- 悠遊 發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

請問了解相機的人

因為我是喜歡追星的人,我希望相機能拉遠距離,但是那種專業攝影師在拿的相機又太貴><

在演唱會當中,平常的數位相機都拍不起來都模糊,所以我會想要當表演者在動時,能拍的很清楚

又希望在錄影的當中能遠進調整

請推薦該買的相機應該要哪一種

已更新項目:

不想用另外接伸縮鏡頭的

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果只想用dc來追星那就需要高倍光學變焦的機種,這種機種通常體積不小,價格在dc中通常也算貴一點點,演唱會又暗,表演者動作又快閃光又打不到舞台上,所以而要高感光度,以你需要的總合,我推Olympus的 SP-550 UZ

高達十八倍光學,從超廣角到超望遠都有,雖然開到最高感光度5000畫質一定很慘,畢竟就算一台純機身要一萬六到五六萬的單眼也沒有幾台可以超過3200感光度可以看的,用的是方便的三號電池,不怕拍到一半沒電,價格又便宜,最熱門的低放電電池一組也不過五百以內,這台算是目前市上面追星用的消費機中最適合追星的

參考資料: 專玩三號電池的dc,喜歡高倍光學變焦的dc的我
  • 1 0 年前

照相居多~錄影也只有唱歌時候會用

• 1 0 年前

既然你錄影時機這麼多,乾脆買攝影機好了!

• 書記
    Lv 7
    1 0 年前

價位越高一般代表其功能越多越先進越自動化!

如您所需...需要能夠外接伸縮鏡頭及快門速度可調即可達到!

至於希望在錄影的當中能夠遠近調整.....這個功能其實只要接伸縮鏡頭..但要在遠距離錄影時恐怕燈光不足效果差哦!

選購時的確是要費腦筋啊~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。