小美人魚 發問時間: 社會科學心理學 · 1 0 年前

這樣帶給你們什麼感覺呢?

這是我在網路上意外看到的文章,

想請問它帶給你們什麼感覺呢?

請盡量地說出您的感覺,好的壞的都可以,

我只是好奇到底要怎麼說話才會讓人覺得很ok,

謝謝你們!!!

這陣子忙著在找房子...能店住合一的

價格從850萬到1600萬不等....超級貴的......

有很實在的仲介.也有很會"妖言惑眾"的仲介....

前者會分析這間房子的價值及符不符合我們的需求.並用心的替我們尋找我們要的類型

後者則是每間可以店住的都說的很好聽.超級會畫大餅..

不斷的告訴你這間店面多有經濟效益..多麼的值得投資.

多麼的吃市...不買會後悔..不買會對不起自己的良心..等等..

很誇張...

不過..我最後決定了...買了一間要價850萬的店住.位在崑山中學旁..

我前後總共看屋看了不下10次...真的好喜歡喔.

因為他一樓是店面..二樓可當客廳和臥房

3樓和4樓各兩房.都是套房式的...剛好可以租人...很符合我的要求..順便分擔房貸..

而且旁邊的大道魯味生意超級好.車潮也很多..

我就毅然決然的下訂了.0.

只是總會有來自許多4面8方的聲音..贊同的.反對的..不看好的..

唉.....人就是這樣...怎麼不肯多給人一些鼓勵和祝福呢...吶悶

不過..我還是很開心喔..因為要有自己的家囉.....

這幾乎是每個無殼蝸牛最期待的事.

雖然之後要面對的是20年的貸款..永久的房屋修繕問題

房屋稅..水電費...以及當下的裝潢費用....

但是...就是開心啊....你們也一起替我開心..好嗎..

是責任.也是負擔..對我們來說.很沉重..卻也是心甘情願的..

畢竟這是一種先苦後甘的享受..

能體會嗎...

試試看吧......想像一個二媳婦和公婆.大哥大嫂.大哥大嫂兩個小孩.

還有自己2個小bb住在一個屋簷下的心情..

應該就知道囉...哈哈..

我快解脫囉....耶..耶..耶

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

最後的一句話,我快解脫囉,若是面對家人說,就很不好。

如果是面對朋友說,那還好啦!

我前後總共看屋看了不下10次,我就毅然決然的下訂了.

只有一個人的意見就能訂嗎?如果是這樣就太早率了。不然就是太自以為是吧!至少也要跟家人去看過,大家商量才能訂,而且不是只有我喜歡吧?

訂這個房子是為了自己要做生意嗎?為什麼很多人不看好?如果沒有後頓的支持,能獨撐這個房貸多久呢?還有裝潢也不少吧!做生意的成本呢?

我覺得這個人很樂觀,凡是只是看到好的,雖有憂患意識,但不夠,因為太過自我。不過有時做什麼事,若太多顧慮就什麼都做不成了,所以也很難講啦!總之,還是要成人之美,既然他做的事不是壞事,沒有害人,不傷自己,還是要祝福他啦!

• Landy
    Lv 4
    1 0 年前

我個人的感覺.與樓上大大相同.

基本上.850萬.不是一筆小錢.謹慎是應該的.

他之所以會如此寫.應是過程的起伏很大(箇中滋味.也只有當事人才知道).無非也只是希望能尋求認同與支持.並宣洩不解與不滿.

每一個人的解讀.都和她的經驗ˋ人生歷練有關.無關忽對ˋ錯.

此人不偷ˋ不搶.也不會因此危害到社會的話.何不多加給予掌聲和鼓勵呢~~

再加上我的祝福吧~~~

• 1 0 年前

我覺的感覺很好阿,真心替你高興,終於苦盡甘來,有自己的家真的是令人覺得高興的是不是嗎?有家才會有歸屬感,家是每個人的城堡,我知道大家庭的感覺真的很不好,沒有自己的隱私,再次恭喜你終於找到自己的城堡

• 1 0 年前

如果這是網誌, 那算是日記吧!

日記要寫解脫&耶, 或要寫髒話都嘛無妨

也許不需要為了他這方面的態度那麼苛求....

既然他是用主觀的情緒在寫

我的預設立場也以他主觀角度來看

我看見了[希望], 對未來的期待

我的感覺不會不好, 也很祝福他

(是我個人接受度比較高的問題嗎?)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這個買房子的人,感覺有點龜毛,牽拖一堆人,

應該是她自己到處去徵詢意見或吐苦水,然後惹來一堆不合她意的意見,結果不爽就反怪別人不祝福她,買房子自己不講不炫耀別人不會知道然後給一堆意見,所以別人不好的反應是她自己找來的,沒有人規定一定要對別人的炫耀講好話吧,真霸道,

要買了,還擔心一堆負擔,然後自我安慰一下,我實在也開始跟那些反對她的人一樣為她擔心,因為她沒自信,她真的有問題,

是為了擺脫夫家的成員才買房子還是那個家太擠了,可是之前會住在那裏,應該經濟有問題,才需要在那邊住免房租的房子,不知道解脫了一個坑,會不會找來另一個更頭大的坑(價格850萬以上~好大的負擔),

不過希望這個人不是版主本人,因為我感覺很不好,覺得這篇文章看起來,寫的人很囉唆,很不真實,很不乾脆,老實講如果真的有這個人,我是她夫家的人,我會很高興她終於要搬出去了~一家子解脫了,我也解脫了....耶......耶.....耶,有虛偽的感覺喔

參考資料: 自己的讀後心得
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我是門外人 所以可以給 你 誠心的恭喜

應該是有的人 妒嫉心升起吧~

認真想來 要以每個周遭親友都過好才是健康的心態

希望每個人都能做到才是家人.社會之福

"是責任.也是負擔..對我們來說.很沉重..卻也是心甘情願的.."

確實是如此 現今只有加油再加油囉~

記得有事沒事省點錢 存起來可隨時隨地的還銀行錢

它們多數:可是吃人不吐骨 吃肉再吸血的吔

總之 加油啦~ 祝福你閤家

還有問題?馬上發問,尋求解答。