我們澎湖要宣布獨立,不行嗎?

我們澎湖要宣布獨立,不行嗎?我們要獨立,申請進入聯合國!我們澎湖要宣布獨立,不行嗎?我們要獨立,申請進入聯合國!

已更新項目:

我們人口10萬,有澎防部駐守,有空港,有海港,觀光及海洋資源豐富,開發比你們台灣早幾百年

19 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實我們澎湖人並不會比較窮,獨立應該會比較好,而且很快會成為一個新興國家,我們彼此為彼此打氣!

• 兆誼
    Lv 7
    1 0 年前

先以澎湖縣政府做為中央政府

制憲

然後辦個公投吧

• 1 0 年前

澎湖快獨立吧~~~

台灣的人有在照顧澎湖的嗎?

沒有...

所以 澎湖獨立萬歲~~~

• 1 0 年前

記得前些日子還有達悟人要倡導蘭嶼獨立,不外乎是出借開元港加入聯合國,還可以當台灣的盟邦,在聯合國上投票ㄋㄟ,從此不用再被阿共打壓多好呀!

既然如此我倒有個愚見,各縣市都宣怖獨立好了,通通獨立出去再組成台灣聯邦,分別加入聯合國,13個縣市就有13個聯合國席次喔,這麼棒的事阿扁怎麼不做呢?快吧,快去獨一獨,不用再稿正名了,化整為零就可以實質台獨,這麼簡單的事,怎的第一名出身的台灣之子沒想到呢?

2007-06-05 17:33:20 補充:

老實說,光看回答就知道,綠營的知識水準在那裡。

要是澎湖搞叛變,第一個一定被國軍鎮壓,國土真要能隨你說分裂就分裂還得了,金門縣政府不也可以藉此要脅中央,不給錢就獨立再加入中國?讓台灣海峽全變成中國勢力?魁北克喊了快十年,還不是獨立公投沒有過。過度愚民對民進黨沒好處,贏了政權,結果支持者全是笨蛋也不光榮。

2007-06-06 12:27:56 補充:

民主國家不會鎮壓人民?請問你有沒有帶腦子出門?

俄羅斯改組後就是個民主國家,車臣獨立戰爭還不是打的血腥翻天?

英國是個夠老牌的民主國家吧?北愛爾蘭獨立公投都過半,還不是照樣鎮壓?

真要澎湖獨立,請問憑什麼?在議院有多少席次?議員是否會像北愛爾蘭一樣,被台灣收買?還是憑公投嗎?要是公投都過了政府還是不准,是否要武裝叛變?

拜託,發言前先墊墊自己幾兩重再說話,省得討人罵。

2007-06-07 14:00:04 補充:

俄羅斯不是正常民主國家,台灣又是嗎?你覺得政壇充滿民主精神嗎?

北愛是公投已過,結果北愛爾蘭議員被英國收買,你覺得這種情況澎湖不會出現嗎?

一個區域要獨立重點是人民意志,我沒說澎湖人是二等公民,只是你要在澎湖找到過半跟你一樣瘋的人,根本是不可能,蘭嶼喊了快十年,達悟人還在每天阿比套汽水睡到中午,法律永遠寫得很漂亮,只是門檻你一輩子也跨不過,就算跨過了還可以機關算盡讓你獨不成,收買議員、用叛國罪治你,人民真要夠強悍就會轉為地下活動,最後還不是要動用軍隊,這才是現實吧。

2007-06-07 14:04:41 補充:

不信?那我請問你,一個人在喊澎獨是不是沒人鳥你?十個人就會有警察舉牌,超過百人就會有記者,倘若運動激化就會出動鎮暴部隊,倘若活動轉為地下就會引響治安,當居就會發布區域戒嚴,你就可以看到澎防部的在幹麻了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Change
    Lv 7
    1 0 年前

個人覺得不需要麻煩了吧?假以時日台灣都要跟中國統一了,我想台灣的外島也免不了一起統一,所以現在不用浪費錢再獨立上!

• Baby
    Lv 6
    1 0 年前

YOYOTV66 ( 初學者 5 級 ) 你說的太偉大了,澎湖如果和大陸統一了,請問你家旁邊就是大陸領海,南部一出海就是大陸領海,北部一出海就是日本領海,算了懶的說,反正你也都是哈啦派,去唸書啦。

• 1 0 年前

一點意義都沒有 瞎啦

• 1 0 年前

喊台獨最兇的

居然不許澎湖獨立

真好玩的邏輯~~哈哈

• 1 0 年前

報告版大

1.澎湖雖說有10萬人口...但是有多少在當地有產值?

多半都是在本島工作或求學吧

即便澎湖10萬人都願意回到澎湖建國獨立..以澎湖的農業基礎

能夠支撐足夠自給自足的基本飲食攝取嗎?

2.澎湖有觀光有海港..等等...但是一個新興國家要取得國際認同

之前應該先設法讓本身貨幣取得認同吧?澎湖恐怕沒有等值黃金

來支撐(澎幣)幣值喔!雖說金本位制度已經不用很久..但是對於新

國家而言..國際還是看你的黃金

3.澎湖也沒有足夠硬體設備進行戰備庫儲準備!能源..鋼鐵..紡織

...軍工..醫療生化..三小都沒有..

4.澎防部的駐軍有多少是本島役男?以澎湖人口與人力資源來看

裝備一個整編師+裝砲各一旅...就飽和了...更何況海上防線呢?空

中武力呢?一戰即為生死注定!

.........爭取獨立....恐怕不是跟台灣爭取...以西方主權論而言

中國古代就已經在澎湖設立官方機構了...即便大陸同意澎湖

獨立...台灣也不會願意ㄉ...澎湖乃是台灣的咽喉..重要性遠重

於金馬...金馬為台灣耳目..必要時必須放棄保台澎!

而澎湖易攻難守之外偏偏又為台灣實質前線...恐怕台灣不願意吧

1 0 年前

唉.....你們營了

還有問題?馬上發問,尋求解答。