未來的路 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

以下四隻基金該如何選擇?

如題,目前手頭上有二隻基金,想要轉換,可是又不知道到底是要留著還是要轉其他的,所以想請教一下各位前輩

如下以下四隻基金

1.JF馬來-USD

2.富蘭克林T成長基金-USD

3.JF東協

4.霸菱拉丁美

每月5000定期定額,每個月大約只能負擔2隻基金

請問那二隻比較值的推荐,目前想要衝一點~

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

還好你可以選 2 支,不然真的連我都不知道該怎麼選才好 !

不過好在你最後一句說想要衝一點

讓我很明確告訴你,成長不用考慮,拉美一定要買

剩下ㄉ就是 JF 到底要馬來西亞還是東協,我曾經也很掙扎ㄛ

不過這樣比,你可能沒辦法有較明確ㄉ選擇

舉例來說,買東協就像押大小,至少有二分之一ㄉ機會,但是買馬來西亞,就好像押豹子一樣,中ㄌ是至少1賠2,你要選哪ㄍ

因為東協,還有包含菲律賓、印尼等國家,所以在漲跌互見ㄉ情況下,可能賺ㄌ馬來西亞,卻賠ㄌ這些國家,結果平平!

也有可能,一人得道,雞犬升天,那就買哪支都無所謂,如果大家都不好,你買哪支也都一樣,但是今天你要看ㄉ是大家都好,只是誰比較好,可是你能確定嗎? 還有你ㄉ心臟有多強,就下注多少吧!

是我ㄉ話,我想人都是貪心ㄉ 大家都知道馬來西亞不錯,那與其獲利被稀釋,不如重壓這單一國家,不過既然是定期定額,對衝ㄉ人來說,這也算是幫你打ㄌ緩和劑,所以你可以考慮 ~

只是我剛在看最新一期ㄉ smart 智富 6月號,我在想我曾經和我朋友說,下一個最 ㄏㄤ 的國家,將換成【 韓國 】,那你不覺得說,衛星動不動就轉向,我們哪有那麼多美國時間跟著跑,所以如果你ㄉ標的較單一,就要比別人花更多ㄉ心力在上面ㄛ

畢竟天底下,沒有 .... ㄉ成語很多啦!像是不 " 老 " 也好,白 " 癡 " 也好,多半也是要跟你說,就算我們和你說什麼,你也要為自己最後做ㄉ決定去負責啦!

參考資料: 別人家的孩子死不了 ~
  • wilton
    Lv 7
    1 0 年前

拉美+亞太高股

• 1 0 年前

"JF馬來-USD" & "霸菱拉丁美" 再一票

既然是要衝一下, 那當然挑績效比較好的啊!

Yahoo理財網---近三個月績效排行:

JF馬來-USD --- 第11名

霸菱拉丁美-USD --- 第22名

JF東協 --- 第102名

富蘭克林T成長基金-USD --- 基金太多懶的找

• 1 0 年前

1.JF馬來-USD 和 3.JF東協 有點像,刪除一支 馬來是東協裡面政經情勢穩定的國家, 要算 "新興" 的程度不如其他國 或是說 經濟的成熟度只輸給 新加坡吧, 所以 東協 較馬來 衝一點

拉美是很衝的地區, 畢竟拉美是原物料的產區,所以 要衝就留下吧!

2.富蘭克林T成長基金-USD 我不太熟悉, 富蘭克林的亞洲成長是很衝,但是在台灣已經下架, 全球成長基金不是很衝的那一型,

所以 要積極 應該留下 拉美 和東協

參考資料: 我的看法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

JF馬來-USD

霸菱拉丁美

這兩支可以考慮

• 1 0 年前

你好阿..

現在投資基金有兩種管道喔..

一種是銀行申購基金另一種是投資型基金..

其實兩者都很不錯喔..

不過差別在於..

去銀行申購是櫃檯員幫你辦手續..

沒有專人幫你分析服務..

所以變成你只能自己去作規劃和做功課..

而投資型當然是有人可以專程為你服務啦..

再來銀行投資基金都需要收申購費贖回費和轉換費..

可是投資型卻不用..

但是投資型要付一筆危險保費...

但是卻讓你多一份保障..

再來說的就是銀行沒辦法規避稅務..

但投資型可以喔..

還要考量的是你的投資觀念..

如果你是短期投資..那銀行當然會適合你..

如果你有規劃要存一筆錢..

或是有目標..如買房子車子等...

那投資型會比較適合你喔..

還有的就是銀行一檔基金要3000-5000

但是投資型同樣的錢卻可以分散風險..

最多可以投資在20檔基金裡面..

兩者各有優缺點..

主要還是要看你的需求點在哪裡..

如果你想了解的更清楚..

可以隨時點我的名字喔..

裡面有我的MSN和信箱喔..

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你應該是積極型的投資人~我也是~如果是我...我會留JF東協跟拉美的~~,,,,2可以不用考慮啦~因為他屬於比較穩健的~~如考慮保本~才考慮他喔~

參考資料: ME
  • 1 0 年前

我會投富蘭克林覺得比較穩定..你可以找你的保險人拿一些資料給你看...看了自己才會明白也比較知道風險..所以這只是提供個人的想法

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。