為什麼重車都有一個引擎斷電按鈕??

為什麼重車都有一個引擎斷電按鈕??

直接轉鎖匙不是有一樣的功用嗎

我按斷電後 水冷的風扇也關掉了

那重點在哪裡 到底有什麼用呢

已更新項目:

給 : 玉惠

那請問按了之後

就等於 斷電+拉離合器嗎

可是離合器不是機械式的嗎 怎麼可以由一個按鈕來控制呢

如果騎乘中 轉鎖匙關掉車子 輪子也不會鎖死吧

不是嗎??

2 個已更新項目:

給 : 史上最惡蛋炒飯

你回答一下吧 在回答區啦

3 個已更新項目:

給 : 史上最惡蛋炒飯

好 謝啦 希望有答案

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

技師是跟我說,那引擎斷電鈕是保護電腦,

因為斷電後,機車電門還是開著,

反正意思就像電腦關機就要照程序關,

不要直接從開機鈕關機或是把插頭拔掉。

2007-06-14 12:16:06 補充:

技師是跟我說,那引擎斷電鈕是保護電腦,

因為斷電後,機車電門還是開著,

反正意思就像電腦關機就要照程序關,

不要直接從開機鈕關機或是把插頭拔掉,

當時我也有跟您相同的疑問,所以就問了修重車的技師,

因為大部分的重車都是噴射引擎,都會有行車電腦,

可是,那天我騎的是小黃蜂,小黃蜂只有化油器版啊!!

應該沒行車電腦吧!!不過還是有引擎斷電鈕,

所以這還是我的疑問,呵!!改天再來問技師看看。

參考資料: 我&技師
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

這設計是基於安全與方便所設 有的是安全 有的是方便

如果你的時速為150公里/小時 而你的油路時而順時不順(意味著150公里/小時 時而加速((油順有吃到))時而減速((油杯無油))我相信你會很須要不須殺車擔心後方來車的開關 不管你放不放離合器你都可以憑滑安全停下 !!

2007-06-05 03:12:47 補充:

車不同插鑰匙ㄉ地方也不同!當你在騎ㄉ時候車時快時慢正常來說離合器都在右手邊,依我知道如果,勁150來說你有辦法一邊放離合器讓它時快時慢類似爆衝情形下去摸到你ㄉ鑰匙是不是相對你要付出ㄉ風險相對比較大如果有那ㄍ按鈕直接按下去讓它不再過電意味者就是車子滑行你可以掌控是否比較安全~~這樣說你了解ㄇ?

參考資料: 油箱太髒缺油杯上慮網的自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。