匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

耶穌....這麼偉大?

我有一位朋友的故事...

父親是信道教的,母親後來信基督教,

而我朋友是跟他父親一樣是信道教ㄉ.每當過年節慶或祭祀祖先或清明祭祖時 他ㄉ母親都不幫忙準備東西,且還說我是信基督教的不用拿香.也不可以拿香,且還說祭什麼祖.無聊, 傳統的老觀念.無知.迷信.......等,

而父親就跟母親說:可不可以請妳尊重一下祖先來拜一下...母親就是不願意..說不可以拿香.而父親跟母親說我們的祖先是信道教的妳如果用西方的基督的方式..祖先會看不懂,且可能也感受不到..最後他父親也拿她母親沒辦法...只好自己做...還好當時有我朋友在幫他ㄉ爸爸.而他母親都會找他們父子去教會.他們父子偶爾也會跟她母親去教會..當然不會每一次都去...而我朋友都會問他ㄉ父親..為何有時要陪媽媽去教會?他父親跟我朋友說:唉...偶爾..陪她去..我們以身作則..表示我們對她ㄉ誠意跟尊重..看媽媽能否有點點改變..............................................

八年後...他ㄉ父親..他ㄉ父親因病去逝...在喪禮時..母親依然不拿香..拜他ㄉ父親...且他說要用基督教ㄉ方式幫過世ㄉ父親辦喪事...

....她..竟然....說要用基督教ㄉ方式幫過世ㄉ父親辦喪事.......................

我朋友...聽到他媽媽這樣說後......流下了眼淚......

我朋友...他真ㄉ....真ㄉ很傷心......

我朋友...他真ㄉ....真ㄉ很傷心......

我朋友...跟我說ㄌ一句話....因果循環...

我...不知道....耶穌....這麼偉大...這麼偉大........??

已更新項目:

不同宗教信仰....如何融合?

2 個已更新項目:

如果父母ㄉ宗教信仰不一樣..應該結婚嗎?如結婚後..小孩信蛇麼教?

3 個已更新項目:

試問...跟另一半如果宗教信仰不同,家庭會融恰嗎?

4 個已更新項目:

現在沒有小孩ㄉ人這麼多,那跟另一半如果宗教信仰不同百年後...另一半該如何辦後事?

5 個已更新項目:

如 回答者: 阿米妮 大大說的.......

天主教就有祭祖儀式~

因為要感謝先祖...(拿香祭祖)

有他們才會有你們啊~飲水思源嘛~

為什麼天主教會敬拜~聖母瑪利亞~

因為有聖母瑪利亞才會有耶穌啊~

不然請問耶穌是怎麼來的???!!!

6 個已更新項目:

言下之意....

請問耶穌是信天主教後創立基督教嗎?

7 個已更新項目:

如果聖母瑪利亞是耶穌ㄉ媽媽ㄉ話?

我覺得... 耶蘇...是應該敬拜聖母瑪利亞ㄉ...

8 個已更新項目:

....回答者: 隱滄心 ( 初學者 4 級 )

隱滄心 大大您說ㄉ沒有錯...沒有錯...就是....誠意跟尊重!!

還有...回答者: 阿米妮 大大您說的........飲水思源..嘛~

我.........心有戚戚焉....

18 個解答

評分
  • 1 0 年前

飲水思源!!

誠意跟尊重!!

將心比心!!

如人飲水冷暖自知!!

2007-06-05 18:28:12 補充:

還有態度...

• 1 0 年前

你自己也知道沒有後代的人這麼多

那你還不覺得拜祖先很奇怪嗎?

所以得了不孕症的是道教中的絕症囉?

而且還是永世不得超生的絕症...真慘XD

如果上了道教中的天堂的祖先

還需要靠紙做的錢或衣服,他才能過活

那也太遜了吧

真理只有一個,要是認為先信道教的祖先會不懂

這就好玩了,道教不是說人死了,就會有神通什麼的嗎

怎麼會不懂???

耶穌真的很偉大,因為他不只創造你,也創造你的父母

他創造全人類

如果你愛你的父母,更應該愛耶穌

很簡單的道理

而現在人祭祖,流於形式,只知道燒香、拜拜

卻多的是連自己祖先名字是什麼,幹過什麼事都不知道

這樣叫做有誠意?

所以與其流於形式不如誠心為父母、祖先禱告

請求神用他的方法幫助祖先,認識神

讓他們上到天堂

當然那種天堂絕對不會是要靠後人燒香才能生活的天堂就是了

• 1 0 年前

給知識+正確解答大大:

我覺得

你好像真的很討厭基督教

我昨天也有看到你類似毀謗耶穌

你沒有權力說我們的主是恨的使者

祂是為了他的兒女而犧牲自己的神

其他的神...有嗎?

祂說要買刀是沒錯

沒有刀 也要把衣服賣了去買刀

可是到最後 祂還把那人治好了!

是你 你有這種大愛嗎?

馬太福音26:39有說

耶穌希望自己能不被處死

為什麼?因為祂那時有一半是人!

人總是怕死的

• 大鏡
    Lv 5
    1 0 年前

如果宗教信仰不同百年後..如何辦後事?

