關於選購多功能事務機、黑白雷射印表機?

自己想在家工作,作業上會需要有以下功能的週邊設備:

1.黑色雷射列印

2.傳真:可單獨傳真、接收,亦可透過電腦接收,要有話筒能講電

3.彩色掃描:解析度不能太差

4.彩色列印:只是要給客人看彩色樣,所以噴墨就可以

5.影印:可有可無

綜合上述需求,單獨買設備所費很高,在爬文、逛網站後,決定買台多功能事務機,但是預算只有一萬元左右,請各位大大,推薦我合乎條件的機器....

另,自己也歸納變通方法,也請各位大大幫我看看...

1.單獨買台黑色雷射印表機,搭配彩色噴墨多功能事務機

黑色雷射印表機:三星ML2010 or富士 203A or Brother HL-2040)

噴墨多功能事務機:HP 4355

2.買黑色雷射多功能事務機,搭配噴墨印表機

黑色雷射多功能:Brother MFC-7220(只能掃黑白的)、HP 3050Z

或是 三星SCX-4200 配上 HP 4355

或是各位大大還有更好的組合方式,也請提供給我,謝謝!

ps 補充說明:黑色雷射列印、傳真收送、通訊使用為最主要用途

已更新項目:

各位知識的大大~

是否能提供更好的建議?

目前還不知道會不會很常印,

又有朋友跟我說HP 不好,

能否推薦Epson 的多功能事務機..

爬文都看不到很適合的...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得你做得很棒了,你應該也是電腦這方面的高手,一般而言,你只是剛開始,想要自己開店做生意,沒必要買一大堆的軟硬體,而且大家都知道,印表機最貴的是在耗材。

所以我建議你,先考慮用租的。

像我公司最近也在為一大堆的影印機、印表機、掃描機、傳真機、事務機而傷腦筋,後來公司決定向全錄租用全功能的事務機。

你可以找多家廠商問問租用價格與其他費用,說不定有你滿意的方案。

2007-06-12 09:40:30 補充:

因為你的預算只有一萬元左右,沒辦法推薦你更棒的。

不然跟親朋好友先借來用用看。

參考資料: 我自己(資深電腦工程師), 我自己(資深電腦工程師)
  • 1 0 年前

ps 補充說明:黑色雷射列印、傳真收送、通訊使用為最主要用途

看一下主用途、預算及需求好嗎!人家都說了要有獨立傳真功能和話筒了

彩色掃瞄及列印並非主要用途,更何況4355也有這功能啊,自己在家做生意,

初期要控制開銷,依開版大的需求,HP 4355很夠用了,頂多再升級6色墨水,

且HP耐用服務好,是個好選擇

缺點是無法平面掃瞄和耗材貴

怎麼大家都只顧推銷自家產品啊

• 1 0 年前

其實要看您的功能在哪邊,畢竟彩色掃描與彩色列印的價位兩個是有差距的,一萬要能買到包含彩色掃描老實說很難,不過一萬三或者一萬四左右我們倒是有台brother MFC 6800可提供您參考,若有興趣或者已經購買BROTHER商品而使用上有任何問題都可以跟我連絡喔!!

BROTHER台灣總代理台中分公司吳先生

TEL:0933226653

• 1 0 年前

若預算許可的話可以購買HP3390這台的單張列印成本大約0.6左右

且還有自動雙面列印以及內建網路

若預算限制的話建議您可以購買

hp 3050Z <=====列印單張成本約1.003左右

搭配hp PS D5160 相片印表機<====這台很多商業攝影的都很喜歡用哦

若有需要可以洽詢本公司

www.svc.com.tw

參考資料: 印表機專業維修工程師
還有問題?馬上發問,尋求解答。