? 發問時間: 科學數學 · 1 0 年前

數學問題 拜託 給20點

蘋果禮盒每12個裝1盒,

每12盒裝成1箱,

批發商每天賣出12箱。

現在只知道每個盒子重0.05公斤,

每個箱子重0.5公斤,

批發商每天賣出的蘋果禮盒(含盒子和箱子)共重618公斤。

1.平均1箱的蘋果禮盒重( )公斤。

2.每個箱子重0.5公斤,如果不含盒子,每箱重( )公斤。

3.每個箱子裝12盒,平均每盒蘋果(含盒子)重( )公斤。

4.每個盒子重0.05公斤,如果不含盒子,每盒重( )公斤。

5.平均每個蘋果大約重( )公斤。

已更新項目:

現在只知道每個盒子重0.05公斤,

每個箱子重0.5公斤。

你們確定你們算對嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    1. 一箱蘋果禮盒 = 618 / 12 = 51.5 公斤

    2. 不含箱子,每箱 = 51.5 - 0.5 = 51 公斤

    3. 每盒蘋果 = 51 /12 = 4.25 公斤

    4. 不含盒子,每盒 = 4.25 - 0.05 = 4.2 公斤

    5. 每個蘋果 = 4.2 / 12 = 0.35 公斤

    2007-06-06 12:04:50 補充:

    第二題不含盒子,含箱子的話是 51.5 - 6*0.05 = 50.9 公斤

    不含箱子,含盒子的話是 51.5 - 0.5 = 51 公斤

    個人認為是題目出錯,要不然就是題目刁鑽

    第三題應該不用把箱子的重量再加回去

    參考資料: 自己
  • 1 0 年前

    第二題是『不含箱子重』,怎麼一堆人都回答含箱子重?

    而且還批評正確答案的人算錯?

  • 1 0 年前

    1盒有12個蘋果 , 12盒裝成1箱,每天賣出12箱。共重618公斤。

    總共有 12 * 12 *12 個蘋果

    ( 1.)

    12箱共重618公斤。 1箱是 = 618 / 12 = 51.5 公斤

    ( 2.)

    1箱有12個盒子 , 1個盒子是重0.05公斤,12個盒子重 = 0.6公斤

    但含箱子重 = 51.5 - 0.6 = 50.9 公斤

    ( 3.)

    12箱共重618公斤。每個箱子重0.5公斤,12個箱子重= 0.5*12 = 6公斤 , 12 箱不含箱重是 = 612 公斤 , 12箱 有 144盒 , 一箱有12盒 ,不含箱子重但含盒子重 = 51 公斤

    ( 4.)

    一箱不含箱子重但含盒子重 =51 公斤 , 扣除1個盒子是重0.05公斤,12個盒子重 = 0.6公斤 , 一箱不含箱重及盒重 = 50.4 公斤, 如果不含盒子,每盒重 = 50.4 / 12 = 4.2 公斤

    ( 5.)

    每盒重 = 50.4 / 12 = 4.2 公斤 , 1盒有12個蘋果 , 平均每個蘋果大約重 = 4.2 / 12 = 0.35 公斤

    參考資料: 自己計算出來的
  • 1 0 年前

    假設1個蘋果重X公斤

    [(12X+0.05)*12+0.5]*12=618

    X=0.35

    ANS 1. 51.5公斤

    2. 50.9公斤

    3. 4.2916666.....公斤

    4. 4.2公斤

    5. 0.35公斤

    2007-06-04 16:56:57 補充:

    第3題要注意

    因為要把箱子重平均給12盒

    參考資料: count
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

    蘋果禮盒每12個裝1盒,

    每12盒裝成1箱,

    批發商每天賣出12箱。

    現在只知道每個盒子重0.05公斤,

    每個箱子重0.5公斤,

    批發商每天賣出的蘋果禮盒(含盒子和箱子)共重618公斤。

    1.平均1箱的蘋果禮盒重( 51.5)公斤。

    2.每個箱子重0.5公斤,如果不含盒子,每箱重( 50.9)公斤。

    3.每個箱子裝12盒,平均每盒蘋果(含盒子)重( 4.25)公斤。

    4.每個盒子重0.05公斤,如果不含盒子,每盒重( 4.2)公斤。

    5.平均每個蘋果大約重(0.35 )公斤。

    參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。