一個看牙醫的問題

我一位朋友"烙ㄟ還"

下巴容易脫臼

嘴巴不能打太開

可是她蛀牙

要去看牙醫

該怎麼辦?

已更新項目:

她很慌張 很緊張 很害怕的要死掉了

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可能是顳顎關節間靭帶過度鬆弛,

可由口腔外科或顳顎關節科協助檢查,

必要時可進行一小手術將此靭帶縮短一點,

就可以根本解決此問題

牙科醫師用的儀器都是比較精密,屬於高速旋轉的

建議你朋友還是先把下巴脫臼的問題解決

再處理牙齒蛀牙的問題

如果真的蛀牙很嚴重,還是先至牙科給專業醫師評估後再做決定~

參考資料: 自己曾是牙科助理
  • 1 0 年前

大部分牙醫師都會把烙ㄟ還

喬回去

如果他對看牙很恐慌

我建議她去大醫院

有一種東西叫做"笑氣"

通常能讓教慌張的病人比較穩定

很多小孩子沒辦法看牙

我門都會建議去大醫院

使用笑氣

要不然

再不穩定的情況下強制執行醫療動作

對醫生病患都是危險的

• 1 0 年前

建議她看牙齒時,要求牙醫師讓她使用張口器(有塑膠或金屬製兩種,用來支撐下巴保護關節、嘴巴也比較不會酸),這樣下巴也比較不會脫臼,另外看診時間不要太長,建議一次可能看個1顆左右,不要超過半小時,以減少脫臼機會。

參考資料: 朋友的經驗
  • 1 0 年前

建議找個會(喬)回去的牙醫師吧,其實在看診前就要先知會一下牙醫師,看診時嘴巴不要張的帶大,看診時間也不要太久,如果需要看久一點最好先中途休息一下,如果不幸落ㄟ頦就麻煩醫師橋回去吧~~我也都是牙醫師幫我喬回去的

2007-06-16 13:35:17 補充:

顳顎韌帶你確定可以縮短嗎??煩請提出具體的論文????

還有問題?馬上發問,尋求解答。