? 發問時間: 娛樂與音樂電影 · 1 0 年前

請問神鬼奇航3的伊莉莎白

神鬼奇航3裡有說到,如果威爾殺了深海閻王,將會失去它的妻子!也就是說只能10年見一次面~!

不過,我有個問題!!

伊莉莎白大可不用與威爾分開阿!

他也去威爾的船上就好了不是嗎??

照理說,威爾是死後才變成深海閻王,他也將長生不死

但伊麗莎白總會死去吧!!為何不相威爾的父親一樣就好!我記得第2集時有提到,威爾他爸爸是因為反對背叛傑克,所以被巴船長丟入海中,但當時並沒有說他爸爸是死,而是被深海閻王救起來,並要求他要為他服務100年!

那麼伊麗莎白也這樣就好了不是嗎@@??

4 個解答

評分
  • 北風
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

威爾殺死了深海閻王,就會失去伊莉莎白,這句話一點都沒有問題。

因為幽冥飛船一定要有船長,殺死深海閻王的人,就要替代成為幽冥飛船的新船長,持續完成幽冥飛船的任務,也就是將海上亡靈護送到冥界去投胎。因此身為"人"的伊莉莎白,是不能長久跟著身負重任的威爾一起航行於冥界。根據堤亞女巫在冥界的說法,如果人若在冥界待太久,也就是超過那綠色閃光的時間,將永遠回不到人界,到時將永遠困在幽冥界裡,無法脫身。

長有一張章魚臉的深海閻王,他並沒有救過威爾的父親鞋帶比爾杜納哦! 那是因為被巴伯薩扔進大海裡的他,心裡還掛念著威爾,所以並不想死。"你怕死嗎?"是深海閻王口頭襌,他總愛和那些在海上將要死的人作條件交換,他讓他們活著,但必須在幽冥飛船上工作100年以作為償還。不過這都是他違背幽冥飛船任務以後的事情,因此他才會受到咀咒,變成章魚螃蟹綜合體。

其實威爾中了深海閻王一劍後,就要快死了,但傑克船長卻拿著他的手去刺死深海閻王的心臟。這樣威爾雖然將成為幽冥飛船的船長,但是他如果斷氣了,幽冥飛船也一樣沒船長。因此鞋帶比爾杜納才會一直唸著幽冥飛船不能沒有船長,最後在威爾還斷氣前,把心臟給挖出來。就如同深海閻王一樣,沒有心臟的幽冥飛船船長可以長生不死,那麼威爾就可以繼續活著,並且本著幽冥飛船任務規定,十年上陸地一次,和心愛的伊莉莎白見面。

因為威爾一開始並沒有違反十年上陸地一次的規定,所以他沒變得像深海閻王一樣的海洋生物外觀。而船上原本的船員是與深海閻王交換條件,所以深海閻王一死,交換條件就沒了,他們也不會,也不用跟著深海閻王一樣受咀咒的影響,只是他們將面死亡。版主應該還記得電影後段,鞋帶比爾杜納曾對威爾說,船員們都已經離去,但我想待在船上,並且還說伊莉莎白不能跟我們一起走的橋段吧!

以上本人的回答內容是個人觀看電影,及參考國外網站與維基百科資料後,所認知的心得想法,供作大家參考,但請勿直接轉載、轉貼和抄襲,亦或作商業行為使用。若欲節錄其中部分文字,請註明本知識題目的網址和本人暱稱,謝謝!

• 1 0 年前

阿妖:

或許是真的期望過度辣!!

不過第3集也不難看,也不會很無聊啊!!只是他的劇情沒第2集好!!但他拍的真的滿壯觀的!爾且看玩真的要經過很多討論後才能理解他的劇情!理解後,就不覺得難看嚕!!既然看了他,就要支持他到底歐︿︿ 這才是忠實影迷該做的吧︿︿!

• 1 0 年前

第一點:不是死後 因為要活得心臟 就是說 威爾還沒死就被他父親抓出心臟。

第二點:古老的海盜很多禁忌,有一點就是船上不可以有女性。

最後電影有很多都是虛幻的不一定要合乎邏輯,建議把他當作消遣就好,不要太認真。

• 阿妖
    Lv 5
    1 0 年前

基本上我也是這麼想的阿

而且真ㄉ不是我要說

是不是因為我有點期望過度了

讓我覺得第三集好像沒有想像中那麼好看說

一開始的劇情就有點令我看不懂了

可我真的很努力在看

尤其是強尼戴普好不容易出現了

結果整個就是很無聊

更別提海神女妖了

他真的令我很失望ㄝ

只是變很大而已然後勒???

我只能說....無言

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。