 顏 料 哪 裡 買 得 到 ?

那 是 用 什 麼 筆 畫 阿 =口= ?

水 彩 筆 嗎 ?

如 果 用 蠟 筆 打 稿

要 怎 麼 弄 掉 呢 ?

還 是 直 接 蓋 過 去 ?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大家都會建議你買壓克力顏料

不過壓克力顏料的主要訴求是畫在硬體上

不是畫在布上面

我比較推薦美術社有一種棉布顏料

這種顏料顏色很亮

乾掉的時候 是有彈性的

較不會有龜裂的情形

也不用加固色劑

不過任何顏料都有一種缺點

就是太濃稠~是可以加水稀釋

但須攪拌均勻

才不會上去後暈開來

盡量別畫錯

如果不小心畫錯

就等它乾掉

在蓋過一層

可以的話買蠟筆先打槁吧!!

但盡量要先自己在紙上構好圖喔!!

這樣可以省去很多時間

因為顏料是屬半透明的

所以很多顏色~如黃色是不容易蓋過底色的

奇異筆跟麥克筆

你畫過就知道ㄌ~~

顏色太深

顏色也不能調~~~~

還有油漆筆也可以喔!!

我都會綜合很多的顏料一起作畫

這樣才能畫得比較豐富

畫完後用吹風機吹乾吧!!!

用熱風高溫定色

我自己有再幫別人畫衣服庫子鞋子帽子!

有任何問題我都可以位你解答

來看看我的部落格吧!!!

保證你喜歡

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!4BItUjqUEQW3.W.AGgZs...

2007-06-04 21:41:39 補充:

不用在圖任何東西ㄌㄛ

因為顏料乾固後本身就防水ㄌ

用蠟筆是因為蠟的東西本身就比較去掉

鉛筆也是可以ㄚ 看個人習慣喔

妳可以用顏料畫過後

再用油漆筆或奇異筆做修步的動作

這樣可以省去很多的時間喔!!

油漆筆和奇異筆是不會掉色的

放心的去畫吧!!

不過剛買的奇異筆和油漆筆水會很多

一下筆很容易暈開

要多注意喔!

2007-06-04 21:43:36 補充:

棉布顏料1盒6罐300左右

但我在網路上看過多達30種顏色喔

不過比較貴 所以我都是自己調色

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

你要去買 壓克力顏料, 

使用方法跟水彩一樣, 但它乾後, 遇水不會掉,可

用在鞋子.衣服.玻璃.壓克力質材上,  

我記得雄x, x獅牌的12色, 好像235元, 

在各大書局都有賣吧, 

但在使用顏料時, 顏料乾了就洗不掉, 所以用完, 

筆刷及調色盤要快速清洗唷~~~~

我之前有畫過雨傘, 效果還不錯唷

2007-06-03 22:33:22 補充:

鉛筆要打草稿是可以, 但要描得很淡很淡, 顏料才易蓋過!

參考資料: 我的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。