? 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

野狼改引擎問題...............20點

請問各位檔車達人 小弟有幾ㄍ問題想請教一下

我想把我ㄉ野狼R125改引擎會有什麼優缺點嗎

如果改引擎後需要一起調整哪裡或換其他零件才會搭配的好,騎的順呢

如果改150和175的引擎 價位又各在那裡呢

還有野狼騎到70~80就會抖~抖~抖~ 難道都沒辦法改善嗎

可以為小弟介紹幾家台中縣市價格實在 技術頂瓜瓜的改車行嗎  豆蝦豆蝦~~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

改150是比較保守啦

引擎壽命會比較長

野狼是無平衡軸的車子

震動當然會比較大囉 70~80

我自己是騎k 70守不會麻掉 可是80就會了

結論是檔車只要跑快超過一定車速手麻是正常的

當初想要買野狼一拿到車打算改金狼150cc

那時候問道是3千五弄道好

175那應該算是大改了吧 我沒問過就不清楚了

2007-06-04 19:22:17 補充:

改金狼缸不需要更換太多東西

只需要更換活塞 汽缸 墊片 活塞環這些東西而已

化油器不用換 調整油嘴就很棒了

• 1 0 年前

150比較保守~也比較便宜~"~

記得凸輪軸必須換不要用原廠

要原場至少換老狼凸輪

建議買先鋒的還不錯用

改缸就要換芭樂和化油器

這是最好的方法

當然你可以不換化'油氣不換芭樂

但是效能沒辦法全部啦出來~

這就看你信不信了畢竟你沒騎過兩台改鋼有換跟沒換化油氣和八樂的車所以沒辦法了解我說的感覺!

最便宜就是去殺肉場買顆勁的話油氣回家裝

要不然去買小王化記得油嘴要換(好像是52吧~~~~忘了當初不是我去買的!)

原廠換油嘴效能有限有用的話我現在早就跑去換了~~

再來推薦你一顆芭樂SIMOTA

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e196198...

記得買48口徑的貴了點不過一顆底你10顆火狐狸

市面的台製芭樂我幾乎用過就這顆最好

密度最高 進去卻最好 加蓋子防水卻一點也不會阻礙近氣

這家公司之前在做汽車濾進氣的現在也研發檔車用

我用過才敢推薦沒用過的朋友切忽下定論

因為你沒裝過~

不過過陣子到是想來去換65缸了~

• 1 0 年前

野狼不難改~而且有進口通用件可改,所以改下來效果驚人~同時壽命跟維修保養也不會很差或很難,重點在你自己說的~要找對店家!

改車好不好?在於你對車的概念正不正確?!對不對&好不好?!

改車是不是無底洞?在於自己的欲念~

類似上面這位朋友的說法~我只能說~或許他遇人不淑吧?!

順便告訴許多狼友~國產野狼有進口重車的通用件~

簡單一點說:就是有進口重車的零件可以直接套用在野狼~

其實這並不是秘密~真的玩家或利害的店家都知道是哪一款車可以套用~只是知道的人願不願意說~

你想知道或想改~再寫信告訴我~我可以私下介紹你幾家店你在自行去比較&參考~

2007-06-06 10:00:58 補充:

如果只是要騎到8~90車不斗˙不麻~並不難!!

一條"銀製"的保險絲就可以幫你解決~想斗˙想麻也難!!

• 1 0 年前

建議你最好不要改車!因為改車就像個無底洞,會越改越大洞!!再說野狼真ㄉ是很難改!!如果沒有一定ㄉ技術,也只是讓費錢而已!!

會抖的話你可以找店家,請師傅幫你把引擎弔架鎖緊一點!!

改也狼建議你改:後搖背.齒盤.必震器....等等!!千萬不要動引擎!!

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。