發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

加入msn卻變成yahoo messenger

朋友加我msn,我們msn看不到對方加入的訊息

卻加到yahoo messenger

有方法可以解決嗎

已更新項目:

我忘了說明

我的msn帳號是用yahoo.com.tw加入的

所以別人的msn是hotmail.com

我的是yahoo.com.tw

3 個解答

評分
  • 趴趴
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

現在 YAHOO跟MSN 可以互通

這應該是你朋友加入你的時候 帳號後面填成 @yahoo.com.tw 吧

叫他查一下 應該是這樣沒錯

這種情形就要看你們要不要將填錯的帳號從名單裡面刪除掉了

2007-06-04 10:30:07 補充:

既然是這樣 那可以換成你去加入你朋友試試看他會不會有這樣的情形

原因可能是出在YAHOO跟MSN之間的通訊協定上面

理論上來說: YAHOO及時通是必須使用YAHOO帳號才能登入的

MSN照理說也是一樣

但是現在MSN卻可以使用非hotmail系列帳號註冊 確實是比較不和常理

我也有朋友使用別網域的mail註冊msn

2007-06-04 10:45:03 補充:

我也有朋友使用別網域的mail註冊msn 一開始可以跟我yahoo及時通收發訊息 但是現在即使我在線上 他msn顯示出我的狀態卻是離線

我發給他訊息收不到 他也無法發訊息給我

我想 只要是非msn系列註冊的帳號登入msn 到目前為止都還是會有些小問題存在吧

所以換個方式 換你加入他看看還會不會有這樣的情形

也許你加入他 他收的到 但是未必你們能夠在線上互通喔

2007-06-04 10:49:01 補充:

因為他msn發出的訊息是發給yahoo及時通的 不是發給msn 所以很有可能你們雙方即使上線也會看不見對方在線上

目前能夠解決這個問題的也只有 yahpp跟msn 兩家

你也只好再申請一個 msn hotmail 帳號來使用 不然這樣下去是找不到答案的......

2007-06-04 10:49:47 補充:

更正錯字 "yahpp" 改為 "yahoo"

參考資料: 自己經驗
  • 6 年前

我本來從沒遇到過修NAS修硬碟和隨身碟要資料救援,一開始也跟大家一樣總是問價格到處比價,因為不懂,凡事都從價格,考量,輕言聽信朋友介紹比較便宜一家,找錯家之後痛苦尾隨而來,以下省略500字........,後來自己上網找資料救援找到硬碟醫院,和他們經理溝通之後給我正確觀念,這是妳寶貴的資料,妳要考慮是救不救的回問題,而不是貴不貴問題,如果重要請找對人搶救NAS資料硬碟救援才能恢復你的NAS中多顆的硬碟資料

http://www.datamaster.com.tw/

• 1 0 年前

同一個EMAIL 有奇摩即時通 又同時是MSN帳號:

當你MSN用新增聯絡人的方式加入XXX@yahoo.com.tw時.系統會告訴你 已經找到相同EMAIL兩個不同的帳號(一個是MSN的一個是奇摩即時通/MSN的帳號

舉例說明 我的奇摩即時通帳號為 miao****@yahoo.com.tw

同時也擁有使用同一EMAIL帳號註冊的MSN Account

當別人的MSN加入我的miao****@yahoo.com.tw時

系統會告訴他已經找到兩個 miao****@yahoo.com.tw的帳號

一個是MSN的 一個是Yahoo!messenger

然後新增聯絡人的時候.兩個都加入聯絡人

當開即時通時對方只會看到 後者(Yahoo!messenger)上線

而開MSN時.對方 才會看到你(MSN)上線

因此 你請你朋友再加一次~請他務必要加MSN的那一個(或兩個都加)

或者你開MSN 然後加你朋友HOTMAIL的帳號

就可以了

還有問題?馬上發問,尋求解答。