據說台南人大多都很喜歡住台南,這是為什麼?

如題,

據說台南人大多都很喜歡住台南,這是為什麼?

先謝謝網友的見解~!!

(補充字數、補充字數)

11 個解答

評分
  • 最佳解答

我是台南人,我也喜歡住台南.

1因為台南的東西便宜,食物又好吃

2又超級有人情味(雖然有的時候會有意外)

3台南的路感覺好像每一條都可以通到目的地

4租房子的話跟北部比起來,便宜很多

5小吃超多,吃不完

雖然有些北部人會認為台南是鄉下,

但是台南有很多北部沒有的優勢哦!

而且台南大部分都是晴天,

研究報告指出大部分都是晴天的城市,

患憂鬱正的人口會比常常下雨的城市還要少.

這就是我愛台南的原因

參考資料: 我是台南人
  • 1 0 年前

我是彰化人 國中一畢業就到台南念書

不過我真的覺得台南市是一個很棒的地方

有得逛又有得去海邊散散心

雖然他沒有台北城市的繁華

我只能說臺南都是比較內斂型的

不可以說它算是鄉下

要說它是個內斂的城市

我已經在這邊待了第四年了

很希望以後可以留在台南市工作

當然嫁台南人也很棒~

哈哈

(不想回中部了~)

• 1 0 年前

我是台中人 之前在台南住了 四年唷

台南物價便宜 天氣又好~ ((夏天真的很熱 我都不太敢出門))

生活步調慢了點 ~ 例如:開車都慢慢開 害我在後面都不知該如何 曾經在一個路口要等過兩次紅綠燈 才過

下雨天就滿慘的 一些老爺車 都通通開出來((因為天氣好的話 台南人騎車))

最遭殃的是 一條路上 我碰 過 兩台車 拋錨 ~

有機會的話 我也想長住 台南唷

台南 好山好水 好相處 唷

• 1 0 年前

1.天氣比較穩定.有颱風.也比較不會影響.不會很潮濕.

2.買東西真的很方便.又便宜

3.要去哪都很方便.有巷子可鑽

4.空氣比北部好太多ㄌ

5.就是喜歡

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我老婆嘉義人,來台南工作2年多,當時他就覺得台南市是個好地方

有多好很多大大其實都說了,她就說這輩子很希望嫁給台南人

而永久住台南市,最後真的嫁給台南人的我囉!

當吃習慣台南的飲食,到很多縣市吃東西,總會口味覺得稍差囉

我一位台中女性友人的主管跟她說:要嫁給台南人要有廚房好手藝喔

因為她覺得台南人對吃是她看過最挑剔的縣市,如此才能抓住老公的胃

• 1 0 年前

文化古都 大家都會喜歡

有很多古蹟 歷史建築

小吃很多 表現出台灣味飲食文化

自己的家鄉那麼好 當然會住下來

我是台北人 但是我常常到台南

我也很喜歡台南

• 巧柔
    Lv 5
    1 0 年前

台南有三多

古蹟多

廟宇多

小吃多

而且民風純樸

住在古都台南

感受文化氣息

真的很不錯唷!

• 1 0 年前

從小在這個環境長大,充滿了很多的回憶!

自己的家當然是最好的!

• 1 0 年前

我最近到台南找朋友和處理一些事情,待了差不多快半年

覺得這是不錯,但開車和騎車的技巧和守法觀念都要在加強,像~

1:在小巷子裡,雖然很窄,雖然你靠很邊邊or停在旁邊,車還是會咻~的衝過

2:常遇上汽車要右轉,明明機車也要直走,他就是不讓你,死也要擠在你前面好像你不閃被我撞到你活該

3:機車很愛亂鑽,明明車與車間的間隔很小,但還是硬要鑽

之前一位中年婦女載著他的兒子,他們顧著跟另臺車的人鬧,在那鑽來鑽去,且明明就是紅燈

從我旁邊鑽過去就算了,他兒子的腳踢到我和我朋友,卻連說對不起都沒有....

4:走在大路上,一旁巷子的機車紅燈右轉就算了,他轉過來的弧度還超大,完全遠離路邊,就朝著你過來....我還得閃他

5:停在路邊的車要出來或倒車,完全不看車就突然跑出來

6:前幾天還遇到一輛車突然往右靠,不打方向燈就算了,還硬擠你

狀況還蠻多的,且以上的情形我來不到一個禮拜就遇過N次...

且我時速都40~50而已,且在台南我還不敢騎太快

我都會跟我朋友開玩笑,在台南騎機車很刺激

不過如果你熟悉這後,算是還不錯

但stacy提到台南人都很熱情,我就...

之前我到花園

要停機車時,前面那輛機車突然煞車(因為看到車位)

那就算了,他還很隨興後退

我的車被他撞到還被他罵三字經...

好吃的我倒覺得還好,我就跟我朋友問過

你們台南吃的不是很有名

他只冷冷的回我:誰說的,難吃死了

我是覺得好吃的是有,但沒傳的那麼棒

純粹個人意見,我朋友也是台南人

但我個人還是比較喜歡高雄

• 1 0 年前

台南的東西真的很好吃!

道路也好找!

不過高雄的路更好找!幾乎不會迷路!

還有問題?馬上發問,尋求解答。