詩琦 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

機車強制險接到罰單....?????

昨天我剛收到我老公的機車強制險罰單3000元...

這張罰單如果不繳的話會在雙倍加下去嗎?因為有在知識裡看到如果沒被發現的話是可以不用保...那我現在接到罰單了之後是不是沒繳就會像別種罰單一樣加倍下去呢?

那可以罰單不繳而馬上去投保保險嗎?之前的保費可以不用繳ㄇ?可以只繳現在的保費這樣可以嗎?保機車強制險要去哪裡辦理呢?因為我老公去當兵這些事我沒辦過..請各位大大幫我解答ㄅ^^

已更新項目:

那請問一下要先去保保險還是先去繳罰單呢?因為我在知識上面有看到先去繳罰單的話好像會被退件呢...真的是這樣嗎?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

被開罰單之後..這筆罰款恐怕非繳不可了..

除非你去申訴有效

會不會被加倍罰款可以去問保險公司

例如:富邦.新光.等等..很多保險公司都可以保的

之前的因為你未投保而被開罰單了..

應該不會朔及既往..

你還是要趕快去幫機車保個強制險

有些機車行都有強制險投保的服務..

快去吧!

輕型機車50cc以下 一年560元 二年1024元

重型機車125以上 一年767元 二年1432元

參考資料: 自己
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• Elle
    Lv 7
    1 0 年前

1機器腳踏車違反強制汽車責任險的罰款怎麼算?

A:機器腳踏車法定罰鍰額度新臺幣1500~3000元,期限內新臺幣1500元,逾15日新臺幣2000元,15日到30日內新臺幣2500元,逾30日以上新臺幣3000元。

2沒收到強制險到期通知,所以不知道要去續保強制險,可否不要罰強制險?

A:保險卡上都會著明起訖日,故請多加留意,未於期限內續保,還

是會被舉發強制險罰單。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

保險證或保險卡上都有保險到期日,所以申訴是無效的 !

• 1 0 年前

您好~

我是台灣人壽-服務專員

你現在已經被開了罰單,

應該要趕快把罰款繳清,

不然延期繳的話,

還會在多繳溜那金。

我們公司也有在辦理汽、機車強制險,

如果有需要我服務的話,

可隨時和我聯絡。

輕型機車50cc以下 一年560元  二年1024元

重型機車125以上 一年767元  二年1432元

• 1 0 年前

你可以打到你們所管制的監理站問問阿.....

這樣或許會比較正確喔!!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。