小南 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

有關兵役入伍時間!!

首先,感謝各位點選進入看本文~~

小弟今年3月12日體檢完,前幾天也收到體檢單&抽籤單子,是在6/13日(抽籤名冊:0064)。那問題來了,有間公司徵暑期工讀待遇還不錯的、而我在6/23也要去考證照考試,我沒想要緩徵的想法,只是不想這樣浪費時間,我大約哪時會進去當兵,可以給我個大約時間嗎??卸卸

不吝嗇的接受看法~~

已更新項目:

我74年次,大四生目前已經停課,但在6/16日畢業典禮。我有修教育學程,但不想多浪費2個月。我沒想辦緩徵意願、也沒害怕當兵,只是看時間剩多少、做啥事而已嚕~~

3 個解答

評分
  • 花拳
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

一 . 先請問你--------- 1. 幾年次? 2 . 在學嗎?幾年級? 3 . 今年有申請專長替代役嗎?

二 . 今年 4月 24 日新公布的 "應徵役男延期徵集入營事故表",國家考試已經不能延徵了。

三 . 緩徵:只要你是在學學生,一般你學校會幫你辦到你畢業那一年的 6 月 30 日止,或是你休 / 退學為止。

2007-06-04 20:39:21 補充:

停不停課無所謂,你今年大四畢業那你緩徵應該是到今年 6 月 30 日止,所以你在 6 / 23 去考證照考應開沒問題。

修教育學程可以請學校開證明。

今年下半年國軍的梯次役政署還沒公告,不過原則上陸軍 1 個月 2 梯次,其他軍種 1 個月 1 梯次,人數陸軍也是其他軍種的好幾倍。

74年次在待徵役男裡面屬於較長年次,沒有緩 / 延徵原因的話會較早被調到。

參考資料: 在兵役課當兵的自己, 在兵役課當兵的自己
  • 1 0 年前

也要看你是抽到啥軍種

陸軍半個月就一梯次

空軍是一個月一梯

再者,你的證照考試一定是考得到

還有你畢業了嗎???

如果畢業了,畢業証書先不要自己交去兵役課,這樣至少可以拖一陣時間,

如果像我是空軍的,至少拖過你暑期工讀沒問題

陸軍我就不知了

參考資料: 空軍義務役的我
  • 阿佑
    Lv 7
    1 0 年前

很簡單

妳抽完籤以後如果是陸軍的話

那應該很快就被掉走了

因為陸軍每個月都有梯次剩至一個月兩梯

所以陸軍的話很快妳就會入伍了

至於如果是其他軍種的話那可能就會比較慢一些

但是我建議妳還是隨時要作好去當兵的準備

因為應該會很快

但是妳放心。在妳入伍的前一個至兩個禮拜他就會給妳通知單通知妳入伍

所以他會給妳一些時間的

妳很懂得充分利用時間好好的充實自己和工作

我相信妳的人生一定會發光發亮的

勤勞的人一定都會成功

加油

參考資料: ^^加油
還有問題?馬上發問,尋求解答。