秀月 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

關於打卡介苗~這樣是正常低嗎?

我家寶寶於5月29號去打卡介苗,一直到今天我發現打的地方根本可以說都沒有痕跡,我想說我老大去打時明明就一打下去就有一個小泡泡,可是為什麼妹妹都沒有任何痕跡,連小紅點都找不到

我打電話去問,結果那天幫妹妹施打的人員跟我說這是正常的,要2~4週才會出現有化膿的徵兆,我跟他說可是卡界苗不是一打下去就有小泡泡,他跟我說每個小孩不一定

真的是這樣嗎?我好擔心唷?

所以想請問大家,這樣算是正常的嗎?

ps:請不要找一推資料給我,我看過那些資料了可是沒有我要的答案,謝謝大家唷~~

已更新項目:

原來是我太過擔心囉

謝謝大家唷︿︿

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實你真的不用太擔心,能夠幫寶寶注射卡介苗的護理人員都是受過專業訓練有執照的,除非沒有打.不然你可以等3-4周左右再看看手臂的反應,事實上每個小孩的反應都不盡相同,有些只有輕微化膿分泌物,有些反應大到淋巴結腫大需要看醫生,當然這跟注射的深度也有一些關係,技術再怎麼好也不可能每次的深度都一樣,不管怎麼樣,我還是會建議您不要太擔心.

參考資料: 小兒科護理人員的經驗
  • 1 0 年前

媽媽 你不用太擔心啦!我們家的妹妹ㄧ直到打完兩個多月的時候才出現紅疹 那時我還以為是不是他受傷了呢!!

參考資料: 一個孩子的媽~我
  • 1 0 年前

偶家妹妹五月11打的到現在都只是小紅點而己

都沒什麼反應,偶打算再觀察一陣子

再沒什麼化膿什麼的,偶也要去問一下醫生

小小擔心的菜鳥媽咪

• 1 0 年前

這位媽ㄇ

別擔心..我家妹妹打完後也都沒紅點

但我們一樣小心照護那裡

洗澡後立即擦乾手臂

2周後..就浮出小紅點

且我們沒化膿過喔

現在3個月大..小紅點也長大了

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我女兒是5/8打的,到現在都還沒化膿,我覺得幫我女兒注射的護理人員沒打好,我打去衛生所問,孩子在國小入學會再檢查一次是否有注射卡介苗的反應

• Jane
    Lv 5
    1 0 年前

接種後可能產生的反應:

卡介苗接種後的正常反應是在7-14天,注射部位呈現小紅結節,之後結節逐漸長大,但不會發燒,局部略有痛癢,4-6週後可變成膿泡或潰爛,此時不可擠壓,不必擦藥或包紮,只要保持局部清潔,若有膿流出時可用無菌棉花或紗布擦拭即可,約經2-3月潰爛就會自然癒合,留下一微紅的疤。

ps.我家妹妹也是像你家北鼻一樣,以為根本沒打到皮膚裡面,請放心,我也是大概一個星期後,才發現接種的地方開始發生小紅點,然後潰爛,痊癒...現在看到的,是一個很小很小像痘疤的疤痕。

• Yui
    Lv 6
    1 0 年前

我家弟弟是五月初打卡介苗的,可能因為這是我第一個寶寶,之前沒經驗,所以看到護理人員給我的卡介苗施打後說明書上寫要2~4週才會出現化膿反應,對於我家弟弟在剛打完幾天後完全沒出現打過針的痕跡,我一點都不心急.但打完針約一週後我就發現他左手手臂上已經出現打過針的痕跡了,所以我想媽媽你不要太擔心.

• 1 0 年前

我ㄉ妹妹也是之後才有泡泡出現耶!!

不過這不用擔心ㄉ唷!!

之後約2ㄍ禮拜它就化膿ㄌ!!

我也沒理會它!!保持乾淨!!!

而且每ㄍ寶寶ㄉ皮膚嫩度不同呀!!!身體狀況也不同!!

我在醫院也碰到這樣ㄉ情形過!!

沒關ㄒㄉㄛ!!!

參考資料: 我的護理心得
還有問題?馬上發問,尋求解答。