純純 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕是否能搬家

大家好:

目前我上班時是住在娘家,假日才住在夫家,是娘家要搬家了,但我7月就不上班,暫時也會再搬到跟娘家一起住,因父親跟哥哥都在外工作剩媽媽一個人,所以我需要幫忙娘家搬家,我剛懷孕是否會動到胎氣,我跟我先生都會害怕,有誰能告知我胎神到底是住在婆家還是娘家?

已更新項目:

謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

懷孕是可以搬家的。

只不過老一輩的指示:會覺得不要般會覺得會對BABY不好。

還有:[搬家的禁忌]再搬家時孕婦不能在場。

如果要般話:要注意..

搬動高處的東西時,拿掃帚在上方掃動一下,

算是通知胎神說我要搬東西了,請衪不要驚嚇到,

也不會影響到肚子裡面的BABY

避免自己過度勞累~

最好不要搬重物、不要過度運動、跑跑跳跳的。

所以盡量不要喔!

因為搬重物或太累的話會動到胎氣~可能會導致流產發生!

搬家是很累的,如果可以請你盡量當個閒人或不在場。

因為你現在是孕婦,你應該要跟你家人好好的商量一下

如果動到BABY胎氣...誰都賠不起的!

如果可以當然是等生完在般!在好不過了。

祝你:生產愉快^^

2007-06-04 07:59:42 補充:

胎神一般都是在婆家的

(不過看你是在哪裡懷孕的)^^

• 1 0 年前

我懷第二胎時,不但參加我外公ㄉ喪禮而且又碰到要搬家,那時才剛懷孕不久,搬家時,我只有幫忙收拾,遇到要搬重物就請家人幫忙,我婆婆說搬家工人再搬時,就閃遠一點不要看,搬出及搬進都要拿一枝乾淨ㄉ掃把揮一揮,告訴胎神要搬動東西趕快離開。

搬進新家要裝修冷氣或電話線、第四台,我也是用掃把揮一揮,不要看,不過我當時也是有點擔心,因為我看ㄌ一ㄍ節目〝不可思議ㄉXX〞,裡面ㄉ來賓,講懷孕ㄉ禁忌,說ㄉ煞有其事,我不能說這是騙人,或許有人真ㄉ遇到,我懷第二胎及生ㄉ時候,都沒遇到什麼問題,Baby現在6ㄍ月ㄌ很可愛健康。

媽媽如果擔心,可以請人看日子搬還有農民曆會寫胎神今天ㄉ方位,你可以告訴娘家ㄉ人,說你懷孕ㄌ,可以幫忙收拾東西但不要爬高及搬重物,是避免危險動ㄌ胎氣,也不要過於勞累,搬家那天先回夫家休息,等搬入再回去搬忙收拾。

古老ㄉ傳統說法,我們尊敬但不要過於迷信,我相信任何事情都有解套ㄉ方法,恭喜你要當媽媽,祝你平安順心。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

以健康問題為考量就夠了 如孕婦不可搬重物 不可過度勞累之類的

不用被一些迷信綁手綁腳的 實事求是就好了 胎兒不會因為搬個家就出問題

• 1 0 年前

前三個月 不能喔

因為還不穩定~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。