愛爾特 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

流汗臭,衣服......內褲要怎麼洗才好!!

我所知道的,用漂白水,跟白醋,但我不知道怎麼使用方法!!

要怎麼使用漂白水,跟白醋呢??

浸泡時間跟使用量,熱水還是冷水..........

希望可以說詳細一點~~謝謝!!

4 個解答

評分
  • Jimmy
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

哈囉:

漂白水我也過之後,覺得不好用,因為像我的白色衣服,上季的拿出來後看到變黃了,用漂白水漂過後,看起來變白了,但不久又會更容易變成黃色的,且用漂白水漂過後衣服都變得特別容易破哦!

朋友推薦我的新的漂白及除臭.除汗的衣方法,您可以在奇摩拍賣搜尋裏鍵入”幸運草清潔屋”就可找到清洗衣物專用的清潔劑哦!我覺得還蠻專業的啦!用過的結果真的是一級棒的,我也推薦給我的朋友們使用了哦,用過的都說讚,就連衣服腋下無法清洗的黃漬都已經洗的乾乾淨淨了哦!汗臭味的問題也完全解決了哦!或是找類似的清潔劑自已先試試看!

若您要漂白及去汗味可直接使用方法2的方式處理,相信您對清潔效果也會感到滿意的哦!

使用方法如下:

1.沾到醬油或油污之處理方式:將已沾到污漬的衣服,未下水前用不要的牙刷沾一點點的洗衣精,再沾一些(萬用去污劑),直接在污漬處刷洗,若太乾沒有泡沬出現,再沾一點點的水(記住不要太多哦),刷洗1~2分鐘後,用水沖刷一次,看看是否有改善,若有改善可再重覆2~4次,若圬垢仍存在少許,建議再繼續使用第2個方式處理!

2.再用一盆的溫水,加水適量的萬用去污劑,再加入適量的洗衣精,攪拌完全溶解後,將刷過的衣服直接泡在裏頭,看你的污漬程度,但至少要浸泡12個小時以上,若污漬任很有痕跡,再將浸泡時間延長至24小時,相信這樣至少可以將污漬程度減少一半以上,衣服變黃也是這麼做的哦!我自己的親身體驗啦!...我認為你的衣服和牛仔褲有味道應該不用浸泡太久,約30~60分鐘即可消除汗臭味了!若洗後仍有味道你再延長浸泡時間即可,當汗味完全清除後平時清洗時使用第3個處理方式,這樣的平時保養工作有做好,我覺得汗臭味的問題可以改善哦!

3.我是因為白色變黃了,而黑色衣服是若遇到下雨天,衣服洗後沒有晒太陽,就會有種發霉的味道,只要在洗衣機起動的同時,放入洗衣精後,再加入1~2匙的萬用去污劑,(這瓶萬用去污劑,強調花色衣物也能夠漂白哦!這款衣物清洗劑是粉狀的,洗後就可以完全清除汗味及霉味等問題,因為他強調此產品具有殺菌除臭的功效哦!)這是我目前用過覺得還不錯用的,所以你可以上網去看看,有什麼問題就直接發問即可!如何使用他會告訴你的,我覺得解說的還蠻詳細的哦!!..^_^希望對有同樣困擾的你能有所幫助!!

參考資料: 白色上衣污漬的處理經驗
  • 1 0 年前

你可以用洗衣精洗一次後!!再用柔軟精浸泡15分鐘

再用清水沖洗一次就OK嚕˙˙<這是洗衣機ㄉ用法>

我老媽子教ㄉ...用柔軟精ㄉ效果又香又柔軟唷!!

參考資料: 我老媽子
  • 1 0 年前

請在冷水盆裏加一些白(工研)醋,將有汗臭味的衣服浸泡約10分鐘,撈出以後,再做一次一般洗衣程序的清洗,就不會再有汗臭味了,若要使用漂白水,只能用在淡色的衣物,請先稀釋後再使用,以上提供給你作參考.

2007-06-05 10:15:27 補充:

一般水盆倒半杯醋就夠了,衣物若是很多,請酌量增加.

參考資料: MYSELF
  • 1 0 年前

漂白水有時會把白色衣服洗成有點黃黃的顏色,而白醋的話,我不懂。但是我建議你可以用冷洗精,冷洗精加一點點,然後放冷水,衣服泡下去,這樣洗很好,天天換洗的話,泡一泡拿起來就輕輕揉一下,不容易掉色,也不會破壞衣服的纖微,不過盡量不要用熱水洗,因為熱水會衣服的彈性,和某些衣服不適合用熱水。

洗服最好把白色和淺色的衣服和黑色或深色的衣服分開洗,以免染色。

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。