小庭 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

跳舞用的大鏡子哪裡買?

我想要在家裡的一整面牆,裝落地的大鏡子,來練舞,但是因為是裝在家裡,所以希望是鏡子裡面是有圖形的,不是單單只是素的鏡子。

所以我想問哪裡有在賣,和幫人安裝,且又不錯的鏡子。

1,哪裡可以買到便宜又好的鏡子(照了人不會變形的鏡子)

2,有沒有,大面的藝術鏡(就是鏡子裡可以有圖形的)哪裡買?

3,大小約為160cm*210cm,大約多少錢呀?

4,因為我這面鏡子預裝在浴室外面的牆上,面對餐桌,不知裝鏡子有哪些該注意的忌諱?(我聽說屬兔的人,不宜在家中裝大面鏡子,請問真有此一說嗎?)

謝謝~

已更新項目:

我家是在二樓啦~那麼可以切成2~3塊,之後再組合嗎?

一般舞蹈教室的鏡子是多厚呀?

依厚度不同,怎樣價格才算便宜呢?

2 個已更新項目:

請問如果厚度是5mm的話,

那麼1才是多少錢呢?

噴紗的話,價格又為多少呢?

如何計算呢?

另外,鏡子是不是愈厚,就愈不會照起來不平且變形呢?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

妳的問題看似簡單,其實很難~

一般玻璃行大概都可以處理(玻璃廠不太理過路客的)

但~~妳家有電梯嗎??電梯夠大嗎??

如果沒有或不是,很報歉,搬運的費用可能會嚇死妳(如果高樓層需要吊車,嘿~~嘿~~嘿~~

妳的玻璃材數大概為37.4才,依厚度會有不同的單價,多比較一下吧

另外,風水之說可信可不信,想練舞~~就練吧~!!

2007-06-05 12:07:00 補充:

兩面鏡子相接??當然ok!!

但建議妳先拿張紙將鏡子稍微構圖一下

要怎樣 切分,才比較不會有分割線在妳的主鏡面上

畢竟,妳應該不希望自己跳舞時有條線在臉上吧!!

而厚度3mm是比較常見的,自己家用5mm比較好,價格不會差很多

再厚下去~~~您是要防彈嗎??免啦~~

一般會變形都是鏡面太薄加上太大片施工又不良,導致鏡子彎曲所致

以妳的情況,應該不會有這樣的問題

另外,價格的問題應該不太有人方便說,因為每個人拿到的價格都不一樣,說多說少似乎都不太準吧!!

還是請妳多跑幾家問問~~

• 一大片可能無法班上

拆上二片分上下因該可以

妳去玻璃墊訂製

應該裝到好

部會超出六千元

5mm厚明鏡

• 1 0 年前

當然可以切小塊一點的啦 再去把她組合起來 一班的舞蹈教室他們都是用底層用木板給她固定住 一般都是用5mm 因為搬運比較不會破 切小塊的話妳就可以用3mm的 價錢大家都差不多 我也不方便在上面說 噴紗也試算才的 試算鏡子本身幾才唷 因為一樣加工 不管你的噴紗面積多大多小 都是算鏡子本身的才數 現在製鏡技術都很成熟了 應該不會有你說的問題 還有明鏡可以有很多加工可以讓鏡子變的高級且美感

參考資料: 我是上面兔moon的老公
  • 1 0 年前

這片鏡子大概也是上面大大說ㄉ價錢 如果你要用在牆上 省一點的就自己拿速立康黏一黏就好 拿個跟牆面類似顏色 就不失美觀了 不然就是做個框把鏡子用掛ㄉ 不然就是用鏡珠固定住 這你都可以跟玻璃師傅商量 重點跟上面大大說ㄉ 搬運問題 在一樓嗎 還是 至於圖形 弄個噴砂效果就可以達到妳要的效果 有問題再問吧

參考資料: 本身在玻璃明鏡公司上班
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 船長
    Lv 6
    1 0 年前

一般而言..你可以至玻璃行直問詢問..價錢都不會差太多..

至於大面的藝術鏡..我比較不懂你的意思..你可以直接請教玻璃行

160*210=5.5呎*7呎...大約36材..這算大片的了..

如果沒倒角的話...一面大約是1500左右...至於安裝費用

就要看他們怎麼跟你收了..

忌諱的東西..我就不便評論了..因為我不懂風水問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。