靜宜 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請幫不我><

我現在高2要高三ㄌ 我要升學考四季 或二專 但是 我不知道要如何讀起 我是夜校夜校ㄉ老師都沒什麼在教課 只交段考要考ㄉ 我只好自己讀 但是不知到要讀什麼 不知道考學測的範圍 所以不知道怎麼辦 我想考好依點的學校 希望大家幫忙 還剩下200多天就要學測ㄌ 我怕我會來不及讀>< 請好心人士幫幫我

已更新項目:

我要考設計類ㄉ科目..

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哈囉~

誰說要補習的阿~?!

你要報考哪一類?!

就共同科目而言

國文去買本總複習講義從頭到尾把他讀的滾瓜爛熟 統測80分?! 困難在哪?! 一點都不困難

英文背單字就是一直背一天被個20個 200天後就有4000個單字可以應付 難嗎? 這個比國文更簡單

數學去買本總複習講義從頭到尾算過並且求了解 80分拿到沒問題

這幾年考試是越考越簡單 數學更是不用說都是基本題

英文每年的方針都是單字為主 文法只不過佔8~12分

而國文真的要靠你現在對他的了解 慢慢累積統測國文才會下下叫!!

參考資料: 今年考620要上國立高雄應用科技大學的我
  • stone
    Lv 6
    1 0 年前

不介意花錢的話就去全科班吧

他會給你很多很多東西 多到你想哭

不然就挑幾本高三複習的自修

自己一章一章讀 讀完寫練習

都OK拉

參考資料: ME
  • 1 0 年前

若經濟與時間允許的話~

我比較建議你去補習班補習唷!

做考前衝刺的補習會比較好~

專一跟專二可以多看講義或自修~

基本上夜校生要考上國立學校也不是說非常難

只是要看自己有沒有認真在讀~

統測出題方式會比較活~

建議你可以上網找出歷屆試題做做看

要先熟悉出題方向吧~

加油~^^

參考資料: 我也是夜校生~剛考完統測
  • 1 0 年前

建議花錢請一個專業的家教老師幫您衝刺

我的家教學生交之前很爛 真的很爛

這次學測他說他考的還可以接受

應該多少有幫助啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。