小鵝 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

‧[5]96年國中基測約225分(未加作文)可進哪所高中?

今年96年第1次基測,我大概算了一下約225分(未加作文),因為正確的成績不知道,但是我又要考慮可進哪所學校以及第2次基測的問題,我想問我約225分申請公立高中,大概可以到哪?

我現在考慮的是這幾所:

1.石碇(我住新店,這所應該ok,不過不是我理想的)

2.永春(還有點希望,因為我是用以前的量尺表來算,可能有誤差)

3.華江

4.大理(我想去這所,可是聽說這裡很亂,真的假的?)

5.萬芳(我的分數加加作文差不多在門檻上,比起大理我更想去讀萬芳)

6.陽明

7.百齡

順便問一下,我這個分數如果考第2次能不能衝到新店?

其實我最想讀的就是新店了!

以下是我這次錯的題數:

國文 錯12

數學 錯6

自然 錯6

社會 錯11

英文 錯0

(↑考的不是很理想!)

請大家給點建議吧!

3 個解答

評分
  • 瑞雲
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

heyhey~

我是去年基測生

我現在就讀大理高中一年級

我去年是225分進來的(二基 登記分發)

大理很亂?

沒有臘

比起很多學校

我們學校可說是很少有打架之類的是

學生感情都很好

因為我們班級數少

容易認識的很多人

一個年級九個班(9班是體育班)

還有

我們學校是完全中學

就是有國中部

學校漫重視學生意見的

班聯很棒

定期讓學生提問並加以改善

唯一的缺點就是

學校算小了點

但是小而美阿!

歡迎你來就讀大理

我也駐新店!

大理離新店有點距離唷!

至於其他學校

有把握會上的應該適石碇永春大理

我的即時通19901990其模的

有事可以問我!!

順便認識一下

2007-06-07 21:08:07 補充:

以上內容是今天上電腦課時答的

我還沒回答完

其實我最最最想上的學校也是新店高中

你想考二基阿

我覺得能上新店機率很大

只要你下定決心

建議你去參加個衝刺班

小班制的就好

或是找個安靜的地方

就是不可以在家裡!

一定會分心

我第一次機測試207

二基衝到225

我相信妳一定可以更好

加油八

有事歡迎問我

參考資料: 我是大理高一
  • 1 0 年前

石碇跟大理比較有可能(機會滿大的喲!!)

記得大理分數226吧!!

但第一次的話應該可以上

石碇大概沒有問題啦!!

也可以拼看看第二次!!

說部定還有240以上勒!!

加油!!

參考資料: 祝你考上你想讀的學校
  • 1 0 年前

我記得去年申請的條件好像是230以上或是各科都有42

所以你這樣可能還不夠到申請的門檻

而且這次加作文分數也會提高啊

(我在其他地方看到有人說加作文 新店要243!?)

如果想考新店可能要衝第二次吧

我當初也是衝第二次才進去的~

加油啊

新店是個好學校耶~來吧=ˇ=

(國文要再加強些~加油)

參考資料: 我.新店小高一..
還有問題?馬上發問,尋求解答。