忠偉 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

重灌後主機板的問題~A7V8X

重灌後主機板ㄉ網路/音訊/Ethemet控制卡都無法使用,ㄑ華碩網下載ㄉ也不能用,是下載下來ㄌ但是就不知如何安裝,他ㄉ驅動不像一般機板ㄉ驅動,放下片子或是執行程式就可以ㄌ,他都不行,請各位大大教教我好ㄇ,還是有可以執行成就全部安裝okㄉ程式,(威盛四合一也不行)拜託~20點喔~~~~~~~詳細一點

已更新項目:

從華碩下載ㄉ檔案並沒有SETUP‧exe這ㄍ檔案ok!不然我也不用問ㄌ

2 個已更新項目:

現在大概都OKㄌ!可是裝置管理員出現兩ㄍEthemet控制卡的提醒,我想應該是網路卡,應為不能上網,我下ㄉ檔案不能用,手動自動都沒辦法,快救救我阿!我搞一天ㄌ~~~~~~~~~~~~各位大大

3 個已更新項目:

可是我這樣還是不能上網ㄋ~因為裝置管理員中找不到網路卡或是內建網路卡ㄉ東西,我想可能是主機板ㄉ網路晶片沒被取動,因為使用手動或自動安裝都不行,還是下載ㄉ檔案有關希,若是我自行安裝一張網路卡用外接ㄉ,不要ㄑ理會主機板ㄉ,這樣行ㄇ~~~~

2 個解答

評分
  • rex
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

去華碩下載吧.......

http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?...

要下載網路 音訊 和公用中的威盛四合一.....下載以後

1.用winzip來解壓縮.

2.執行setup.exe 或是lunch.exe.

就會安裝了.它們都是zip壓縮檔.其中威盛四合一解壓縮後會自動安裝.

其實另一位大大說的沒錯.從華碩下載的檔案一定會有SETUP.exe或是lunch.exe這個檔案.

2007-06-04 19:26:52 補充:

抱歉....打錯字了....是launch.exe.

音效驅動程式的執行檔是 Soundman.exe.

2007-06-05 08:53:46 補充:

如果裝置管理員那裡沒問題了.就到網路連線那裡.....如果有兩個Ethemet控制卡.那在網路連線那裡就會看到兩個項目.....

1.區域連線......給你上網設定用的.

2.1394連線......給你使用網路攝影機之類的裝置時使用的.

所以有兩個Ethemet控制卡.不要理它.使用區域連線來設定網路.

• 1 0 年前

你的問題是電腦重灌後,網路/音訊/Ethemet控制卡等必須安裝驅動程式,網路下載下來的通常要自己打開目錄去找一個setup.exe的程式,沒有辦法一次都安裝完畢,以你的情況來說就是必須個別安裝三種的驅動程式才行。

2007-06-08 10:37:33 補充:

你把主機板的型號告訴我,我幫你找找。

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。