匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

請問一下~~我想的烏龜每次殼都會軟掉

我每次買的烏龜水都放的很淺~~

也有日曬充足~~我養在樓上3樓~~

也有給牠吃高麗菜~~

可是爲啥每次殼都軟掉

~~我也又放沙子和石頭阿~~

請告訴我簡單明了的方法好嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

建議你可以去寵物店買爬蟲類專用鈣粉

一瓶大概..200~300 蠻便宜的

使用時將高麗菜沾水 把鈣粉均勻塗抹在上面

一起讓你的烏龜吃下去就行了

或是加到他的飲用水裡面 也OK

平均3天吃一次 不用吃很多 酌量就行了

希望對你有幫助 ~~^^

參考資料: 我的印度星龜
  • 1 0 年前

龜殼軟掉或便形的話有可能是日照射少導治唯生素D3缺乏,

可以使用鈣質豐富的飼料或帶烏龜去外面走走,

但你的烏龜應該不是這個原因.

另外就是偏食造成營養素不均衡,可以讓烏龜的食物豐富點,

也可補充維生素,維生素水族館買的到,用量瓶上應會寫,

沒有的話問老闆就好了

2007-06-18 16:24:39 補充:

烏龜千萬不能胃狗食,因為油量太高

參考資料: 烏龜百科
  • 1 0 年前

請問你ㄉ龜龜事小之ㄉㄇ

如果是ㄉ話它ㄉ龜殼會軟式正常ㄉ

因為剛出生ㄉ龜龜殼會軟軟ㄉ久ㄌ他就會慢慢便硬喔

我自己ㄉ龜龜也是這樣剛開始也是擔心他ㄉ殼怎麼便ㄉ軟軟ㄉ

後來我ㄑ問水族店ㄉ老闆他是這麼跟我說ㄉ

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

建議你不要餵高麗菜 因為農藥殘留量滿大的~~

你可以改為狗飼料 因為巴西龜他是屬於雜食性偏肉食~~

狗飼料裡蛋白含量還滿大的 只不過你得常換水就對了~~

雖然你平常有在曬太陽 但是也得有陰影處讓他躲藏唷~~~

參考資料: 自己養龜經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。