PUDDING 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

((急 ))請問...高應大好嗎?(20點)

因為我想要唸高應大的觀光管理系^^

不過我對高應大一點都不熟.....

希望有唸那邊的學長姐可以幫幫我(謝謝!!)

不管是高應大的什麼東西的好, 我都想知道^^

拜託幫幫忙了 ^^謝謝!!謝謝!!

(我是女生,唸商科的)

已更新項目:

(那個...不好意思....資科可以愈多愈好嗎 謝謝...^^" )

2 個已更新項目:

那可以問一下為什麼要搬去燕巢那邊嗎?

是因為學校太小?可是好像看有很多人說可能還不確定要不要搬呢?其實我比較喜歡鄉下地方(因為空氣比較好的樣子^^")不過好像有蠻多人覺得不太好的 為什麼呢??

3 個已更新項目:

嗯....其實我是很想唸高第一的行銷系....從很久很久以前就很想很想了.......

不過剛好最近這幾年好像是熱門科系之一...我只考了584分而以...(等登記分發一定不會上...這個我自己也很明白)本來想說要推甄的...但推甄我們老師也說很難...因為我們習實老師剛好也是那科畢業的...她說高第一很注重成績...我去看了推甄那科光成績就全部了70%了...好多喔! (我專二比較好95分)不過也沒什麼用吧...

4 個已更新項目:

然後高應大的觀光系是我最近發現我有興趣要唸的..因為之前都一直想著高第一...從來沒想過其他學校...也沒想過什麼科...

天真的以為...只要我好好的努力...一定可以上我心目中理想的高第一...

5 個已更新項目:

只要有高第一的什麼東西我都還蠻了解的....不過.... 朋友說...現實總是殘酷的...到最近我才終於知道....

6 個已更新項目:

還是推對自己比較有利的!!^^(終於笑了...^^)

觀光我也有興趣...^^~, 而且觀光英文..^^雖然這次的英文考得不是很好...但我也很喜歡英文^^ 觀光可以走服務業的...所以我也很有興趣^^

所以....觀光跟行銷...該如何選呢...??可以幫幫我嗎

.....

(ps.去年高第一的行銷系登記的分數604分

高應大的觀光系588分)

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

高應大的3民校區在市區所以交通和生活品質方面算是不錯的,而且如果以後要考研究所的話這裡的升學補習班還蠻多的!但是你如果要報觀光管理系的話,印象中我們學校管理學院的要在明年2月搬去燕巢校區了!燕巢校區比較大但是比較偏僻所以你可能要稍微注意一下囉!

至於讀書風氣的話感覺上不算好,大部分都是要等到大3大4才會開始拼吧!

不過高應的社團活動還蠻盛行的!幾乎每天都有活動在舉辦!

http://tm.kuas.edu.tw/new_homepage/index.htm

以上是高應觀光系的網址你可以去看看喔!

因為我不是觀光系的所以我也不知道要怎麼回答你!

有問題可以找我!如果我幫的上忙的話....我及時通gn002813002000@yahoo.com.tw

2007-06-06 21:34:24 補充:

因為3民校區(10公頃)很小阿!其實很早以前我們學校就一直想搬去燕巢校區(106.3公頃)!只是因為沒有經費而燕巢校區的校舍一直沒蓋好所以拖到現在!目前是暫定2月管理學院要去燕巢校區(我問過資管的朋友了)!燕巢校區比較偏僻所以當然空氣會比較好阿(比起3民區)!

至於不太好的原因當然是因為燕巢校區比較偏僻阿!交通也不是很發達附近的商家也不多所以生活上不是很便利;反觀3民校區在市中心交通便利而且生活物資比較豐富而且升學補習班也比較多QQ"

2007-06-07 20:36:14 補充:

高第一的行銷系喔!分數比較高你要推可能比較難喔!而且確實高第一蠻看重成績的,萬一沒推上分發高應又沒有10成的把握!那到時候反而會落得個2頭空喔!

既然你對觀光也有點興趣我覺得你可以先報高應如果後面真的發現對行銷的興趣真的放不下的話,那再去拼轉學考吧!到時就算轉不過還有高應可以讀!

而且其實大學只是個中繼站吧!大部分還是都要考研究所那真的這麼感興趣的話研究所再去拼回去就好啦!

參考資料: 高應電子系的我
  • 1 0 年前

高應大是歷史很悠久的學校囉

學長姊很多

若你日後要在高雄發展

這也許對你找工作很有幫助

主管在看履歷表,看到學弟妹都會提攜一下的

而且又是國立的,學費省,學歷又好看

目前的校區在市區附近

很熱鬧很方便

你是因為分數才選高應的嗎??

其實你要拿你可以念的學校來比

得到的答案會比較客觀哦

若單單問高應

很難說出他有什麼不好耶!!

你是想念觀光系??

還是想念高應大呀??

這個可是個大重點

畢竟~~選校選系可是很重要的一件事哦!!

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。