@不同宗教信仰是很麻煩的,大部分會依照往生者的宗教信仰辦後事 。

宗教信仰不一樣的家屬,只要委託葬儀社依照往生者的宗教信仰全權辦理,到時只要參加往生者的葬禮即可。

畢竟參加不同宗教信仰的葬禮是可以的,這並不違背自己的宗教信仰。

是一個兩全其美的方法。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

想一下為過往的人燒金,是為誰燒的?

其實,都是位自己燒的,因為你們在求心安....

因為你說的你覺得會怎樣是不是誰會怎樣

這問題都發生在你自己心裡

信靠主耶穌基督

他才是能使你朋友父親安息於天堂的唯一真神

我禱告奉主耶穌基督的名來求

阿們

• 1 0 年前

其實基督徒是可以在祖先墳前放置鮮花的

我有一個朋友 每逢清明節 一定去祖墳掃墓

擺上鮮花 並對小孩講述祖先的事蹟

唯一的差別就是沒有拿香

本來別的親友都很反感

可是後來看到他每年都去掃墓 就說其實這樣也很好

反倒是那些親友並沒有每年都去掃墓

到底是誰比較懷念祖先呢? 這個例子應該就挺清楚的

所以拿不拿香真的不是那麼重要的 重要的是你有沒有尊敬祖先的意思

• 1 0 年前

這樣的故事,在台灣,甚至於在全世界,只要不是全家都決志信主(耶穌基督)的家庭都一定會發生,而沒有信主的家人心中的難過、無奈甚至於憤怒也是必然的,這也是為什麼教會、牧師總是叮嚀基督徒不要和不信主的人結婚的其中一個原因。

事實上這並不是什麼教規,也不是什麼禁忌,而是一種清楚的認識,但認識歸認識,真正能夠對不信主的家人說明白進而又能讓家人接受的實在是少數,那些能夠明白進而又全家都信主的家庭,都是經過很長很多的禱告然後又能讓人看見信靠主耶穌真是好的,所以只是單憑強調耶穌基督的偉大並不能改變什麼,因此牧師才會不只一次的提醒我們「千萬不可讓盼望家人能夠得救的信心死掉」。

家裡只有一個人信主的那個人通常是很痛苦的,不是因為被家人排斥痛罵,而是因為心裡明白什麼是對我們最好的而又苦無話語對人說清楚,使人能夠明白。雖然關於你朋友他母親會說祭什麼祖、無聊、 傳統的老觀念、無知、迷信.....等等這類話的態度確實有所不妥,但是存在於你朋友他母親內心的痛苦又有誰會去查覺?

• 1 0 年前

其實,信基督不是說不能敬拜祖先,只要誠意到就好,並不是你說的那樣,但不能把拜拜拿來跟神比,凡是愛任何東西都不能愛過於神。

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

這位朋友 我從小也是拿香拜拜 拜祖先 拜土地公 拜 農曆7月拜好兄弟 這位朋友 我請問你 你認為拜拜是什麼意思 是信仰 是文化風俗 還是敬孝心 這位朋友 從你的拜拜過程 你能否問自己 我信 神嗎 還是冥冥之中一切 ....信只有一個 就是我相信 這點 你會認同吧

我們信. 是相信有一位創造的 神 這是你拜的對象嗎 還是讓自己的靈敬畏虛枉的....從你朋友身上的事 我們認真想 用自己的生命 去想自己的信仰 不是非常難得的嗎 你不知道耶穌祂這麼偉大 心裡大概不置可否 你不知道祂 祂或許已經在呼招你 神對祂的工有祂的應許 但我衷心祝福你的朋友 我希望他從喪父的哀痛中漸漸恢復 願他們不彼此怨懟 他大概會高興你陪著他 因為生命的真實 我們都將打開生產體會 請容我用神的話祝福你 因為愛是永不止息 加油

參考資料: 自己-聖經
  • 1 0 年前

以下是個人淺見,如有令您不悅的地方請原諒!!

其實這應該不算是耶穌有多偉大的因素。

可能因素是出在您朋友的母親身上。

我的姑姑她是基督教的。

但是在我們全家團圓的時候,祭拜祖先時,我姑姑也是照常拿香起來拜拜。

這跟耶穌基督沒有衝突,可能是出在您朋友的母親身上。

2007-06-04 20:26:50 補充:

再次是個人淺見!!

不同宗教的信仰,應保持尊重寬容的態度來接受,包容。

以您朋友父親與母親的例子來說,

您朋友父親的道教方面,母親在祭拜時應該寬容,接受道教的禮儀,也可以拿香起來拜拜。不是代表轉移宗教,我想這應該可以算是一種對祖宗的尊敬。

而您朋友母親方面或許也可以邀請您朋友父親有空時加入敬拜小組,或是主日禮拜等等。

而如果父母親宗教不同,在結婚方面是完全沒有問題的。

如果雙方願意以寬容的心來包容,雙方又相愛,願意照顧包容彼此,那麼結婚就完全沒有問題啦!!

參考資料: 個人經驗, 個人淺見
還有問題?馬上發問,尋求解答。