發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

突然狂長全臉粉刺和痘痘加臉過敏兩頰會紅

我想知道我為何會突然狂長全臉粉刺和痘痘加臉過敏兩頰會紅的原因,現在臉摸上去,都感覺粗粗一粒一粒的,根本不像22歲年輕女子的皮膚~

上述情況我已經有2個多月了,也看遍了小診所(像有名的黃禎憲、榮庚、張俊祥等等士林站附近診所)和大醫院(馬階、新光),但都沒效,也拿過了3種不同的抗生素和藥膏(如痘潤膚、Fucidin)過敏的則是Fexofenadine HCL、強力施美和落克樂)

我現在已經快為了臉上的粉刺和痘痘快抓狂了~

我最近是有在減肥,但只是飲食控制,並沒有吃減肥藥、但就是突然的第一次長的那麼嚴重,都快不敢出門了~

想請問我到底是什麼原因,我需要去婦產科查內部嗎?該查哪方面?

我的臉會紅,醫生說是血管擴張,但也不知道有什麼藥膏可以改善它,過敏的話也請推見最有效的抗過敏能吃長期的藥,還有,我有需要去醫院做過敏源檢測嗎?即是抽血~~

另外,我還只是學生,沒什麼錢,所以像雷射、脈衝光、果酸要花很多錢的建議就不需要了~

想請問有治好過的人能給我些建議或推見有效的醫生,我人在台北市~

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

我想你還是從基本做起八

多吃清淡的食物、蔬菜、水果。

少吃油炸、甜食、濃咖啡、過多的酒。

生活作息要正常,隨時保持愉快的心情,盡量避免動肝火。

多喝開水。

還有可以用一些天然的東西,來洗臉、保養【如果你有時間可以

自己做,我可以交你怎麼做,畢竟自己做的東西比較好,用天

然不含化學的東西做用起來也比較安心,也不需花大錢】。

如果你西醫看沒什麼效果的話,你可以試著去看中醫,調節體質

,說不定會比較有用。

參考資料:
  • 1 0 年前

我現在在使用優麗雅的化妝水,它就蠻好用的,是專對敏感性皮膚,但我最近也有換洗面乳(是愛可妮的),所以我不知道我這幾天過敏有好一些是哪一個的原因~~

• 1 0 年前

我覺得RUBORIL的高效酒糟防護乳很好用!!!可以讓泛紅的臉頰紓緩許多!!!不過要去某些藥局才買的到!!!好用!!!

2007-06-15 03:15:48 補充:

喔對了~我個人是覺得少用抗生素的藥~因為會產生抗藥性!!!最好是使用a酸或水楊酸或杜鵑花酸等等的藥!!!還有之前藥局人員有跟我說吃避孕藥可以使皮膚變超好的~但我懦弱不敢嘗試XD~如果你不怕的話~或許是不錯的選擇唷!!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

我也是從國中開始長痘痘,高中是我最嚴重的時候,

因此我高中非常自閉,也不太交朋友,我的手機裡面

根本沒有高中同學的電話,當兵的時候還因為打籃球

防守學長,他沒投進,就說是我的痘痘噴到他了,><

我從高中開始看遍南部的名醫,台南大眾銀行上面的

要聽演講要排隊,高雄大樂對面的,五福路上的等等

還有中醫,我都看過,看的時候擦藥會消一些些,但

是停藥就會長的比之前嚴重,不過我現在好很多了,

而且變的很有自信,要擁有好運氣,先有一張好臉色

這是我切身的感覺,而且職場運也會提升,我的MSN

有我以前的照片

王旭堯 0960552113

kelvineva@msn.com

希望可以幫助你擺脫痘痘困擾

參考資料: 自己的抗痘經驗,現在是體重管理師的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

可能是過敏

也可能是使用了不當的產品

建議你先照顧好自己的皮膚

有很多方法

提供一些給你

冒痘痘和洗澡程序有關

一般人進入浴室洗澡時

通常會馬上打開熱水

此時整個空間變會產生熱蒸氣

而人体的毛孔便會悄悄的打開

而當打開熱水前 沒有徹底地先將臉洗乾淨

那麼臉上累積的污垢

便會同時阻塞毛孔

久而久之

毛孔便會被這些汙垢

擠得越來越大

而阻塞毛孔的後果

當然就是痘痘愈冒愈多囉

以下還有其他方法可以注意~

http://www.wretch.cc/blog/csbear104&article_id=135...

• 1 0 年前

你好!看來你是因為痘痘.粉刺而感到困擾吧!如果你有需要,歡迎來我的部落格看大家使用煥顏霜的經驗分享!!

蒂兒可可美姿煥顏霜的產品,是經過一位美國皮膚科醫師推薦的,因為蒂兒可可產品很溫和,很適合敏感肌膚的人使用,甚至不會像A酸.果酸一樣使用後會嚴重脫皮!

(美姿煥顏霜---這是針對痘痘.痘疤.粉刺.毛細孔粗大.淡斑者使用!)

因為身邊的親朋好友有很多也是如此,使用蒂兒可可美姿煥顏霜後改善許多, 這裡有大家的分享,有問題也歡迎你來我的部落格詢問!!

http://tw.myblog.yahoo.com/wenchun0909/article?mid...

http://tw.myblog.yahoo.com/wenchun0909/article?mid...

http://tw.myblog.yahoo.com/wenchun0909/

• 1 0 年前

你好阿,我有透過朋友認識一個專家,看你有沒有需要,我可以幫你要電話,之前我有一個朋友 狀況也是跟你一樣,看醫生也不是,吃藥也不是,透過這個專家,就幫他改善了 ,現在我看到我朋友,跟我當初看到的 ,真的差好多哦,皮膚好的跟什麼一樣,我建議你可以打電話請問他一下你的狀況…如果你想要的話,再跟我說,我再幫你問。^^加油捏

要找出問題點,不要亂看醫生 亂吃藥,據我所知,抗生素吃多了也不好,沒了解自已的皮膚狀況,又亂擦藥反而會造成你的皮膚負擔而已哦… 要加油 一定有辦法改善的。

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

我也是會長痘痘的體質

抗痘已經好久了

現在都已經控制的很好了

建議你不要一下子看這家診所 , 一下子看那家診所

這樣子藥效都還沒發揮

你就又換一家

因為如此才會沒什麼效果的

找一個信任的醫師

一連貫的做治療 (至少要三個月)

效果才會好

還有問題?馬上發問,尋求解答。